переход на 5.8ггц?

Nils33

Уважаемые форумчане, дабы не плодить новых тем, спрошу здесь. Имеется комплект DJI AVL58, сегодня походу приказал долго жить приемыш пока только предположение, может и передатчик накрылся), вопрос в следующем так как комплект в единственном экземпляре удостовериться точно не могу, на таких частотах железок больше не имею, может кто согласиться помочь с проверкой в Питере (по сути нужен просто заведомо работающий комплект)? С меня сок/пиво/ден.знаки.

grom-off
lagush:

к балансировочному

однозначно…
на коптере и аппарате с автопилотом подключаю сначала видео, потом радио, потом уже силовой.
Суть - меньше вероятность случайного старта моторов, время на прогрев электроники и (обсуждалось где-то не раз) - при включенном видеоизлучении радиоаппаратура 2,4 “ищет” более “чистое место” в пределах своих возможностей - больше дальность.

Да и тут не раз писалось об отпаивании при перегреве силовых разъёмов - поэтому там лишняя пайка совсем ни к чему.

lagush:

в моделизме принято определять пол разъема по его корпусу

не знал… это похоже на тему про евровидение-2014😁

Basil
lagush:

В радиоэлектронике всю жизнь называл папу тот разъем, у которого штырьки. Но оказалось, что в моделизме принято определять пол разъема по его корпусу. Поэтому, придерживаюсь этому правилу

Половая принадлежность разъёма определяется только по контактной группе, корпус не причём, это техническая грамотность.

SPer2010

В случае SMA, а у большинства разъёмов папа имеет накидную гайку а мама внешнюю резьбу, имеет место быть все четыре варианта - то есть и папа и мама с вешней резьбой и накидной гайкой.

freefly

Купил комплект самых обычных модулей на 5.8 - TX5823 и RX5808 теперь сижу и голову ломаю как к ним подступиться. Передатчик TX5823 естественно без ЛДОшки, но это вообщем-то не проблема, нашел одну - только она на штатное место не лезет, придется снаружи колхозить.

У меня вопрос по распиновке, про то, как совместить частоты передатчика и приемника. Чувствую, что кто-то уже до меня миллион раз задавался этими же вопросами, собственно на этой почве я и не выдержал, и сгоряча написал сей пост rcopen.com/blogs/70887/18890

bond62
freefly:

Купил комплект самых обычных модулей на 5.8 - TX5823 и RX5808 теперь сижу и голову ломаю как к ним подступиться. Передатчик TX5823 естественно без ЛДОшки, но это вообщем-то не проблема, нашел одну - только она на штатное место не лезет, придется снаружи колхозить.

У меня вопрос по распиновке, про то, как совместить частоты передатчика и приемника. Чувствую, что кто-то уже до меня миллион раз задавался этими же вопросами, собственно на этой почве я и не выдержал, и сгоряча написал сей пост rcopen.com/blogs/70887/18890

какой канал надо выставить(частоту)? или вопрос в общем --как это делается?

freefly
bond62:

какой канал надо выставить(частоту)? или вопрос в общем --как это делается?

мне хотелось бы узнать, какую выставить частоту (да, их много, но должна же быть золотая середина)), и, что и где для этого нужно замкнуть и запаять на приемнике с передатчиком.

lagush
freefly:

У меня вопрос по распиновке, про то, как совместить частоты передатчика и приемника.

Самый мощный - канал 4 - замыкаем пин CH3 на землю (GND) - это на передатчике.
Про приемник не скажу, у меня он готовый. Но, судя по даташиту, там тоже самое.
Вот тут можно почитать, полезно.

У меня будет просьба. Когда все сделаете, то замерьте ток потребления передатчика. У меня при 3.3 вольтах - 250 мА после прогрева.

bond62

4 канал самый низкочастотный(5645) и должен по идее отдавать наибольшую мощность. в ПРД - вывод 8 (СН3) соединяем с 9 (GND) в ПРМ -вывод 7 ( СН3) соединяем с 6 (GND).

