переход на 5.8ггц?
Шприц- не лучший каркас, много не понятного материала внутри антенны.
Шприц как раз-то один из лучших вариантов материала - высококачественные медицинские полиэтилен и полипропилен с эпсилон двоечка. Опробованы на частоте 12 ГГц, результат отличный. А с учётом заполнения объёма спирали эпсилон немного отличается от единицы, то есть на частоту практически не влияет. Главное влияние и на частоту и на КСВн оказывает согласующий плавный переход, так что я не стал бы утверждать, что сделать хороший хеликс наверняка удастся без измерений. И ещё повторюсь, что те копеечные разъёмы SMA и кабели не предназначены для высокоточной аппаратуры. Даже с высокой точностью воспроизведённая рабочая конструкция никогда не повторит хорошие параметры.
те копеечные разъёмы SMA
А можно ссыль на нормальный разъём?
Ищем на ебее измерительные разъёмы SMA - они точёные а не литые, или из нержавейки, или из никелированной-хромированной бронзы. И не забываем о хорошем кабеле - например RG405.
такая конструкция с земляной и сигнальной втулками абсолютно неграмотная. Эта антенна не настроится даже на один канал, особенно та, что с угловым разъёмом.
Ну не знаю. Купил подобные антенны на БЕВе еще пару лет назад (стоили что то в районе 20 баксов за пару). До сих пор с ними проблем не знаю - при мощности 450мВт дальность 1300 без помех вообще (Шарковская сетка частот). Может просто повезло, хотя на тот момент народ хорошо о них отзывался.
Шприц как раз-то один из лучших вариантов материала
Главное влияние и на частоту и на КСВн оказывает согласующий плавный переход, так что я не стал бы утверждать, что сделать хороший хеликс наверняка удастся без измерений.
Вот и я про это. Какой бы не бы замечательный материал- в зоне перехода, важного для согласовки- он оказывает влияние, которое учесть очень сложно. Возникает потребность в приборе.
А не будь там материала, будь просто воздух- все становится проще.
А подскажите новичку. Вроде мало мальски всё осознал. Но вот что то не так. Понятно что обычные сосиски не супер дальность, но у меня картинка падает уже на 50 метрах. Передатчик 400mBt. Какие шаги для выявления дефекта?
Мужики, доброго времени суток! Подскажите по поводу питания, когда читал ветку, где то находил, но где сейчас не могу вспомнить… Вопрос по передатчику 200мвт 5.8. На фото 2 шнурка: 1 -2 провода черный, красный, 2 - 5проводов, зеленый, белый, желтый красный, черный.
В коробочке никакой инструкции небыло, вся информация с нета и форума:
Зеленый - не используется (зачем он тогда непонятно)
Белый - аудио выход
Желтый - видео выход
Красный и черный питание, вопрос в следующем, на какой разъем питание подавать? Или + и - подавать на 2-х проводной разъем, а на 5 проводной только минус?
Правильно?
Питание на 1 и 2 подавать. Другой красный и чёрный выходпитания для видеокамеры
Еще раз здрасте! 😃 Вопрос по каналам… В общем как и писал ранее в комплекте небыло ни каких инструкций, на приемнике есть наклейка
В соответствии с ней, установил 4 канал (1,2,4 - ОН, 3-ОФФ) на передатчике (самая низкая частота вроде) на приемнике выставил переключатели так же(1,2,4 - ОН, 3-ОФФ), отхожу на 2 метра, картинка рвется, потом вспомнил, что говорили про о зеркальное расположение, переключил наоборот (1,2,4-ОФФ,3-ОН) та же картина…н
Правильно ли выставил канал на передатчике?
Если кто с ходу может кинуть ссылочку на переключатели каналов, буду благодарен.
Спасибо.
кинуть ссылочку
Вот ссылочка одна www.hobbyking.com/…/239869080X222821X33.pdf
А вот целая таблица с материалами.
hobbyking.com/…/__15295__Boscam_5_8Ghz_200mw_FPV_W…
После захода на страницу - смотрите примерно в середине страницы, над комментами, будут закладки - кликайте files - файлы, там гора материалов.
