переход на 5.8ггц?

Molotov
Yden:

ксв точно изменится

А в плане полета на клеверах вдаль или в высоту?

lagush

Проблемы с дальностью? Или с “мертвой” зоной при пролете над собой?

dundel1
Molotov:

По чертежам 45гр., что изменится, если угол установить 30 или 60гр.?

Изменится “правильность” и “круглость” круговой поляризации.
При угле лепестка 45° горизонтальная и вертикальная составляющие поляризации примерно равны. Поляризация будет тем более линейной (вертикальной или горизонтальной), чем ближе к соответствующей оси будет плоскость каждого лепестка.

cyberalex

Вопрос к клеверным знатокам: Летаю на квадре дискавери с FatShark Attitude с одной стороны и Aomway 500 с другой. Летаю на 800 метров на штатных сосисках. Купил вот такие клевера hobbyking.com/…/__49826__ImmersionRC_5_8GHz_Circul… и из-за помех дальше 100 улететь не могу, что может быть?

Molotov
lagush:

Проблемы с дальностью? Или с “мертвой” зоной при пролете над собой?

При пролете над собой на достаточной высоте понятное дело будут провалы.

Вчера просто летал, на передатчике был покупной клевер на 3 лепестка, а на приемник решил поставить самодельный клевер (делал для передатчика) то же на 3 лепестка, но у него угол установки лепестков где то 30 градусов.
И картинка на высоте 700м. и удалении ~1км. меня очень впечатлила. Даже не снежила. У покупной на 4 лепестка такой картинки не было.

За ночь сделал самодельный клевер на 4 лепестка, но с углами 45гр. в надежде на то что мол китайцы криво делают антенны.

Ан не тут то было, облет показал, что самодельный клевер на 4 лепестка с 45гр. уступает по качеству приема картинки самодельному клеверу на 3 лепестка с ~30гр.

И я не пойму от чего это зависит: угол установки лепестков, количество лепестков?

Но это пока единичный полеты. Буду дальше экспериментировать.

kostya-tin

почитав тему про антены, понял, что что клевера на 5.8гГц очень капризны и сделать нормальный клевер без оборудования довольно сложно и только методом проб и ошибок, т.к. на работу клевера может повлиять мельчайшая сопля припоя. видил совет - делать штук 10 клеверов и среди них выбирать самую лучшую пару

TRAHOMOTO
cyberalex:

Вопрос к клеверным знатокам: Летаю на квадре дискавери с FatShark Attitude с одной стороны и Aomway 500 с другой. Летаю на 800 метров на штатных сосисках. Купил вот такие клевера hobbyking.com/…/__49826__ImmersionRC_5_8GHz_Circul… и из-за помех дальше 100 улететь не могу, что может быть?

Я отлетал на ~600-700м в городе (удаление 500-550м высота 60-65м) на таких же как у Вас клеверах, но RP-SMA (hobbyking.com/…/__49827__ImmersionRC_5_8GHz_Circul…) и 200мВт комплекте без помех вообще (дальше у меня FailSafe).
Как вы расположили антенны? Канал подбирали? (у меня лучшие показатели на канале №3)

Andrey3167

Уважаемые форумчане, подскажите недорогой маломощный Тх модуль на 5,8 фатшарковской сетки частот (если существует в продаже). Хочу ретранслятор сделать.

lagush

Я нашел антеннки дешевле - 9$ за пару…
www.aliexpress.com/…/715707_1313757939.html
Жаль нет фото без крышки. Интересно, как они сделаны: из проволоки или штамповкой?

Кстати, есть положительные отзывы от наших соотечественников 😃
Вот этот рассмешил:
RUS haljava ,i antenni zbs!
ENG very good

Наверно, куплю себе. Красиво выглядят 😉
Для хэндмэйда с ибэя уже получил кусок кабеля RG-316, разъемы разные мамы/папы, готовые хвосты… Буду колхозить по-тиху.

Gordak12

Когда приедут , сделаю для вас фото без крышки 😃.
Но по вашей ссылке , антеннки не BOSKAM .
Аналогов действительно много и за меньшие деньги.

lagush
Gordak12:

Когда приедут , сделаю для вас фото без крышки

Спасибо

Gordak12:

Но по вашей ссылке , антеннки не BOSKAM .

Да. Но и стоимость в три раза меньше…

Gordak12:

Аналогов действительно много и за меньшие деньги.

Сейчас клеверов полно. Но как узнать их реальное качество… Могут продать дорого, а работать будут хуже самоделок.

rdxak
lagush:

Жаль нет фото без крышки.

В общем летал по комнате и не рассчитал (ну как обычно такое бывает), слетела крышка, решил сфотать для истории, проволока немного погнутая (не знаю так было до столкновения или стало после) но факт есть факт))) Брал тут bevrc.com/goscam-cloud-spirit-58g-circularly-polar… (не рекламы ради), в общем клеверами доволен, живу на 4 этаде в жб доме передатчик включил (он на полу), я с приемником и монитором дошел до первого этажа картинка хоть и с сильными помехами но была, других тестов на дальность пока не проводил.

Зы передатчик www.bevrc.com/omway-58g-500mw-tx_p561.html (не реклма)))

lagush

Штамповка из медного листа. По идее, должна быть хорошая повторяемость. Впрочем, как я понял, для 5.8Г надо только методом проверки в полевых условиях тестировать антеннки 😉

Gordak12

😃

rdxak:

В общем летал по комнате и не рассчитал (ну как обычно такое бывает), слетела крышка, решил сфотать для истории, проволока немного погнутая (не знаю так было до столкновения или стало после) но факт есть факт))) Брал тут bevrc.com/goscam-cloud-spirit-58g-circularly-polar… (не рекламы ради), в общем клеверами доволен, живу на 4 этаде в жб доме передатчик включил (он на полу), я с приемником и монитором дошел до первого этажа картинка хоть и с сильными помехами но была, других тестов на дальность пока не проводил.

Зы передатчик www.bevrc.com/omway-58g-500mw-tx_p561.html (не реклма)))

УППСС , а ценник на антеннки еще менее гуманней 😃
На сколько увеличился радиус действия по сравнению со стоковыми ?
И еще вопрос, где , в каком месте под каким углом и в каком направлении . правильно располагать антенну на коптере (новичек , что с меня возьмешь 😃)

rdxak

Стоковые были сразу сложены в ящик( по скольку приемник и передатчик пришли сразу с этими антеннами я их и поставил)

TRAHOMOTO
Gordak12:

На сколько увеличился радиус действия по сравнению со стоковыми ?
И еще вопрос, где , в каком месте под каким углом и в каком направлении . правильно располагать антенну на коптере (новичек , что с меня возьмешь 😃)

Если все правильно (сделано, настроено, расположено и повезло) то как минимум вдвое. А располагать “как грибок” в горизонтальной плоскости … при этом в верхней части модели если летаете низко-близко и в нижней части - если далеко-высоко. Также учитывайте затенение антенны корпусом модели (на 5.8ГГц влияет даже крыло пенолета).