переход на 5.8ггц?
Судя по тому, что на передачу проводок короче, то чтоб было компактнее на самоле (там и кабель визуально толще - лучше держать будет загнутую форму), а на приёме длиннее - удобнее расположить как хочется. Это если искать смысл… а так - про “ляо” соглашусь…
Получил сегодня 400mW видеопередатчик. Скажите, внешне он ничем не отличается от 200mW версии?
внешне он ничем не отличается от 200mW версии?
Нет. Только на ВЧ модуле маркировка немного другая.
Нет. Только на ВЧ модуле маркировка немного другая.
Спасибо большое. Стикер с маркировкой заметил.
Скажите у Вас он тоже греется как утюг по сравнению с 200mW версией?
С антенной на 4-м канале, с которой 200mW видеопередатчик потребляет 160mA, 400mW видеопередатчик потребляет 310mA.
При этом сильно греется (градусов под 50), после 5-7 минут работы руки обжигает, особенно там где металлическое основание антенны.
По тех. характеристикам он должен потреблять 220mA.
Раньше думал у меня камера курсовая греется сильно, но 400mW видеопередатчик ее обогнал.
Спасибо большое. Стикер с маркировкой заметил.
С антенной на 4-м канале, с которой 200mW видеопередатчик потребляет 160mA, 400mW видеопередатчик потребляет 310mA.
При этом сильно греется (градусов под 50), после 5-7 минут работы руки обжигает, особенно там где металлическое основание антенны.
По тех. характеристикам он должен потреблять 220mA.Раньше думал у меня камера курсовая греется сильно, но 400mW видеопередатчик ее обогнал.
У меня на 4 канале тоже ток 310 мА, греется ощутимо. 2,1 км на штатных антеннах.
У меня 200 мВт-ников нет, а 400 мВт греется прилично, особенно при плохой антенне. Поэтому радиатор всегда выношу наружу. В комнате за неск. минут радиатор прогревается до предела терпения (градусов 45-50), зато из полета возвращается чуть тепленьким.
По тех. характеристикам он должен потреблять 220mA.
Несколько раз делал замеры и выкладывал в этой теме, но сейчас искать лень. 😃 По памяти - порядка 250-300 мА было (при 10 В питания).
У меня 200 мВт-ников нет
Александр, спасибо. Обнадежили.
Вы отказались от 200 мВт. в пользу 400мВт.?
У меня на 4 канале тоже ток 310 мА, греется ощутимо. 2,1 км на штатных антеннах.
Спасибо, через пару дней попробую его в воздухе, а пока дожди.
По памяти - порядка 250-300 мА было (при 10 В питания).
Это получается передатчик на 4-м канале почти 600mW выдает?
А если поставить 8-й канал, то греться по идеи должен меньше?
На подобии такой таблички?
Да. Только там ток при 5 В дан.
Это получается передатчик на 4-м канале почти 600mW выдает?
Ага. 4-й у меня до 750 мВт показывает.
если поставить 8-й канал, то греться по идеи должен меньше?
Но и выдать может раза в 2-3 меньше. 😃
Вы отказались от 200 мВт. в пользу 400мВт.?
Ага. Только 200 мВт я использовал в виде модулей TX5823, готовых блоков не покупал.
Читал-читал про стабилизаторы на TX5823, а на видео человек взял и по-простому 1S прикрутил. И все работает. Неужели никто не догадался… Можно повторять его или не искушать судьбу?
И еще вопросы:
Почему на приемник антенна на 4 лепестка, а на передатчик только три. Сэкономим вес? 😄
Можно ли использовать только один клевер? К примеру, на приемник использовать стоковую"колбасу", а на передатчик “клевер”
по-простому 1S прикрутил. И все работает.
У меня 5823 сгорел от недозаряженной банки.
Может мне так повезло, конечно 😃
Всем привет… подскажите плз,что лучше взять из этих двух позиций.
banggood.com/Fatshark-5_8G-250mW-Transmitter-RC-Ve…
banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-500mW-AV-Wireless-Tra…
Летать дальше 1.5-2км не собираюсь,антенны будут SpiroNet. Однако не лучше,что б сигнал был с запасом,например,что б какой-то куст в поле сильно не исказил картинку…
Плюс я так и не понял, в первой есть встроенный микрофон или нужно еще докупать?
Очень прошу помочь,осталось выбрать только передатчик 😦 Спасибо
а на видео человек взял и по-простому 1S прикрутил.
Описание к видео читали?
“Added 3.3V Pololu step down module and did a range test.”
Очень прошу помочь,осталось выбрать только передатчик Спасибо
А приемник то какой?
Микрофоны в этих передатчиках символические - для галочки.
Вот такой берите, если конечно сетка частот совпадает с вашим приемником: banggood.com/FPV-5_8G-400mW-AV-Transmitter-Module-…
И антенна для него нужна с разъемом rp-sma.
Почему на приемник антенна на 4 лепестка, а на передатчик только три. Сэкономим вес?
Можно ли использовать только один клевер? К примеру, на приемник использовать стоковую"колбасу", а на передатчик “клевер”
нет тут как раз есть смысл и дело не в весе, приёмник 4-х листный потому что лучше давит отражённую волну для приёмника это хорошо, только 1 клевер использовать большого смысла нет потеряете 3 дБ, но использовать можно работать будет просто хуже чем 2 клевера
Сегодня мимо воли слетал на 1,7км. на 200mW и самодельных клеверах на 3 лепестка на прием и передачу, при этом высота была 400 метров.
В общем, ветер был сильный и я решил слетать в высоту, пока вверх поднимался меня быстро отнесло в сторону.
Опускаю нос модели вниз и смотрю, что то нет моего поля, а подомной какая-то автодорожная развилка.