Jan=
VolkoDaV2014:

Какой из этих передатчиков лучше? Вроде бы почти идентичны.
Антенны собираюсь ставить от FatShark.
www.banggood.com/Boscam-FPV-5...-p-918123.html
www.banggood.com/Boscam-FPV-5...-p-918125.html

Присоединюсь к вопросу, хотел узнать у этих комплектов какая примерно дальность если на родных антеннах ?
Конкретно интересует вот такой комплектик
ru.aliexpress.com/item/…/932779312.html
Думаю заказывать один из них, скорее всего тот что с 305 приемником хочу попробовать что такое ФПВ ))
Еще вопросик если в дальнейшем ставить клевер на приемник и передатчик нужно искать какие то конкретные модели или подойдет любой предназначенный для 5.8гц, нужно ли менять что то приемнике-передатчике, канал например или накрутил клевер и все работает?
Если где то есть темна по этим комплектам можно ссылочку.
Спасибо !

Tatar1n

Прошу совета.
Мои передатчик (Boscam TS832) и приемник (Boscam RX5802) показывают следующие симптомы:

1. Помехи на небольших дистанциях 20-30 метров
  2. Если держать антенну рукой, то помехи исчезают, антенны клевер.
  3. Ставил другую антенну, не помогает
  4. Тестировал с другим комплектом FPV от Aomway, приемник Aomway принимает сигнал от моего передатчика без помех, мой приемник принимает сигнал от передатчика Aomway тоже без помех.
    Т.е. по отдельности девайсы работают, а вот вместе почему-то идут помехи.

Помогите советом плз.

Вот кстати интересное решение, надо попробовать
dji-club.ru/…/364-reshenie-problemy-s-silnymi-pome…

lagush

Вот интересно про 5.8 и замене лампочкотестера.
Меня сразу насторожили эти готовые платы-наборы, где антенна подключалась под 90 градусов к плате, да еще и через длинные переходные дорожки на плате. И вот подтверждение моих сомнений.

kimu
lagush:

Вот интересно про 5.8 и замене лампочкотестера.

Ну да, он вроде в этой теме и писал перед тем как одним куском оформить.
Детектор кстати довольно странно работает, далеко не всегда ему можно верить.

Gagan174

Доброго времени суток! На передатчике 400 мв. удалось улететь на 1600 м. на родных антеннах. Дальше можно было , побоялся, опыта еще маловато. На днях планирую патчик испытать, по РУ запас есть, посмотрим.

Gagan174
vaim7:

Молодец, хороший результат

Спасибо, думаю при хороших антеннах можно гораздо больше! РУ у меня FrSky + бустер. летал без бустера т.к. от него помехи на видео идут. Тут где-то обсуждалось, надо 1 канал и все гуд. У меня и на 1 помехи. По лампочкотестеру усиливает он будь здоров, может даже лишка)))

lagush
Gagan174:

У у меня FrSky + бустер. летал без бустера т.к. от него помехи на видео идут.

Неплохо. А приемник какой? Телеметрийный или обычный. Просто есть миф, что телеметрийные имеют худший радиус.
Тоже буду брать FrSky на следующий сезон, ибо Турнига начинает сбоить уже на 400 метрах… Ожидал от нее бОльшего.

Gagan174
lagush:

А приемник какой?

приемник телеметрийный. На удалении 1600 м. RSSI показывало 2 - 2.2, иногда до 1.5 опускалось, но на управлении не сказывалось и FS не было.

kostya-tin

я на телеметрийном улетал на 3 км. ФСы были, но редко

Gagan174

Сегодня на самодельном патче удалось улететь на 2700 м., можно было еще, но начинался дождь и решил домой. Заодно автопилот еще раз проверил - вернул домой исправно. Буду пробовать дальше! Кстати, фриска телеметрийная хоть и пищала истошно, но FS не было.