переход на 5.8ггц?

J_MoToR
Ratverg:

Что интересно, приёмик-передатчик квадрика от walkera бъёт неплохо и через 3 стены! (а у него мощность 100mv)

а у него еще и частота 2.4, а не 5.8 😃

По своим наблюдениям: что штырек, что клевер - при условии, что они правильно сделанны, дальность имеют сопоставимую… но, клевер менее требователен к ориентации в пространстве.
Проводили тест в секции: несли камеру и передатчик (200mv) по коридору, выходили в холл через железную дверь и поднимались по лестнице на этаж вверх… приемник с монитором в кабинете, т.е. на пути 3-4 ж/б стены (не толстые) и 1-2 кирпичные + панель перекрытия. итого 30-35 метров с препятствиями.

1. железная дверь грушит сигнал напрочь 😃
  2. картинка пропадает на одинаковой дальности
  3. на клеверах картинка лучше
  4. на клеверах картинка реже становилась кратковременно хуже
  5. там где на штырьках картинка пропадала совсем, на клеверах, хоть и с помехами, но что то было видно.
Ratverg
J_MoToR:

Проводили тест в секции: несли камеру и передатчик (200mv) по коридору, выходили в холл через железную дверь и поднимались по лестнице на этаж вверх… приемник с монитором в кабинете, т.е. на пути 3-4 ж/б стены (не толстые) и 1-2 кирпичные + панель перекрытия. итого 30-35 метров с препятствиями.

где покупали приёмник/передатчик ? какая модель

KRAVA:

Можешь расписать конфиг квада? Что за линза и камера? Какой регулятор и тд.

1. Квадрик walkera ladybird
  2. Камера fpvhobby.com/63-1-gram-nano-camera-480tvl.html
  3. объектив fpvhobby.com/138-wide-angle-lens-for-nano-camera.h…
  4. передатчик fpvhobby.com/93-200mw-58ghz-a-v-transmitter.html
  5. регулятор www.pololu.com/catalog/product/2119
KRAVA

Какой общий вес вышел? Помех от моторов нет вообще?

J_MoToR
Ratverg:

где покупали приёмник/передатчик ? какая модель

1. комплект приемник + передатчик
  2. второй приемник (к слову - тесты на дальность на нем проводил)
  3. Клевера брал на “барахолке” и на bevrc.com (разницы не заметил, хотя, последние чуть больше по размеру 😃)

По пункту (2) - как оказалось, частоты каналов передатчика чуть не совпадают с заявленной сеткой, т.е. вероятно, что обычный приемник чуть “недолавливает”, в то время как с цифровой настройкой точно позиционирует частоту передачи.

Ratverg
KRAVA:

Какой общий вес вышел? Помех от моторов нет вообще?

да, всё чисто и гладко, даже при старте не проскативает!
только в передатчике от fpvhobby есть регулятор на 3.3V то есть получается сначала до 5V повышает, потом до 3.3 понижает 😃
вес FPV сетапа вроде 7 грамм вышел

J_MoToR:

вероятно, что обычный приемник чуть “недолавливает”, в то время как с цифровой настройкой точно позиционирует частоту передачи.

вот это интересно! может и у меня такая хрень

KRAVA
Ratverg:

да, всё чисто и гладко, даже при старте не проскативает!
только в передатчике от fpvhobby есть регулятор на 3.3V то есть получается сначала до 5V повышает, потом до 3.3 понижает 😃
вес FPV сетапа вроде 7 грамм вышел

Отлично! А можете указать диаметр резьбы широкоугольной линзы с FPVhobby?

Ratverg

У меня монитор гасит экран когда теряется сигнал, есть способ избавиться от этого?

rashidik
Ratverg:

У меня монитор гасит экран когда теряется сигнал, есть способ избавиться от этого?

У всех так бывает. У некоторых даже синий экран не отключается.

KRAVA

Ratverg можете указать наружный диаметр резьбы широкоугольной линзы с FPVhobby

Ratverg
KRAVA:

Ratverg можете указать наружный диаметр резьбы широкоугольной линзы с FPVhobby

вечером скажу, без проблем. Только я простой линекой смогу померить, штангеля нет.

rashidik:

Сообщение от Ratverg
У всех так бывает. У некоторых даже синий экран не отключается.

дак есть способы борьбы?
незнаю, может через резистор подать напряжение на вход, чтобы постоянно был какой-то сигнал, или может какой-нибудь девайс использовать?

KRAVA
Ratverg:

вечером скажу, без проблем. Только я простой линекой смогу померить, штангеля нет.

Спасибо, желательно с фото. 😃

Ratverg
KRAVA:

Сообщение от Ratverg
Спасибо, желательно с фото.

8 mm может 7.5-8.0 фото не выйдет сейчас…

Ratverg

переключил на 4-й канал свой передатчик 200mw с fpvhobby - стало вроде как мощнее! пробивает через две стены, а раньше только через одну, уже получше.
Но, греться стал передатчик, как утюг, палец не держит. Что-нибудь с этим можно сделать? Или это норма для него?
передатчик этот fpvhobby.com/93-200mw-58ghz-a-v-transmitter.html

uc1

Китайцы никак не пришлют мне все…

Dacor

Народ, где можно приобрести модули маломощные (10-100 мВт) на 5.8ГГц Шарковского диапазона? Раньше брал на nghobbies.com. Так теперь чего то сайта этого нет(((.

baychi
Dacor:

Раньше брал на nghobbies.com. Так теперь чего то сайта этого нет(((.

Странно, еще позавчера сайт был. Может его просто апгрейдят сегодня?

Dacor

Вот блин… У меня он пропал еще дней 10 назад… Странно как то…