переход на 5.8ггц?
Летал на таком передатчике,снял.Во первых тяжелый,а когда “раздел” греется плюс потребление конское.Увеличение дальности не заметил,лучше 600 мВт 32 канальный и правильная антенна на земле. Сегодня летал на 5 км с родной сосиской и на земле очки скайзоны ,у них диверсити ,тоже с родными антеннами. Рядом патч и хеликс,хеликс неудачный,умер первым,потом очки ,патч хорош.
Lexa777pilot, с передатчиком TS832 и приемником в мониторе RX-LSD5802 (диверсити) на родных сосисках летал в поле на 2 км (картинка была почти без снега), главное, чтобы была прямая видимость, если между вами будут высоковольтные провода, то это сильно ухудшит прием.
Думаю, с направленной антенной на приеме у вас будет неплохой запас на это расстояние.
Подгорел у мя передатчик на 5.8 100 мвт. Сначало дальность стала не более 10 етров, потом начинались помехи. А щас вообщепостоянный срыв синхро, будто в частоту не попадает. Нет ни у кого ненужного модуля или передающей микрухи? Купил бы. Срочно надо… лето, летать хочется.
Частотная сетка Фатшарка
Nacever, мне для начала конечно же и одного км хватит,но естественно с запасом нужно делать. думаю с клевером будет неплохой запас по дальности.
И еще вопрос: мне нужно вывести видео с приемника на ноут. В инете нашел, что нужно еще устройство Easy cap, только через него, верно? или есть еще какие либо способы?
Любой платой (отдельным блоком) видеозахвата .
Guys, тут какое-то время назад была интересная дискуссия на тему Аомвэй,
дайте-ка поинтересуюсь у счастливых обладателей…
Ко мне в руки попал комплект этой марки. Редкий случай, когда я не знаю производителя и не могу его быстро найти - да и не нужен он, наверное. Сайт у них сдох, в общем, надо разбираться своими силами.
Итак, при включении приёмника имеем пустое бледно-голдубое поле со словом Аомвэй. Всё.
В меню попадаем путём суетливого манипулирования качалкой на торце.
Меню поражает богатством настроек.
Собственно, я и хочу узнать: по виду меню - это какая версия?! Есть ли что-то приличнее с точки зрения кастомизации (размер файла, разрешение картинки и т.д.)
Картинка со сквозного канала - не более чем так себе, картинка пропущенная через писалку - дерьмо голимое (плюс лаг).
Пожалуйста, кто знает - подскажите! Особенно надеюсь на serpantins 😃
Спасибо.
Доброго времени суток! Кто использует передатчик TS351 5.8ггц 8 каналов 200 млВт, откликнитесь. Вчера измерял потребляемый ток передатчиком на родных штырьках, все результаты описывать не буду, скажу только что минимум (в 200ма) получил на 4-м канале, по паспорту это 5645мгц. Изготовил 4-х липестковый клевер на эту частоту, ток упал до 175ма, на остальных каналах 200 и больше. Но покоя мне не дает такое потребление, кажется что много, да и греется передатчик прилично.
Хочу попросить, тех кто использует такой передатчик, поделиться своими результатами, тип антенны и потредляемый ток передатчика.
Сейчас попробую еще изготовить 3-х лепестковый клевер, результаты опишу позже.
И еще вопрос к модераторам, можно в начале раздела закрепить ссылки на антенны ( название и как изготовить если есть описание), или в факе вкладку добавить( антенны 433, 1.2, 2.4,5.8). А то приходится перечитывать темы где 100,200 страниц для поиска нужной информации… Спасибо.
Потребление вопрос третий,что показывает лампочкотестер на каналах? Какой "светится " ярче? Если 4 -то все в порядке.
лампочки подходящей нет к сожалению 😦 К стати где то была измерительная головка на 0.5 вольта, должна показать.
А на каком канале если использовать комплект ts351 и rc305 самый сильный сигнал из практики ?
Если кто скинет фото микро переключателей на самый сильный канал было бы вообще замечательно.
