переход на 5.8ггц?
Мужики, доброго времени суток! Подскажите по поводу питания, когда читал ветку, где то находил, но где сейчас не могу вспомнить… Вопрос по передатчику 200мвт 5.8. На фото 2 шнурка: 1 -2 провода черный, красный, 2 - 5проводов, зеленый, белый, желтый красный, черный.
В коробочке никакой инструкции небыло, вся информация с нета и форума:
Зеленый - не используется (зачем он тогда непонятно)
Белый - аудио выход
Желтый - видео выход
Красный и черный питание, вопрос в следующем, на какой разъем питание подавать? Или + и - подавать на 2-х проводной разъем, а на 5 проводной только минус?
Правильно?
Питание на 1 и 2 подавать. Другой красный и чёрный выходпитания для видеокамеры
Еще раз здрасте! 😃 Вопрос по каналам… В общем как и писал ранее в комплекте небыло ни каких инструкций, на приемнике есть наклейка
В соответствии с ней, установил 4 канал (1,2,4 - ОН, 3-ОФФ) на передатчике (самая низкая частота вроде) на приемнике выставил переключатели так же(1,2,4 - ОН, 3-ОФФ), отхожу на 2 метра, картинка рвется, потом вспомнил, что говорили про о зеркальное расположение, переключил наоборот (1,2,4-ОФФ,3-ОН) та же картина…н
Правильно ли выставил канал на передатчике?
Если кто с ходу может кинуть ссылочку на переключатели каналов, буду благодарен.
Спасибо.
кинуть ссылочку
Вот ссылочка одна www.hobbyking.com/…/239869080X222821X33.pdf
А вот целая таблица с материалами.
hobbyking.com/…/__15295__Boscam_5_8Ghz_200mw_FPV_W…
После захода на страницу - смотрите примерно в середине страницы, над комментами, будут закладки - кликайте files - файлы, там гора материалов.
Удачи
Друзья здравствуйте ,купил передатчик ,boscam ts 353, работает хорошо,пока доволен ,но проверил на сам модуль идет 4.75в, это нормально или должен быть 3.3? и еще ток потребления 180ма, для 400мвт-ника это нормально?
Нормально, все параметры в норме, но 5 В было бы лучше))
Всем привет! Хотел бы заказать первый для себя фпв комплект.Летать хотел бы для начала на 1-2 км. Местность-за городом,поле,недалеко вышка стоит и проходят лэп. Так вот,выбор пал на это :
Boscam 5.8g 600mw 32CH FPV Wirless AV Tx & Rx Set TS832 and RC832
На какую максимальную дальность уверенного приема могу расчитывать со стандартными антеннами? и вот с такой air-hobby.ru/…/699-58ghz-tx-circular-polarized-ant…
И еще вопрос: на какую дальность хватит такого передатчика с тем же приемником: FPV 5.8G 32CH LED Channel Display 1500mW AAT Compatible A/V Transmitter (RP-SMA)?
У меня стоит такой же . Сегодня слетал в городе на 1.2 км на родных антеннах (на набережной Москва-реки) На 1.2 уже были очень не приятные помехи что пришлось разворачиваться. За городом еще не летал.
Всем привет! Хотел бы заказать первый для себя фпв комплект.Летать хотел бы для начала на 1-2 км. Местность-за городом,поле,недалеко вышка стоит и проходят лэп. Так вот,выбор пал на это :
Boscam 5.8g 600mw 32CH FPV Wirless AV Tx & Rx Set TS832 and RC832На какую максимальную дальность уверенного приема могу расчитывать со стандартными антеннами? и вот с такой air-hobby.ru/…/699-58ghz-tx-circular-polarized-ant…
Спасибо за ответ! А на много ли будет отличаться дальность 1.5 ваттного от 0.6 ваттного передатчика?
Дальность пропорциональна квадрату от мощности.
Т.е. для увеличения дальности в 2 раза надо увеличить мощность в 4.
В вашем случае дальность вырастет чуть больше чем в полтора раза.
Дальность пропорциональна квадрату от мощности.
Т.е. для увеличения дальности в 2 раза надо увеличить мощность в 4.
В вашем случае дальность вырастет чуть больше чем в полтора раза.
Понятно,спасибо. Естественно возрастет и потребление энергии. У 0.6 ваттного ток 220 мА, у 1.5 - 800 мА. Значит ,если питать от батареи 850 mAh,первого хватит на 3 с лишним часа ,второго -около часа,правильно понимаю?
