переход на 5.8ггц?

Dikario
lagush:

Поддерживаю двумя руками. Звук очень нужная вещь, даже при наличии ОСД. Например, сразу слышно, когда теряется связь с передатчиком - мотор глохнет. Да и вообще, зрение в полете и так загружено информацией, а звук - это еще один канал 😃

А кто мешает параллельно бузеру(вместо) припаять светодиод и вывести в поле зрения камеры?

lagush

По светодиоду состояние двигателя не оценишь. Да и

вообще, зрение в полете и так загружено информацией, а звук - это еще один канал

Чем мне и нравятся передатчики TS351, что там встроенный микрофон.

тигромух
lagush:

Например, сразу слышно, когда теряется связь с передатчиком - мотор глохнет.

Когда теряется уже поздно 😃
У меня би-би на потерю пакетов. Очень удобно оценивать качество линка.

Буду пробовать все-же проколхозить звук. Со светодиодом не везде проканает. Например, на 250м квадре его просто не поставить в поле зрения…

Alex-13

Вот интересно
Для пользователей наземной станции производитель MyFlyDream рекомендует выпаять микрофон и потенциометер для чистоты радиоканала по которому передаются данные
www.myflydream.com/download/AAT_en_3.0.pdf

( стр # 24 )

lagush
тигромух:

Когда теряется уже поздно У меня би-би на потерю пакетов. Очень удобно оценивать качество линка.

На Турниге внезапно связь не теряется, т.е. можно вовремя повернуть модель и восстановить связь.
Вообще, Турнига аппаратура своеобразная, из разряда “Как повезет”. Иногда у меня FS проскакивали даже на 200 метрах.

Би-би делает ФрайСкай, этот модуль буду покупать к следующему сезону.

Alex-13:

Для пользователей наземной станции производитель MyFlyDream рекомендует выпаять микрофон и потенциометер для чистоты радиоканала по которому передаются данные

Странно, как может звук влиять на качество линка?

Serpent

А они как раз аудио тракт используют для передачи данных.
Вот микрофон то и мешает…

Dreadnought

Здравствуйте, уважаемые!
Есть у меня вот такие антенны : Boscam 5.8ГГц клевера.

Давно жалуюсь на низкую дальность связи. Умный человек подсказал потрясти их, и внутри, и впрямь, чтото бултыхается. Есть версия, что отпал один из “лепестков” клевера.
В этой связи вопрос к сообществу: как правильно вскрыть пластиковые корпуса этих “грибочков”? Они свинчиваются или как?

Yras

В прорезь колпачка ножом подцепи и все.

STRIMSS
Dreadnought:

как правильно вскрыть пластиковые корпуса этих “грибочков”

не всегда помогает. я свои тоже пытался поддеть и раскрыть, но они были на столько сильно склеены что пришлось срезать.

Dreadnought

Спасибо всем откликнувшимся! Вскрыл “грибочки”. Крышка не приклеена, как выяснилось, а держится на защёлках. Оказалось, что внутри бултыхались кусочки полиэтилена от клеевого пистолета, которыми дно этого чехла было приклеено к самой антенне. Лепестки клевера на удивление оказались хорошо спаянными, ровными.

SSergo

В передатчике TS351 200mW коротнул на массу выход, через который транслируется питание на видео камеру (первая фотка - коротнул черный и красный провода в левом разъеме). В результате напрочь выгорел элемент, видимо конденсатор, и сгорели печатные дорожки под ним (смотри вторую фотку). Сам трансивер работает. Вроде бы уцелевший диод я временно снял, для прояснения картины разрушений, но понятнее не стало.
Коллеги, кто в теме, помогите пожалуйста понять, что и как там соединялось до волшебного дымка. 😃 Да, и если возможно, с номиналом обуглившегося элемента тож пособите, плз.
Заранее благодарен!

Protez1999
SSergo:

В передатчике TS351 200mW коротнул на массу выход, через который транслируется питание на видео камеру (первая фотка - коротнул черный и красный провода в левом разъеме). В результате напрочь выгорел элемент, видимо конденсатор, и сгорели печатные дорожки под ним (смотри вторую фотку). Сам трансивер работает. Вроде бы уцелевший диод я временно снял, для прояснения картины разрушений, но понятнее не стало.
Коллеги, кто в теме, помогите пожалуйста понять, что и как там соединялось до волшебного дымка. 😃 Да, и если возможно, с номиналом обуглившегося элемента тож пособите, плз.
Заранее благодарен!

rcopen.com/forum/f90/topic198200/5775
22 мкгн

SSergo

Вадим, спасибо большое. Проблема ещё в том, что топология выгоревших дорожек не понятна.

Protez1999
SSergo:

Вадим, спасибо большое. Проблема ещё в том, что топология выгоревших дорожек не понятна.

Тут я не скажу. У меня так выгорело что некуда даже подпаяться. Смог тока 500 востановить а на 200 не получилось. Счас жду пока новый придет что прозвонить и разобраться.

SSergo

Я предположил, что через дроссель и диод Шоттки питание передатчика просто транслируется на видео камеру. Прозвонил все площадки этих элементов с входным “+”, но подвода питания не обнаружил. Бросил перемычку с “входного” плюса на “выходной”. Камера теперь опять запитывается через трансмиттер, но отсутствие ясности в этом вопросе сильно тревожит.
Вадим, ещё раз спасибо Вам, что откликнулись! Как выясняется, нас бедолаг с этой проблемой довольно много. 😃 Будем очень признательны, если поделитесь с нами результатами ваших расследований.
Удачи! 😃

Protez1999

Сколько выходит на камеру и сколько вы даете на передатчик?

SSergo

У меня и камера и передатчик питаются от 7-12 вольт. Насколько помню, до пыха дросселя, выходное напряжение на камеру было почти равно входному. За минусом падения на открытом диоде.
Разглядывая выгоревшие под дросселем остатки проводников, справа вижу тонкий проводничек, котоый через маленький керамический элемент с нулевым сопротивлением уходит куда-то внутрь платы. Пока не могу понять куда. А непонятки меня беспокоят. А так, с перемычкой, работа связки трансмиттер-камера восстановилась.

Александр, Вы правы.
Коллеги, прошу прощения, кончаю оффтопить.