Передатчики все разные,на каком канале работает лучше зависит от кучи деталей и элементов антенны.Вчера подключал к анализатору антеннки,смотрел лучшую на 1200 мГц ,но суть в том,что лучшие показатели показал кусок проволоки равный четверти длины волны. Это я к тому,что китайские антенны далеки от совершенства,поэтому советую самому сделать на 5.8 гГц клевера,сделать совсем не сложно ,аккуратно выдержать размеры и будет дальность на 600 мВт пару км точно. Я не говорю,что все антенны плохие,более того ,проводя тесты в полете получал от родных сосисок неплохие результаты,но процент брака около 70 %.Примерно так: на “плохой” сосиске 500 метров и снег,а на “хорошей” 1 км и снег.На собранном клевере 2 км ,причем прием на патч ,а патч как известно имеет линейную поляризацию в паре с клевером(круговая поляризация,причем левая и правая бывает) он теряет 3 дБ.И самое интересное: попробовал полетать по скайзонам,видеоочки с диверсити на приеме ,родных антенн хвататет спокойно на 2 км , что совсем немного уступает промышленному настроенному патчу на 18 дБ,сильно был удивлен,хорошие приемники в очках однако.
хочу рассказать свою историю. я разорился и купил себе систему от DJI AVL58. 500mW
Работает хорошо. Но однажды летая по деревне вокруг церкви, я потерял антенну (родной клевер)
во время того как она открутилась я был наверное в 300м, причем не на прямой видимости. Просто облетая церковь у меня вдруг пропал сигнал ненадолго, я подумав, что это тень от церкви сразу же полетел домой как и раньше. просто не обращая внимание на это инцидент. Приземлился и решил на втором аккумуляторе полетать. взлетел. отлетел метров на 100 и появились помехи, это меня смутило. Приземлился и только так увидел что у передатчика нет антенны… Оказывается она отвалилась, ну думаю, что искать антенку сложнее чем иголку в стоге сена. Просмотрел видео снятое и выяснил где я развернулся после кратковременного пропадания видео сигнала. И очень удивился когда в том месте нашел эту маленькую антеннку в траве. Ладно порадовался я этой находке и вспомнил что без антенны включать передатчик категорически нельзя. Похожая ситуация произошла с Boscam передатчиком-он сгорел сразу после повреждения антенны. а тут как потом выяснил-обошлось… Летал на 2км на 500mW видео есть, правда с небольшим снегом. наверное система принудительного охлаждения передатчика вентилятором не дала сгореть усилителю…
однажды летая по деревне вокруг церкви
Ох, охальник, богохульник!
клевера уже изготовил, завтра послезавтра буду тестить.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по комплекту.
Куря раздел голова закипела, В FPV чайник - хочу 5.8 т.к легче и не конфликтует с РУ 2.4(Graupner). Местность для полетов сельская, дереревьев мало - есть возвышеность примерно метров 20, носитель крыло Falcon - хотелось бы на 3 км. слетать - с данным набором реально ?
Или еще можно - что то взять ?
Буду благодарен
banggood.com/FPV-5_8G-Boscam-D58-2-DUO5800-Dual-Wi…
banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-32CH-600mw-Wireless-A…
bevrc.com/new-spironet-58ghz-antenna-rpsma-set-2-a…
bevrc.com/aomway-12dbi-58g-helical-antenna-with-rp…
Не реклама
слетать - с данным набором реально ?
По видео - реально, по РУ - не факт.
По видео - реально, по РУ - не факт.
Понятно - просто производитель РУ обещает прием около 4-х км 😃 Все равно будет автопилот. Еще хотел спросить - этот Boscam Diversity реально качественней принимает чем обычный приемник, например: Boscam RC805 когда стоит хеликс или патч в паре с клевером ? Или не стоит переплачивать ?
Boscam Diversity реально качественней принимает чем обычный приемни
Качество скорее одинаковое(Boscam RC805 не имею), а вот возможность автопереключения приёмников(deversity) крайне полезная на мой взгляд.
На один приёмник хеликс, на второй клевер.
тестил сегодня самодельные клевера на 4-й канал, передатчик 100 мвт, на передатчике 3-х лепестковый на приемнике 4-х лепестковый, площадка позволила отойти от наземной станции на 386 метров ( тестировали пешком), картинка была четкой, иногда пробивалось шипение во время разворота модели (затенял антену телом).
Я думаю хороший результат для 100 мвт, тестирование проводил со всем работающим оборудованием.
Подскажите плиз, хочу сделать лампочкотестер
чем можно зафиксировать лампочку и усы с минимальным влиянием на характеристики? “Держатель” - стержень от шариковой ручки. Можно ли зафиксировать термоклеем или эпоксидкой с ХК? Или можно усы расположить вдоль стержня и зафиксировать термоусадкой как здесь? Но остается вопрос: можно ли лампочку загнуть тоже вдоль стержня?
А на каком канале если использовать комплект ts351 и rc305 самый сильный сигнал из практики ?
4 считается самым дальнобойным