P.S если кто пользовался передатчиком на 1.5 mW(air-hobby.ru/…/861-peredatchik-moshchnostyu-1500mw…) просьба прокомментировать его работу(дальность ,нагрев,не мешает ли 2.4 управлению?)
Летал на таком передатчике,снял.Во первых тяжелый,а когда “раздел” греется плюс потребление конское.Увеличение дальности не заметил,лучше 600 мВт 32 канальный и правильная антенна на земле. Сегодня летал на 5 км с родной сосиской и на земле очки скайзоны ,у них диверсити ,тоже с родными антеннами. Рядом патч и хеликс,хеликс неудачный,умер первым,потом очки ,патч хорош.
Lexa777pilot, с передатчиком TS832 и приемником в мониторе RX-LSD5802 (диверсити) на родных сосисках летал в поле на 2 км (картинка была почти без снега), главное, чтобы была прямая видимость, если между вами будут высоковольтные провода, то это сильно ухудшит прием.
Думаю, с направленной антенной на приеме у вас будет неплохой запас на это расстояние.
Подгорел у мя передатчик на 5.8 100 мвт. Сначало дальность стала не более 10 етров, потом начинались помехи. А щас вообщепостоянный срыв синхро, будто в частоту не попадает. Нет ни у кого ненужного модуля или передающей микрухи? Купил бы. Срочно надо… лето, летать хочется.
Частотная сетка Фатшарка
Nacever, мне для начала конечно же и одного км хватит,но естественно с запасом нужно делать. думаю с клевером будет неплохой запас по дальности.
И еще вопрос: мне нужно вывести видео с приемника на ноут. В инете нашел, что нужно еще устройство Easy cap, только через него, верно? или есть еще какие либо способы?
Любой платой (отдельным блоком) видеозахвата .
Guys, тут какое-то время назад была интересная дискуссия на тему Аомвэй,
дайте-ка поинтересуюсь у счастливых обладателей…
Ко мне в руки попал комплект этой марки. Редкий случай, когда я не знаю производителя и не могу его быстро найти - да и не нужен он, наверное. Сайт у них сдох, в общем, надо разбираться своими силами.
Итак, при включении приёмника имеем пустое бледно-голдубое поле со словом Аомвэй. Всё.
В меню попадаем путём суетливого манипулирования качалкой на торце.
Меню поражает богатством настроек.
Собственно, я и хочу узнать: по виду меню - это какая версия?! Есть ли что-то приличнее с точки зрения кастомизации (размер файла, разрешение картинки и т.д.)
Картинка со сквозного канала - не более чем так себе, картинка пропущенная через писалку - дерьмо голимое (плюс лаг).
Пожалуйста, кто знает - подскажите! Особенно надеюсь на serpantins 😃
Спасибо.
Доброго времени суток! Кто использует передатчик TS351 5.8ггц 8 каналов 200 млВт, откликнитесь. Вчера измерял потребляемый ток передатчиком на родных штырьках, все результаты описывать не буду, скажу только что минимум (в 200ма) получил на 4-м канале, по паспорту это 5645мгц. Изготовил 4-х липестковый клевер на эту частоту, ток упал до 175ма, на остальных каналах 200 и больше. Но покоя мне не дает такое потребление, кажется что много, да и греется передатчик прилично.
Хочу попросить, тех кто использует такой передатчик, поделиться своими результатами, тип антенны и потредляемый ток передатчика.
Сейчас попробую еще изготовить 3-х лепестковый клевер, результаты опишу позже.
И еще вопрос к модераторам, можно в начале раздела закрепить ссылки на антенны ( название и как изготовить если есть описание), или в факе вкладку добавить( антенны 433, 1.2, 2.4,5.8). А то приходится перечитывать темы где 100,200 страниц для поиска нужной информации… Спасибо.
Потребление вопрос третий,что показывает лампочкотестер на каналах? Какой "светится " ярче? Если 4 -то все в порядке.
лампочки подходящей нет к сожалению 😦 К стати где то была измерительная головка на 0.5 вольта, должна показать.
А на каком канале если использовать комплект ts351 и rc305 самый сильный сигнал из практики ?
Если кто скинет фото микро переключателей на самый сильный канал было бы вообще замечательно.