Удачи
Друзья здравствуйте ,купил передатчик ,boscam ts 353, работает хорошо,пока доволен ,но проверил на сам модуль идет 4.75в, это нормально или должен быть 3.3? и еще ток потребления 180ма, для 400мвт-ника это нормально?
Нормально, все параметры в норме, но 5 В было бы лучше))
Всем привет! Хотел бы заказать первый для себя фпв комплект.Летать хотел бы для начала на 1-2 км. Местность-за городом,поле,недалеко вышка стоит и проходят лэп. Так вот,выбор пал на это :
Boscam 5.8g 600mw 32CH FPV Wirless AV Tx & Rx Set TS832 and RC832
На какую максимальную дальность уверенного приема могу расчитывать со стандартными антеннами? и вот с такой air-hobby.ru/…/699-58ghz-tx-circular-polarized-ant…
И еще вопрос: на какую дальность хватит такого передатчика с тем же приемником: FPV 5.8G 32CH LED Channel Display 1500mW AAT Compatible A/V Transmitter (RP-SMA)?
У меня стоит такой же . Сегодня слетал в городе на 1.2 км на родных антеннах (на набережной Москва-реки) На 1.2 уже были очень не приятные помехи что пришлось разворачиваться. За городом еще не летал.
Всем привет! Хотел бы заказать первый для себя фпв комплект.Летать хотел бы для начала на 1-2 км. Местность-за городом,поле,недалеко вышка стоит и проходят лэп. Так вот,выбор пал на это :
Boscam 5.8g 600mw 32CH FPV Wirless AV Tx & Rx Set TS832 and RC832На какую максимальную дальность уверенного приема могу расчитывать со стандартными антеннами? и вот с такой air-hobby.ru/…/699-58ghz-tx-circular-polarized-ant…
Спасибо за ответ! А на много ли будет отличаться дальность 1.5 ваттного от 0.6 ваттного передатчика?
Дальность пропорциональна квадрату от мощности.
Т.е. для увеличения дальности в 2 раза надо увеличить мощность в 4.
В вашем случае дальность вырастет чуть больше чем в полтора раза.
Дальность пропорциональна квадрату от мощности.
Т.е. для увеличения дальности в 2 раза надо увеличить мощность в 4.
В вашем случае дальность вырастет чуть больше чем в полтора раза.
Понятно,спасибо. Естественно возрастет и потребление энергии. У 0.6 ваттного ток 220 мА, у 1.5 - 800 мА. Значит ,если питать от батареи 850 mAh,первого хватит на 3 с лишним часа ,второго -около часа,правильно понимаю?
P.S если кто пользовался передатчиком на 1.5 mW(air-hobby.ru/…/861-peredatchik-moshchnostyu-1500mw…) просьба прокомментировать его работу(дальность ,нагрев,не мешает ли 2.4 управлению?)
Летал на таком передатчике,снял.Во первых тяжелый,а когда “раздел” греется плюс потребление конское.Увеличение дальности не заметил,лучше 600 мВт 32 канальный и правильная антенна на земле. Сегодня летал на 5 км с родной сосиской и на земле очки скайзоны ,у них диверсити ,тоже с родными антеннами. Рядом патч и хеликс,хеликс неудачный,умер первым,потом очки ,патч хорош.
Lexa777pilot, с передатчиком TS832 и приемником в мониторе RX-LSD5802 (диверсити) на родных сосисках летал в поле на 2 км (картинка была почти без снега), главное, чтобы была прямая видимость, если между вами будут высоковольтные провода, то это сильно ухудшит прием.
Думаю, с направленной антенной на приеме у вас будет неплохой запас на это расстояние.
Подгорел у мя передатчик на 5.8 100 мвт. Сначало дальность стала не более 10 етров, потом начинались помехи. А щас вообщепостоянный срыв синхро, будто в частоту не попадает. Нет ни у кого ненужного модуля или передающей микрухи? Купил бы. Срочно надо… лето, летать хочется.
Частотная сетка Фатшарка
Nacever, мне для начала конечно же и одного км хватит,но естественно с запасом нужно делать. думаю с клевером будет неплохой запас по дальности.
И еще вопрос: мне нужно вывести видео с приемника на ноут. В инете нашел, что нужно еще устройство Easy cap, только через него, верно? или есть еще какие либо способы?