переход на 5.8ггц?
Что интересно, приёмик-передатчик квадрика от walkera бъёт неплохо и через 3 стены! (а у него мощность 100mv)
а у него еще и частота 2.4, а не 5.8 😃
По своим наблюдениям: что штырек, что клевер - при условии, что они правильно сделанны, дальность имеют сопоставимую… но, клевер менее требователен к ориентации в пространстве.
Проводили тест в секции: несли камеру и передатчик (200mv) по коридору, выходили в холл через железную дверь и поднимались по лестнице на этаж вверх… приемник с монитором в кабинете, т.е. на пути 3-4 ж/б стены (не толстые) и 1-2 кирпичные + панель перекрытия. итого 30-35 метров с препятствиями.
- железная дверь грушит сигнал напрочь 😃
- картинка пропадает на одинаковой дальности
- на клеверах картинка лучше
- на клеверах картинка реже становилась кратковременно хуже
- там где на штырьках картинка пропадала совсем, на клеверах, хоть и с помехами, но что то было видно.
Проводили тест в секции: несли камеру и передатчик (200mv) по коридору, выходили в холл через железную дверь и поднимались по лестнице на этаж вверх… приемник с монитором в кабинете, т.е. на пути 3-4 ж/б стены (не толстые) и 1-2 кирпичные + панель перекрытия. итого 30-35 метров с препятствиями.
где покупали приёмник/передатчик ? какая модель
Можешь расписать конфиг квада? Что за линза и камера? Какой регулятор и тд.
- Квадрик walkera ladybird
- Камера fpvhobby.com/63-1-gram-nano-camera-480tvl.html
- объектив fpvhobby.com/138-wide-angle-lens-for-nano-camera.h…
- передатчик fpvhobby.com/93-200mw-58ghz-a-v-transmitter.html
- регулятор www.pololu.com/catalog/product/2119
Какой общий вес вышел? Помех от моторов нет вообще?
- Квадрик walkera ladybird
- Камера fpvhobby.com/93-200mw-58ghz-a-v-transmitter.html
- объектив fpvhobby.com/138-wide-angle-l...no-camera.html
- передатчик fpvhobby.com/93-200mw-58ghz-a-v-transmitter.html
- регулятор www.pololu.com/catalog/product/2119
Ссылочку на камеру поправте, пожалуйста, а то открывается передатчик.😃
где покупали приёмник/передатчик ? какая модель
- комплект приемник + передатчик
- второй приемник (к слову - тесты на дальность на нем проводил)
- Клевера брал на “барахолке” и на bevrc.com (разницы не заметил, хотя, последние чуть больше по размеру 😃)
По пункту (2) - как оказалось, частоты каналов передатчика чуть не совпадают с заявленной сеткой, т.е. вероятно, что обычный приемник чуть “недолавливает”, в то время как с цифровой настройкой точно позиционирует частоту передачи.
Какой общий вес вышел? Помех от моторов нет вообще?
да, всё чисто и гладко, даже при старте не проскативает!
только в передатчике от fpvhobby есть регулятор на 3.3V то есть получается сначала до 5V повышает, потом до 3.3 понижает 😃
вес FPV сетапа вроде 7 грамм вышел
вероятно, что обычный приемник чуть “недолавливает”, в то время как с цифровой настройкой точно позиционирует частоту передачи.
вот это интересно! может и у меня такая хрень
да, всё чисто и гладко, даже при старте не проскативает!
только в передатчике от fpvhobby есть регулятор на 3.3V то есть получается сначала до 5V повышает, потом до 3.3 понижает 😃
вес FPV сетапа вроде 7 грамм вышел
Отлично! А можете указать диаметр резьбы широкоугольной линзы с FPVhobby?
У меня монитор гасит экран когда теряется сигнал, есть способ избавиться от этого?
У меня монитор гасит экран когда теряется сигнал, есть способ избавиться от этого?
У всех так бывает. У некоторых даже синий экран не отключается.
Ratverg можете указать наружный диаметр резьбы широкоугольной линзы с FPVhobby
Ratverg можете указать наружный диаметр резьбы широкоугольной линзы с FPVhobby
вечером скажу, без проблем. Только я простой линекой смогу померить, штангеля нет.
Сообщение от Ratverg
У всех так бывает. У некоторых даже синий экран не отключается.
дак есть способы борьбы?
незнаю, может через резистор подать напряжение на вход, чтобы постоянно был какой-то сигнал, или может какой-нибудь девайс использовать?
вечером скажу, без проблем. Только я простой линекой смогу померить, штангеля нет.
Спасибо, желательно с фото. 😃
Сообщение от Ratverg
Спасибо, желательно с фото.
8 mm может 7.5-8.0 фото не выйдет сейчас…
переключил на 4-й канал свой передатчик 200mw с fpvhobby - стало вроде как мощнее! пробивает через две стены, а раньше только через одну, уже получше.
Но, греться стал передатчик, как утюг, палец не держит. Что-нибудь с этим можно сделать? Или это норма для него?
передатчик этот fpvhobby.com/93-200mw-58ghz-a-v-transmitter.html
Народ, где можно приобрести модули маломощные (10-100 мВт) на 5.8ГГц Шарковского диапазона? Раньше брал на nghobbies.com. Так теперь чего то сайта этого нет(((.
Раньше брал на nghobbies.com. Так теперь чего то сайта этого нет(((.
Странно, еще позавчера сайт был. Может его просто апгрейдят сегодня?
У меня открывается.
Вот блин… У меня он пропал еще дней 10 назад… Странно как то…
У меня тоже не работает.
Попробуйте по ссылке www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=index&c…