переход на 5.8ггц?

lagush
Gordak12:

Когда приедут , сделаю для вас фото без крышки

Спасибо

Gordak12:

Но по вашей ссылке , антеннки не BOSKAM .

Да. Но и стоимость в три раза меньше…

Gordak12:

Аналогов действительно много и за меньшие деньги.

Сейчас клеверов полно. Но как узнать их реальное качество… Могут продать дорого, а работать будут хуже самоделок.

rdxak
lagush:

Жаль нет фото без крышки.

В общем летал по комнате и не рассчитал (ну как обычно такое бывает), слетела крышка, решил сфотать для истории, проволока немного погнутая (не знаю так было до столкновения или стало после) но факт есть факт))) Брал тут bevrc.com/goscam-cloud-spirit-58g-circularly-polar… (не рекламы ради), в общем клеверами доволен, живу на 4 этаде в жб доме передатчик включил (он на полу), я с приемником и монитором дошел до первого этажа картинка хоть и с сильными помехами но была, других тестов на дальность пока не проводил.

Зы передатчик www.bevrc.com/omway-58g-500mw-tx_p561.html (не реклма)))

lagush

Штамповка из медного листа. По идее, должна быть хорошая повторяемость. Впрочем, как я понял, для 5.8Г надо только методом проверки в полевых условиях тестировать антеннки 😉

Gordak12

😃

rdxak:

В общем летал по комнате и не рассчитал (ну как обычно такое бывает), слетела крышка, решил сфотать для истории, проволока немного погнутая (не знаю так было до столкновения или стало после) но факт есть факт))) Брал тут bevrc.com/goscam-cloud-spirit-58g-circularly-polar… (не рекламы ради), в общем клеверами доволен, живу на 4 этаде в жб доме передатчик включил (он на полу), я с приемником и монитором дошел до первого этажа картинка хоть и с сильными помехами но была, других тестов на дальность пока не проводил.

Зы передатчик www.bevrc.com/omway-58g-500mw-tx_p561.html (не реклма)))

УППСС , а ценник на антеннки еще менее гуманней 😃
На сколько увеличился радиус действия по сравнению со стоковыми ?
И еще вопрос, где , в каком месте под каким углом и в каком направлении . правильно располагать антенну на коптере (новичек , что с меня возьмешь 😃)

rdxak

Стоковые были сразу сложены в ящик( по скольку приемник и передатчик пришли сразу с этими антеннами я их и поставил)

TRAHOMOTO
Gordak12:

На сколько увеличился радиус действия по сравнению со стоковыми ?
И еще вопрос, где , в каком месте под каким углом и в каком направлении . правильно располагать антенну на коптере (новичек , что с меня возьмешь 😃)

Если все правильно (сделано, настроено, расположено и повезло) то как минимум вдвое. А располагать “как грибок” в горизонтальной плоскости … при этом в верхней части модели если летаете низко-близко и в нижней части - если далеко-высоко. Также учитывайте затенение антенны корпусом модели (на 5.8ГГц влияет даже крыло пенолета).

Gordak12

А если поставить по центру коптера , рядом с антенной НАЗА ?
И будет стоять два грибка рядом ?😃

Molotov
Gordak12:

И будет стоять два грибка рядом ?

Только не рядом, а разнести на максимально возможное расстояние и чтобы грибок видеопередатчика был выше грибка с антенной GPS NAZA.
А если у коптера есть “шасси” достаточной высоты, то грибок видеопередатчика можно вниз опустить.

lagush

Спецы, подскажите, почему в этих антеннах www.aliexpress.com/…/715707_1313757939.html
для приемного и передающего клеверов использован кабель разного цвета и разной длины?

Yden

так захотелось китайцу ляо, никакого сокрального смысла в этом нету

grom-off

Судя по тому, что на передачу проводок короче, то чтоб было компактнее на самоле (там и кабель визуально толще - лучше держать будет загнутую форму), а на приёме длиннее - удобнее расположить как хочется. Это если искать смысл… а так - про “ляо” соглашусь…

Molotov

Получил сегодня 400mW видеопередатчик. Скажите, внешне он ничем не отличается от 200mW версии?

baychi
Molotov:

внешне он ничем не отличается от 200mW версии?

