переход на 5.8ггц?
Никто не пользовал duo 5800? Это диверсити.
Вроде аппарат переключает с антенны на антенну нормально, но при этом идут сильные помехи. Т.е. если патч прикрутить напрямую на Fat ShaK то улетаешь на несколько километров. Стоит подключиться через Duo - максимум 300м
Что может быть?
Что может быть
Может приемник расположен очень близко к антенне передатчика, забивают помехи. Очки-то уж точно подальше (на голове 😃)
Может приемник расположен очень близко к антенне передатчика, забивают помехи. Очки-то уж точно подальше (на голове 😃)
передатчик у меня на коптере в 100 м))
У меня 400 mW на родных антеннах по земле 2.1 км без помех, дальше просто дорога в лес уходила, поэтому не поехал.
И на земле и на коптере родные антенны? Ого 😃
Подскажите по каналам TX и RX
Передатчик - Boscam FPV 5.8G 200mW AV Wireless Transmitter TS351
Приемник - Boscam FPV 5.8G 8CH 200mW AV Wireless Receiver RC305
В описании к приемнику и передатчику не совпадают каналы и на приемнике наклейка тоже не совпадает с описаниями. Вообщем имеется три разных описания переключения каналов, а какому верить не понятно?
Ребят! а как правильно ставить антену грибок на коптере в верх чтоб гриб смотрел вверх или лучше вертикально вниз?
Подскажите по каналам TX и RX
Передатчик - Boscam FPV 5.8G 200mW AV Wireless Transmitter TS351
Приемник - Boscam FPV 5.8G 8CH 200mW AV Wireless Receiver RC305
В описании к приемнику и передатчику не совпадают каналы и на приемнике наклейка тоже не совпадает с описаниями. Вообщем имеется три разных описания переключения каналов, а какому верить не понятно?
Я пока даже не трогал эти переключатели и в таблицу не вчитывался. Стоит первый канал и на передатчике и на приемнике, как пришло из Китая. Все работает, вблизи без помех. Кроме того переключатели передатчика под термоусадкой, я ее не трогал даже.
Вот тут в разделе Files смотри: hobbyking.com/…/__15295__Boscam_5_8Ghz_200mw_FPV_W…
Вроде как переключатели должны стоять инверсно для одного канала:
передатчик у меня на коптере в 100 м))
Оценил юмор 😃. Я имел ввиду передатчик-пульт управления-аппа и т.д и т.п… У меня тоже наводил помеху на монитор diversity, правда с бустером, пришлось разнести.
Оценил юмор 😃. Я имел ввиду передатчик-пульт управления-аппа и т.д и т.п… У меня тоже наводил помеху на монитор diversity, правда с бустером, пришлось разнести.
последний раз тестрировал с выключенной аппой)
Коллеги!
Я неправильным подключением спалил передатчик 400mW:
Можете подсказать, какие детали надо менять?
Сам такую пайку не осилю. Буду искать кузнеца…😃
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть передатчик вот такой: www.boscamhobby.com/ts350.html#.U1j38vl_s6U (хочу его для рестранслятора использовать) и два приемника: RC-305 и RC-5808. так вот ни один из них на передатчик не реагирует.
я их подключаю к телеку - тот пишет: “нет сигнала” при любом канале … что это может быть?..
А самое странное что очечи этой фирмы видят изображение причем на нескольких каналах сразу…
Также пробовал транслировать с 32 канального 600mw-го передатчика… прошелся по всей сетке частот - результата НОЛЬ… (((
Приехал новый передатчик TX5823 с Банггуда. На себя камера пишет в цвете, а на земле вижу все черно-белое. Переключал каналы, с приемником каналы совпадают.
Что бы это могло быть, как с этим бороться?
На себя камера пишет в цвете, а на земле вижу все черно-белое.
Ну так подключите камеру к телевизору, может у нее видеовыход ч/б.
Ну так подключите камеру к телевизору, может у нее видеовыход ч/б.
Подключал к телевизору - изображение цветное. Глаза радуются.