Благо на телеметрии есть стрелочка на базу, помогла сориентироваться на местности и не растеряться. Еле выкарабкался. Адреналина чуть выделилось. 😃
Вначале дал полный газ, потом смотрю что расстояние не сильно то и уменьшается, а у меня то управление FrSky. Я его на таком расстоянии еще не тестировал.
Сильно начал переживать, что потеряю управление. Пришлось немного пикировать и тем самым добавлять скорости полета модели. Благо все обошлось. Урок усвоен.
П.С. Не летайте в сильный боковой ветер в высоту. 😃 Странно, летел в высоту против ветра, а он видать поменял направление.
Читал-читал про стабилизаторы на TX5823, а на видео человек взял и по-простому 1S прикрутил. И все работает. Неужели никто не догадался… Можно повторять его или не искушать судьбу?
Есть модули со встроенным стабилизатором на 3.3 вольта. В бенггудовских (которые я покупал) стабилизаторов не было. От заряженной 1S могут сгореть. Тогда хотя бы диод надо ставить для снижения напряжения на 0.6 вольта
Сегодня мимо воли слетал на 1,7км. на 200mW и самодельных клеверах на 3 лепестка на прием и передачу, при этом высота была 400 метров.
Очень неплохо. Как качество приема на таком расстоянии?
Благо на телеметрии есть стрелочка на базу, помогла сориентироваться на местности и не растеряться. Еле выкарабкался. Адреналина чуть выделилось.
Что за телеметрия?
а у меня то управление FrSky
Приемник телеметрийный?
Странно, летел в высоту против ветра, а он видать поменял направление.
Вчера во время полетов ветер менялся несколько раз. Как направление, так и сила. Взлетаю против ветра в одну сторону, а посадка против ветра уже в другую 😃
Очень неплохо. Как качество приема на таком расстоянии?
Картинка хорошая, без проблем разобрал местность, рассмотрел где оказался и куда собственно нужно вернуться. Я поэтому и прозевал снос, т.к. картинка хорошая была.
Что за телеметрия?
Вот такая телеметрия: rcopen.com/forum/f90/topic323777
Если бы не телеметрия, то я бы наверняка заблудился, или долго бы пытался понять куда все таки возвращаться.
Приемник телеметрийный?
Нет, приемник не телеметрийный и со штатными антеннами, поэтому и испугался увидев 1,7км.
Вот такой приемник: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Вчера во время полетов ветер менялся несколько раз. Как направление, так и сила. Взлетаю против ветра в одну сторону, а посадка против ветра уже в другую
Вот вот, коварный ветер, и с ним не поспоришь.
Если бы не телеметрия, то я бы наверняка заблудился, или долго бы пытался понять куда все таки возвращаться.
Надо перед полетами изучать местность по гугл-картам 😃
самодельных клеверах на 3 лепестка на прием и передачу
Какая длина кабеля от лепестков до SMA-разъема?
Какая длина кабеля от лепестков до SMA-разъема?
Первая антенна это переделанная штатная - 5,5см. А вторая сделана из удлинителя - там 6,5см.
Но я как бы на глаз делал длину у второй антенны, а у первой, просто откусил штатный диполь и сделал клевер.
Приветствую , приемник хороший , но в инструкции указано что файлсев настраивается на всех каналах, без него лутше не летать , летаю на нем около года .
Вот такой берите, если конечно сетка частот совпадает с вашим приемником: banggood.com/FPV-5_8G-400mW-AV-Transmitter-Module-…
И антенна для него нужна с разъемом rp-sma.
На такой и смотрю как раз,те 2 отбросил уже 😃
Приемник
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2062537
По идее все должно подходить. Только единственная неясность - какие антенны взять к монитору и передатчику… Получается,нужно 3 антенны. Думал взять этот набор изначально - ImmersionRC 5.8GHz Circular Polarized SpiroNet Antenna V2 (SMA) Одну повесить на коптер,другу на монитор,а какую третьей взять тогда на вторую антенну монитора…
По поводу разъема,если я возьму RP-SMA, то тогда на монитор из набора не смогу прикрепить ни 1 антенны т.к на мониторе SMA, если не ошибаюсь.
P.S. Почти земляк,я из Константиновки 😉 Тут что-то вообще таким никто не интересуется,мне кажется.😃
По идее все должно подходить. Только единственная неясность - какие антенны взять к монитору и передатчику… Получается,нужно 3 антенны. Думал взять этот набор изначально - ImmersionRC 5.8GHz Circular Polarized SpiroNet Antenna V2 (SMA) Одну повесить на коптер,другу на монитор,а какую третьей взять тогда на вторую антенну монитора…
По поводу разъема,если я возьму RP-SMA, то тогда на монитор из набора не смогу прикрепить ни 1 антенны т.к на мониторе SMA, если не ошибаюсь.
P.S. Почти земляк,я из Константиновки Тут что-то вообще таким никто не интересуется,мне кажется.
Монитор у тебя уже есть? Там в антенном разъеме у него пин или дырочка?
Если пин (иголка), то тогда тебе нужно будет 3 антенны rp-sma.
Если дырочка, то тогда на монитор 2 антенны sma, а на видеопередатчик антенну с rp-sma.
Я бы не стал брать дорогие антенны, а взял бы (нужно смотреть какой у твоего монитора все таки разъем):
surveilzone.com/5.8g-circular-polarized-rp-sma-clo…
surveilzone.com/5.8g-circular-polarized-fpv-antenn…
Обычно, если приемник диверсити, то ставят две антенны: клевер на 4 лепестка и вторую хеликс на 5-9 витков.
А на видеопередатчик клевер на 3 лепестка.