переход на 5.8ггц?
только одна команда?
Да, строго одна, проверил чуть ли ни на секудном интервале: один CS и 25 CLK.
В четвертой картинке идет установка частоты 5739 или 5740 мгц. Не ошибся я?
В следующих - так же команды на установку частоты ( делителя в синтезаторе) , но других.
Но команда то еще должна быть, по крайней мере на изменение частоты поднесущей звука.
Добавил: команды может и не быть, используются по умолчанию сразу оба- как стерео.
Но в чем же тогда разница?
А что там за второй вых. фильтр (голубой), которого нет в RX5808? У Вас есть по ним даташиты?
Это фильтра поднесущих звука, на 6.0 мгц и 6.5 мгц. В RX5808 только один канал задействован.
ответ получил
В четвертой картинке идет установка частоты 5739 или 5740 мгц. Не ошибся я?
По таблице на корпусе приемника, ряд 4- го диапазона: 5740, 5760, 5780, 5800, 5820, 5840, 5860, 5880. Но что и куда там попадает - не проверял. 5739 от 5740 тоже отличить не смогу.
Но команда то еще должна быть
Нет. Точно больше ничего не видно.
он позволяет задавать правильные предыскажения для Фатшарковских частот?
Думаю, да. Не даром на выходе пара коммутаторов видна…
Это фильтра поднесущих звука, на 6.0 мгц и 6.5 мгц
Хм… Тогда непонятно, что-же вызывало искажения картинки, при приеме шарковского ряда на RTC? Неужели только из-за 5 МГц разницы?
5739 от 5740 тоже отличить не смогу.
Это одно и то же. Промежуточную и фильтра для нее указывают то 480 мгц, то 479, а то и 479,5.
Вот и получается при одной частоте гетеродина как бы две частоты. Значит 5740, судя по сетке.
Думаю, да. Не даром на выходе пара коммутаторов видна…
Вариант остается этот.
Вариант остается этот.
6-ти гожечные зверушки с марикоровкой A8WQ. Либо буфера, либо коммутаторы, не искал пока.
ряд 4- го диапазона: 5740, 5760, 5780, 5800, 5820, 5840, 5860, 5880. Но что и куда там попадает - не проверял. 5739 от 5740 тоже отличить не смогу
У меня такой же приемник, но с 4пиновым переключателем и более никаких микросхем нет, кроме ldo.
такой же приемник, но с 4пиновым переключателем и более никаких микросхем нет
На входах модуля приемника 5-ти битный код: диапазон+канал. Просто на приемниках с кнопочками, этот код формирует микроконтроллер на основной плате. Мы с Сергеем обсуждали протокол между контроллером внутри модуля и кристаллом RTC6715.
ответ получил
И? 😃
Мы с Сергеем обсуждали протокол между контрллером внутри модуля и RTC6715
Это я понял, просто хотел фотку скинуть 1-й отвечает за выбор сетки, остальные за частоту
И?
страницу обновил и увидел
Это фильтра поднесущих звука, на 6.0 мгц и 6.5 мгц. В RX5808 только один канал задействован.
вот и написал, что получил ответ…
А что там за 14 ногая микруха, за что она отвечает? по моему переключение частотной сетки идет через нее - 9 нога модуля приемника
Хм… Тогда непонятно, что-же вызывало искажения картинки, при приеме шарковского ряда на RTC? Неужели только из-за 5 МГц разницы?
ТОчно не из за этого. В моем приемнике ( продвинутом) максимум разница в 1 мгц, и срыв синхры вверху присутствует в полном объеме.
Не победил.
А что там за 14 ногая микруха, за что она отвечает?
Микроконтроллер, мы выше и разбирали что он за команды дает для основного чипа.
У меня такой же приемник, но с 4пиновым переключателем и более никаких микросхем нет,
Но не под шарковскую сетку?
Но не под шарковскую сетку?
Это предыдущий аомвай на 2 сетки боскам\фатшарк(иммерсион)
Это предыдущий аомвай на 2 сетки боскам\фатшарк(иммерсион)
Но модуль в нем другой?
модуль в нем другой?
Тот-же самый, судя по фоткам Алексея. Просто оини манипулирут 4-мя битами, один выбирает дапазон: RTC/AWM, 3 - выбирают канал.
В передатчиках Aomway - такая-же система.
Кстати, замерил 500 мВт. Немного слабее фокстечевского: 450-500 мВт на лучшем канале (6745) вместо 600-700…
Вопрос по RTC6705. Каков нижний уровень питающего напряжения, при котором ещё сохраняется работоспособность?
Тот-же самый, судя по фоткам Алексея. Просто оини манипулирут 4-мя битами, один выбирает дапазон: RTC/AWM, 3 - выбирают канал.
Не понял. А как не родную сетку, а шарковскую, без микроконтроллера получить. Никак.
Значит он о другом модуле говорит.
а шарковскую, без микроконтроллера получить.
Та самая 14ногая микруха это делает видимо
тот же, что и у Александра и тот, который в новых приемниках фатчарк
У меня такой же приемник, но с 4пиновым переключателем и более никаких микросхем нет,
Я этого не понял, никаких микросхем- я думал что Вы про микроконтроллер.
Посмотрите на фото в посте rcopen.com/forum/f90/topic198200/4558
на второй фотке 9 ног, десятая, как у нас в аомваевских приемниках - отсутствует, если найти, где она на том 14ногом приходит и ее замыкать\размыкать на землю, то получим приемник на 2 сетки частот с выбором сеток. Надо проверить тем, у кого он есть - а прикольно будет, если это сработает, повезет тогда владельцам фатчарков с новым модулем
это про микроконтроллер?
да, но не про тот, который внутри модуля с 14ю ножками
Но там он есть, 14-ти ногий внутри модуля, а модуль тот же.
Вопрос по RTC6705
Передатчик? Тот что без LDO внутри- от 3 вольт работает, ниже не пробовал.
А как не родную сетку, а шарковскую, без микроконтроллера получить.
Так внутри стоит тот-же 78P152SN. Это и есть микроконтроллен для RTC-шки.
На входе самого модуля - статические уровни. Там нет протокола…
Вопрос по RTC6705. Каков нижний уровень питающего напряжения, при котором ещё сохраняется работоспособность?
По даташиту - 3 В. РЕально, думаю 2-2.5 В.