Может, надо сделать поправку, камера на самом деле это видеорегистратор
banggood.com/Wholesale-High-Definition-Car-DVR-Cam…
Только что выяснил. Проблема не в передатчике и, получается, немного выходит за предмет обсуждения темы.
Есть boscam hd19, на телевизоре, и через TX5823 тоже цветная картинка. С TX5823 “обвинения” сняты.
Регистратор через любой передатчик делает черно-белое изображение. на боскаме 200mW от хоббикинга черно-бело.
Только на телевизоре через тюльпаны цветная картинка. AV-гнездо регистратора на вид обычное 3.5мм. со стерео звуком.
Коллеги!
Я неправильным подключением спалил передатчик 400mW:
Можете подсказать, какие детали надо менять?
Сам такую пайку не осилю. Буду искать кузнеца…😃
Не знаю, поможет ли вам в полной мере, но у меня все получилось.
rcopen.com/forum/f71/topic278155/41
Читать с поста #66. Я спаял все сам. Конденсатор выпаял или из принтера старого или из материнки, уже и не помню точно. В вашем случае возможно придется идти в мастерскую по ремонту сотовых телефонов.
Удачи!
Подскажите пожалуйста, какие сейчас самые правильные клевера с штырьком в разьеме?
На оамвей новый поставить и на шарки.
Закончил изготовление тестового FPV-модуля.
Питание от 5 вольт. Для подключения питания, на плате есть стандартный разъем, как на сервомашинках. Можно взять от приемника (если БЕК позволяет), а можно использовать маленький UBEC на 5 вольт.
Модуль имеет встроенный стабилизатор на 3.3 вольта, выполненный на линейном стабилизаторе LD33 (1117-3.3). Он запитывает как сам модуль передатчика TX5823, так и камеру 205M-WD (170 градусов). Общий ток потребления - 320 мА.
Помех нет как при питании от линейного БЕКа регулятора, так и при питании от отдельного импульсного БЕКа на 5 вольт.
На плате предусмотрен трехпиновый разъем для подключения внешней камеры, например я тестировал камеру брелок 808#16V2. (при этом встроенную камеру можно использовать для передачи звука - на ней есть микрофон)
Этот разъем можно использовать и для подключения в разрыв видео-сигнала OSD-платы.
Если используется встроенная камера, то на этом разъеме стоит перемычка.
Так же есть отдельный разъем для отключения питания встроенной камеры. Это будет полезно, если в качестве курсовой камеры используется внешняя камера, например, 808#16V2.
Антенна пока 13 мм штырек. Буду постепенно проверять разные антенны. В дальнейшем можно припаять SMA-разъем, но пока пошел по пути минимальной массы и габаритов.
Вес FPV-модуля - 7-8 грамм без шлейфов.
Кстати, весь модуль (с антенной) помещается в яйцо от киндерсюрприза. Надо только вырезать отверстие под объектив камеры и под кабель питания.
Сейчас продумываю способ крепления модуля на капот Цессны-150.
Закончил изготовление тестового FPV-модуля.
Просьба к Вам!
Поправьте пожалуйста фотографии, у вас все фотографии ведут на radikal.ru, крупнее хочется посмотреть!
Это одна фотография, сам делал в фотошопе 😉
Скажите какие надо увеличить?
камеру 205M-WD (170 градусов).
подскажете где брали эту камерку с таким объективчиком?😃
А по качеству съемки она какова?
подскажете где брали эту камерку с таким объективчиком? А по качеству съемки она какова?
Вот тут я все описал.
Угол очень широкий - сильно уменьшает. На любителя. Сейчас я бы взял 90-120 градусов.
Кстати, такая камера есть и 90 градусная. Вроде и стоит порядка 15$.
Но основная проблема этой камеры - плохой динамический диапазон. Т.е. когда на кадра небо, то земля затеняется - становится практически черной. Т.е. при установке на модель, камеру надо опускать немного вниз к горизонту.
Народ, помогите с выбором приемника и передатчика видео. Где-то читал про такую. Как считаете, нормальная??
Летать больше 2 км. не собираюсь.