переход на 5.8ггц?
Лог. анализатора в доступности нет. Цифрового осцилла будет достаточно (на экране можно разгрядеть бит 30-50)? Если да, сниму картинки…
Команда на управление частотой- 25 бит, но скорее- там еще команды.
Не совсем. Меня заинтересовала некая управляемая микрушука в керамике (BA000 F3AD) явно в цепи сигнала. Чем она там занимается, уж не предискажениями ли?
Могу ошибаться, но штучка эта вроде как не в цепи входного сигнала. Вход так же - двухтранзисторный усилитель с включенным меж каскадами фильтром.Как бы даже не два фильтра ( на фото кусочек видно- меж антенным гнездом и первым транзистором фильтр еще не включен?) если включен- то по чутью будет проигрывать. И еще -к микрушке в керамике точно подходит управление? А не просто транзитом под ней проводники?
Команда на управление частотой- 25 бит
Посмотрю.
к микрушке в керамике точно подходит управление?
А куда им транзитом? Вроде к ней идут. Вот здесь хорошо видно:
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_fd386_ff27c1d9_orig
А куда им транзитом? Вроде к ней идут. Вот здесь хорошо видно:
По идее- эти 4-ре проводника от 48-ногого чипа должны идти так- один до резистора на землю и три до контроллера.
Видно ч-ре ныряют под керамику и видно что три проводника сверху приходят к контроллеру, не они ли это?
И проходят в невидном месте вдоль верхней стороны платы?
Видно ч-ре ныряют под керамику и видно что три проводника сверху приходят к контроллеру, не они ли это?
Может Вы и правы. И эта керамическая микрушка - какой-нить ЭМС фильтр или защитные диоды (но почему в керамике?). Пытаюсь найти, что это за зверь. Пока не нашел…
И эта керамическая микрушка
Разобрался, это кварц на 8 мгц - и стоит у того же угла чипа что и в 5808
это кварц на 8 мгц - и стоит у того же угла чипа что и в 5808
Тогда многое понятно. Получается A310 - ремаркированный RTC6715? Или там что-то все-же изменено в плане частот и предисажений?
Так как картинка и с RTC и AWM передатчиков одинаково неискаженная. Когда игрался с RX5808, картинка чужого ряда частот, была с заметными искажениями…
Получается A310 - ремаркированный RTC6715?
Само наименование затерто, к примеру на чипе модуля RX5808 в три строки написано -
RTC6715
А048
2Т658
Для сравнения-
На фото SPI линия видна.
Лог нужен…
Само наименование затерто
Даже этого до конца не смогли. В отраженном свете увидел последние символы как 67?5. 😃
Лог нужен…
Между чем и чем: на входных ногах модуля, или кристалла?
последние символы как 67?5.
но по даташиту ◆ High sensitivity -85dBm…
но по даташиту
Да, на$бка это китайская, неужели непонятно. Стиль жуликов: затирание названий, противоречивые цифры у продавцов, отсутствие мануалов и т. д…
Между чем и чем: на входных ногах модуля, или кристалла?
Проследить на какие ноги микроконтроллера ( паяться проще) приходят от ног
4 вывод SPIDATA
5 SPILE
6 SPICLK
7 - выбор режима, при управлении SPI на нем 1-ца.
В принципе нужно с 6 ноги (CLK) , 4-й ( DATA) и 5-й ( защелка) RTC6715
Лог нужен того что передается ( 4 -я и 6-я ) при низком уровне на 5 выводе RTC6715. Посылки 25-ти битовые. Бит фиксируется по переднему ( нарастающему) фронту CLK
Кроме того что управлять частотой там должна подаваться команда и на переключение частоты поднесущей звука. И что то еще. Может все и проще чем предполагалось ранее, с этим переключением изменяются и предискажения видео?
Стиль жуликов
Написал письмецо аомваю, буду ждать ответа
Написал письмецо аомваю,
Спасибо. Самое обидное - режим DVRки. От приемника мы изначально чудес не ждали, будет, как RTC6715 и хорошо.
А вот DVRка в NTSC/VGA - беда. 😦 Может научат, как поменять?
будет, как RTC6715 и хорошо.
На входе стоит фильтр, которого нет в RX5808. Кш будет хуже на величину потерь на этом фильтре в полосе пропускания, предположительно минимум на 1 дб.
Может научат, как поменять?
думаю, что это не возможно…сырец бросили на продажу
нужно с 6 ноги (CLK) , 4-й ( DATA) и 5-й ( защелка) RTC6715
Для “родных” диапазонов 1,2 и 3 управление идет не командами, а уровнями: см картинки 2 (переход от уровня к команде) и 3.
И только для Airwave диапазона (4-го) идут команды:
- картинка N1 - это CLK + CS
- Картинка 4-11 - CLK+DATA для включения каналов с 1 по 8-й.
Посылки строго одинаковые - 25 тактков, больше ничего не увидел.
PS: Подпаяться к ножкам RTC не могу, все что взял идет с 78…
Надеюсь, это что-то даст…
На входе стоит фильтр, которого нет в RX5808
А что там за второй вых. фильтр (голубой), которого нет в RX5808? У Вас есть по ним даташиты?
Надеюсь, это что-то даст…
Получается только одна команда? Странно.
То что передает- сейчас попробую расшифровать.
только одна команда?
Да, строго одна, проверил чуть ли ни на секудном интервале: один CS и 25 CLK.
В четвертой картинке идет установка частоты 5739 или 5740 мгц. Не ошибся я?
В следующих - так же команды на установку частоты ( делителя в синтезаторе) , но других.
Но команда то еще должна быть, по крайней мере на изменение частоты поднесущей звука.
Добавил: команды может и не быть, используются по умолчанию сразу оба- как стерео.
Но в чем же тогда разница?
А что там за второй вых. фильтр (голубой), которого нет в RX5808? У Вас есть по ним даташиты?
Это фильтра поднесущих звука, на 6.0 мгц и 6.5 мгц. В RX5808 только один канал задействован.