переход на 5.8ггц?
Здравствуйте!
У кого нибудь есть передатчик ImmersionRC 600mW 5.8 GHz Transmitter V2 перед глазами. Посмотрите название микросхемы сверху слева, рядом с дросселем. Скорее всего импульсный стабилизатор. Сгорел, тип не читается, а хочется перепаять. Спасибо зараннее.
Значит слетал на 3 км вдаль и поднялся при этом на 1,2 км, не дотянул до рассчитанных 2 км - медленно поднимался, и на 3 км начала отрубаться фриска+5 dbi антенна. Видеопередатчик 200 мВт, на передаче клевер с берца, на приеме хеликс оттуда же. Без поворотки.
А с постоянно отваливающимся управлением на 1,2 видео я бы хрен так слетал )))
А с постоянно отваливающимся управлением на 1,2 я бы хрен так слетал )))
Над облаками полет был тоже с 5,8Ггц-передатчиком?
Видео очень понравилось, неужели облачность так низко у Вас? Просто супер!!!
А с постоянно отваливающимся управлением на 1,2 я бы хрен так слетал )))
Эээхх мечта 😃
А что за управление на 1.2? 😃
Эээхх мечта 😃
А что за управление на 1.2? 😃
не я про видео на 1,2 😁 с ним даже с фильтром на 2,4 управлении далеко не улететь было (ну 1-1,5 км) с постоянными ф/с, но правда я там антенн хороших не пробовал )))
Над облаками полет был тоже с 5,8Ггц-передатчиком?
да, передатчик 5,8 200 мВт, на передаче клевер башкой вниз, на приеме хеликс 12 дби с берца, без поворотки! Я посчитал на какой примерно угол выставить хеликс и просто держался курса и вообще шикарно!
Видео очень понравилось, неужели облачность так низко у Вас? Просто супер!!!
рад, что понравилось ) такая облачность бывает, но не часто, ночью вообще иногда так туманом затянет, что соседних домов не видно
да, передатчик 5,8 200 мВт, на передаче клевер башкой вниз, на приеме хеликс 12 дби с берца
А я думал, что 5,8 за облаками не кажет. Надо будет дождаться низких облаков и подлетнуть.
я тоже летал на 1,18 км но на коптере, ну и высота метров 70, стояла поворотка, патч от фат шарка, на коптере ромашка (по виду клевер, только вроде как эффективней) башкой вниз. Так вот, видео не пропадало, но у поворотки постоянно мигал светодиод, что мол нет данных через аудиоканал от осд с коптера ну и соответственно поворотка не вращалась… Вообщем все было приятно, только вот с этим косяк, теперь думаю поставить патч 23 дБ, может ситуация исправится.
А я думал, что 5,8 за облаками не кажет. Надо будет дождаться низких облаков и подлетнуть.
так облака и так низкие были… так и вообще при 5,8 ггц даже 200мвт до Луны достанут (со временем!!!)😁
не я про видео на 1,2 с ним даже с фильтром на 2,4 управлении далеко не улететь было (ну 1-1,5 км) с постоянными ф/с
Интересным Вы путем пошли - чтобы увеличить дальность управления поменяли диапазон видео.
ну я тоже так думал 😁 над облаками вроде видос еще нормальный с курсовой, еще можно было лететь, но там некрасиво было, вот я когда развернулся - там подсвеченные солнцем облака, но это уже поперек направлению хеликса было
Интересным Вы путем пошли - чтобы увеличить дальность управления поменяли диапазон видео.
зато эффективно ))))
Я например ЛРС прикупил. Дальность увеличилась в 20 раз )))
Я например ЛРС прикупил. Дальность увеличилась в 20 раз )))
ну я об этом думал, но решил пока поработать с минимальными затратами )))))) но вариант с лрс держу в голове
теперь думаю поставить патч 23 дБ
А поподробней можно?
Василий, спасибо за видео, прекрасный полет!
А я думал, что 5,8 за облаками не кажет.
Зависит от плотности облаков, у меня при залёте в туман над рекой видео на 5,8 пропадало. А поднимешься до верхней кромки тумана- появляется.
патч от фат шарка, на коптере ромашка (по виду клевер, только вроде как эффективней)
А разве патч и ромашка(или клевер) дружат между собой? У них же разная поляризация, линейная и круговая соответственно.
А разве патч и ромашка(или клевер) дружат между собой? У них же разная поляризация, линейная и круговая соответственно.
Есть патчи с круговой поляризацией.
Есть патчи с круговой поляризацией.
Тогда уж лучше хеликс наверное… Кстати, на Беце хеликс хороший? Кто знает?
Удалил
Сегодня улетел на 5 км на передатчике от очков алтитьюд, 250мВт, с разбитым(отсутствующим) ферритовым корпусом катушки индуктивности. После краша катушка приклеена на эпоксидку без корпуса, и дальше 2 км не получалось летать с клеверами(раньше улетал на 3,5 дальше файлсейв). С клевером на передачу и с хеликсом самодельным на очках улетел на 5 км, можно было и дальше! На выходных проверю, на сколько можно дальше:)
На выходных проверю, на сколько можно дальше
Проверил, 9 км, дальше видео сильно снежит, вернулся. 250мВт, с разбитым(отсутствующим) ферритовым корпусом катушки индуктивности, от очков фатшарк алтитьюд. ОСД Циклоп шторм.😃 Новый личный рекорд!