Нет. Только на ВЧ модуле маркировка немного другая.

Molotov
baychi:

Нет. Только на ВЧ модуле маркировка немного другая.

Спасибо большое. Стикер с маркировкой заметил.

Скажите у Вас он тоже греется как утюг по сравнению с 200mW версией?

С антенной на 4-м канале, с которой 200mW видеопередатчик потребляет 160mA, 400mW видеопередатчик потребляет 310mA.
При этом сильно греется (градусов под 50), после 5-7 минут работы руки обжигает, особенно там где металлическое основание антенны.
По тех. характеристикам он должен потреблять 220mA.

Раньше думал у меня камера курсовая греется сильно, но 400mW видеопередатчик ее обогнал.

Gagan174
Molotov:

Спасибо большое. Стикер с маркировкой заметил.

С антенной на 4-м канале, с которой 200mW видеопередатчик потребляет 160mA, 400mW видеопередатчик потребляет 310mA.
При этом сильно греется (градусов под 50), после 5-7 минут работы руки обжигает, особенно там где металлическое основание антенны.

Раньше думал у меня камера курсовая греется сильно, но 400mW видеопередатчик ее обогнал.

У меня на 4 канале тоже ток 310 мА, греется ощутимо. 2,1 км на штатных антеннах.

baychi
Molotov:

У меня 200 мВт-ников нет, а 400 мВт греется прилично, особенно при плохой антенне. Поэтому радиатор всегда выношу наружу. В комнате за неск. минут радиатор прогревается до предела терпения (градусов 45-50), зато из полета возвращается чуть тепленьким.

Molotov:

Несколько раз делал замеры и выкладывал в этой теме, но сейчас искать лень. 😃 По памяти - порядка 250-300 мА было (при 10 В питания).

Molotov
baychi:

У меня 200 мВт-ников нет

Александр, спасибо. Обнадежили.

Вы отказались от 200 мВт. в пользу 400мВт.?

Gagan174:

У меня на 4 канале тоже ток 310 мА, греется ощутимо. 2,1 км на штатных антеннах.

Спасибо, через пару дней попробую его в воздухе, а пока дожди.

baychi:

По памяти - порядка 250-300 мА было (при 10 В питания).

На подобии такой таблички?

Это получается передатчик на 4-м канале почти 600mW выдает?

А если поставить 8-й канал, то греться по идеи должен меньше?

baychi
Molotov:

На подобии такой таблички?

Да. Только там ток при 5 В дан.

Molotov:

Это получается передатчик на 4-м канале почти 600mW выдает?

Ага. 4-й у меня до 750 мВт показывает.

Molotov:

если поставить 8-й канал, то греться по идеи должен меньше?

Но и выдать может раза в 2-3 меньше. 😃

Molotov:

Вы отказались от 200 мВт. в пользу 400мВт.?

Ага. Только 200 мВт я использовал в виде модулей TX5823, готовых блоков не покупал.

esso

Читал-читал про стабилизаторы на TX5823, а на видео человек взял и по-простому 1S прикрутил. И все работает. Неужели никто не догадался… Можно повторять его или не искушать судьбу?

И еще вопросы:
Почему на приемник антенна на 4 лепестка, а на передатчик только три. Сэкономим вес? 😄
Можно ли использовать только один клевер? К примеру, на приемник использовать стоковую"колбасу", а на передатчик “клевер”

leprud
esso:

по-простому 1S прикрутил. И все работает.

У меня 5823 сгорел от недозаряженной банки.
Может мне так повезло, конечно 😃

gekanukr

Всем привет… подскажите плз,что лучше взять из этих двух позиций.
banggood.com/Fatshark-5_8G-250mW-Transmitter-RC-Ve…
banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-500mW-AV-Wireless-Tra…
Летать дальше 1.5-2км не собираюсь,антенны будут SpiroNet. Однако не лучше,что б сигнал был с запасом,например,что б какой-то куст в поле сильно не исказил картинку…
Плюс я так и не понял, в первой есть встроенный микрофон или нужно еще докупать?
Очень прошу помочь,осталось выбрать только передатчик 😦 Спасибо