переход на 5.8ггц?
И эта керамическая микрушка
Разобрался, это кварц на 8 мгц - и стоит у того же угла чипа что и в 5808
это кварц на 8 мгц - и стоит у того же угла чипа что и в 5808
Тогда многое понятно. Получается A310 - ремаркированный RTC6715? Или там что-то все-же изменено в плане частот и предисажений?
Так как картинка и с RTC и AWM передатчиков одинаково неискаженная. Когда игрался с RX5808, картинка чужого ряда частот, была с заметными искажениями…
Получается A310 - ремаркированный RTC6715?
Само наименование затерто, к примеру на чипе модуля RX5808 в три строки написано -
RTC6715
А048
2Т658
Для сравнения-
На фото SPI линия видна.
Лог нужен…
Само наименование затерто
Даже этого до конца не смогли. В отраженном свете увидел последние символы как 67?5. 😃
Лог нужен…
Между чем и чем: на входных ногах модуля, или кристалла?
последние символы как 67?5.
но по даташиту ◆ High sensitivity -85dBm…
но по даташиту
Да, на$бка это китайская, неужели непонятно. Стиль жуликов: затирание названий, противоречивые цифры у продавцов, отсутствие мануалов и т. д…
Между чем и чем: на входных ногах модуля, или кристалла?
Проследить на какие ноги микроконтроллера ( паяться проще) приходят от ног
4 вывод SPIDATA
5 SPILE
6 SPICLK
7 - выбор режима, при управлении SPI на нем 1-ца.
В принципе нужно с 6 ноги (CLK) , 4-й ( DATA) и 5-й ( защелка) RTC6715
Лог нужен того что передается ( 4 -я и 6-я ) при низком уровне на 5 выводе RTC6715. Посылки 25-ти битовые. Бит фиксируется по переднему ( нарастающему) фронту CLK
Кроме того что управлять частотой там должна подаваться команда и на переключение частоты поднесущей звука. И что то еще. Может все и проще чем предполагалось ранее, с этим переключением изменяются и предискажения видео?
Стиль жуликов
Написал письмецо аомваю, буду ждать ответа
Написал письмецо аомваю,
Спасибо. Самое обидное - режим DVRки. От приемника мы изначально чудес не ждали, будет, как RTC6715 и хорошо.
А вот DVRка в NTSC/VGA - беда. 😦 Может научат, как поменять?
будет, как RTC6715 и хорошо.
На входе стоит фильтр, которого нет в RX5808. Кш будет хуже на величину потерь на этом фильтре в полосе пропускания, предположительно минимум на 1 дб.
Может научат, как поменять?
думаю, что это не возможно…сырец бросили на продажу
нужно с 6 ноги (CLK) , 4-й ( DATA) и 5-й ( защелка) RTC6715
Для “родных” диапазонов 1,2 и 3 управление идет не командами, а уровнями: см картинки 2 (переход от уровня к команде) и 3.
И только для Airwave диапазона (4-го) идут команды:
- картинка N1 - это CLK + CS
- Картинка 4-11 - CLK+DATA для включения каналов с 1 по 8-й.
Посылки строго одинаковые - 25 тактков, больше ничего не увидел.
PS: Подпаяться к ножкам RTC не могу, все что взял идет с 78…
Надеюсь, это что-то даст…
На входе стоит фильтр, которого нет в RX5808
А что там за второй вых. фильтр (голубой), которого нет в RX5808? У Вас есть по ним даташиты?
Надеюсь, это что-то даст…
Получается только одна команда? Странно.
То что передает- сейчас попробую расшифровать.
только одна команда?
Да, строго одна, проверил чуть ли ни на секудном интервале: один CS и 25 CLK.
В четвертой картинке идет установка частоты 5739 или 5740 мгц. Не ошибся я?
В следующих - так же команды на установку частоты ( делителя в синтезаторе) , но других.
Но команда то еще должна быть, по крайней мере на изменение частоты поднесущей звука.
Добавил: команды может и не быть, используются по умолчанию сразу оба- как стерео.
Но в чем же тогда разница?
А что там за второй вых. фильтр (голубой), которого нет в RX5808? У Вас есть по ним даташиты?
Это фильтра поднесущих звука, на 6.0 мгц и 6.5 мгц. В RX5808 только один канал задействован.
ответ получил
В четвертой картинке идет установка частоты 5739 или 5740 мгц. Не ошибся я?
По таблице на корпусе приемника, ряд 4- го диапазона: 5740, 5760, 5780, 5800, 5820, 5840, 5860, 5880. Но что и куда там попадает - не проверял. 5739 от 5740 тоже отличить не смогу.
Но команда то еще должна быть
Нет. Точно больше ничего не видно.
он позволяет задавать правильные предыскажения для Фатшарковских частот?
Думаю, да. Не даром на выходе пара коммутаторов видна…
Это фильтра поднесущих звука, на 6.0 мгц и 6.5 мгц
Хм… Тогда непонятно, что-же вызывало искажения картинки, при приеме шарковского ряда на RTC? Неужели только из-за 5 МГц разницы?
5739 от 5740 тоже отличить не смогу.
Это одно и то же. Промежуточную и фильтра для нее указывают то 480 мгц, то 479, а то и 479,5.
Вот и получается при одной частоте гетеродина как бы две частоты. Значит 5740, судя по сетке.
Думаю, да. Не даром на выходе пара коммутаторов видна…
Вариант остается этот.
Вариант остается этот.
6-ти гожечные зверушки с марикоровкой A8WQ. Либо буфера, либо коммутаторы, не искал пока.