Sony Bloggie (PM5 или PM5K) для HD съемки видео с борта
Часть II
Часть II
И чего их так на кладбище тянет? Второй случай уже. Прям мистика. 😃
Выяснилась причина аварии - накрылся мотор!!!..
АП тут не виноват!
Во время последних проблесков видео линка, было слышно, что мотор периодически останавливается. Я это сразу заметил, но не смог понять почему. И ещё - Изик очень вяло набирал высоту при последних полётах (тоже не мог понять причину). Теперь всё ясно! Еду за мотором…
Сергей, погода-то явно не пирометровая. Чего Вы хотели? 😃
Кстати, надо бы Вам чувствительность по крену-тангажу уменьшить или демпфирование побольше сделать. Качает самик сильно в стабилизации.
Выяснилась причина аварии - накрылся мотор!!!..
Не похоже что это причина, Сергей.
Мотор мог сгореть уже на земле. Регулятор тоже проверьте.
Во время последних проблесков видео линка, было слышно, что мотор периодически останавливается
Потому что связь на время восстанавливалась, а до потрери РУ газ был убран. Выложите лог АП, там все должно быть очевидно.
погода-то явно не пирометровая. Чего Вы хотели?
Да, я тоже считаю что шансов было мало. 😦
Тимофей, мне после похожих случаев кажется, что если бы не было Z пирометра, или его чувствительность была бы сильно ограничена и смещена в зону неперевернутого полета, горизонт вел бы себя намного приличнее. Опровергни, пожалуйста.
Лог полёта. Смотреть за 14 число.
река.rar
Сергей, погода-то явно не пирометровая. Чего Вы хотели? 😃
Кстати, надо бы Вам чувствительность по крену-тангажу уменьшить или демпфирование побольше сделать. Качает самик сильно в стабилизации.
Да, правильно. Это я перед полётом специально увеличил чувствительность со 100% до 150% - проверить что будет (стало хуже).
У меня что-то мозги переклинило - не могу сообразить какой знак надо ставить в коррекции наклона пирометров, что бы линию пирогоризонта опустить вниз к центру и повернуть против часовой…
Лог полёта. Смотреть за 14 число.
14-го там нет. Есть 13-е апреля.
Все очень хорошо видно. Как я и предполагал, связь переодически появляется и газ уходит в 0, а там где работает АП, газ зависит от воздушной скорости (там 30 км/ч, как я понимаю?), как у Вас видимо и заданно. В конце даже включается форсаж (по неприблежение к базе). И здесь - самое интересное, ток падает до 5 А! У Вас вероятно неправильно настроен этот параметр. В общем что-бы помочь АП, надо было принудительно перевести пульт в режим возврата или вообще выключить.
Мотор совершенно не виноват - на земле честно пытается работать на 12-13А. 😃
Александр! Вы совершенно правы!!! Спасибо!
ПРосмотрел запись. Действительно мотор выключался, когда появлялась связь.
Уровень форсажа случайно получился заданным 60%😃😌, как сам не пойму.
Кроме того. Я пытался дома разобраться с коррекцией горизонта, ставил различные знаки. Но в квартире не смог определить правильность установок и решил выставить механически. Выставил. А коррекцию в ноль забыл сбросить:)😦… (+7гр). Вот и результат.
Что сгорело - мотор или рег точно не определил (запасного мотора нет). Но рег стоит со всеми блокировками, крутой - SPIN 55. Не думаю, что он может сгореть.
Завтра еду за мотором.
Сегодня опять полетал - испытания Сони продолжаются. Кстати, попробовал последнюю прошивку АП - без проблем! Соня тоже работает, но солнце умудрилось скрыться точно перед стартом, так что снимки ценности не представляли. Просто отрабатывал процесс.
Но у меня одна проблема. Если на землю идёт изображение с Сони, то на телевизоре картинка жутко дёргается. При этом на писалке (мини-диви камере) всё нормально. Телевизор и камера подключены к передатчику через активный разветвитель. Пробовал на разных уровнях усиления. Если отключить камеру - телек не дёргается.
Приходится использовать два разных приёмника. Но слишком навороченно получается.
С чем может быть связан такой эффект?
Попробуйте переключить на соньке режим NTSC/PAL
Попробуйте переключить на соньке режим NTSC/PAL
Простите, а разве на соньке есть такой переключатель? Где ?
а разве на соньке есть такой переключатель? Где ?
В меню.
Красивые фото! Только, вылазивший нос изика, слегка портит композицию =/
Красиво 😃 Да снимает сонька, ИМХО, нормально 😃
Коллеги, а вот вопрос такой. Как вы обрабатываете снятое Сонькой видео?
Поясню. Сонька пишет 1080p 30 кадров в секунду. Это как я понимаю NTSC. Но все обычно хотят чтобы после обработки (монтажа) было 25 кадров в секунду PAL.
Открываю проект в Вегасе
А потом делаю Render As с параметрами:
И получаю абсолютно не четкое изображение. Все двоится, троится и т.д.
Причем если делаю Render As с 30-ю кадрами в секунду (NTSC) то изображение нормальное.
А если использую 720p 30 и 60 кадров в секунду то тоже какаято ерунда получается.
Что делаю не так?
Но все обычно хотят чтобы после обработки (монтажа) было 25 кадров в секунду PAL.
Кто все? youtube/vimeo - без разницы. На ПК - тем более. Если только DVD проигрыватель NTSC не поддерживает, но таких мало.
Лучше исходный формат не менять и в свойства проекта так выставить. А если нужно смешать видео разных форматов - используйте изменение скорости (это не очень заметно) или функцию “снизить мерцание дечеродования” в свойствах фрагмента.
Насколько я понял в файле NTSC или PAL всем абсолютно пофигу т.к. цифра есть цыфра. Это ясно.
Но вот если смешивать разные видео с разным количеством кадров, то как именно правильно поступать в Сони Вегасе?
PS: Пишу здесь т.к. камера Sony PM5
Все-таки, каков окончательный вердикт - имеет ли смысл брать сабж вместо GoPro? Смущают откровенно низкие оценки на зарубежных review-сайтах, хотя конечно экран, плоский корпус и поворотный объектив, это большой плюс.
Насколько я понял 1080р в этой камере несколько “виртуальные”, битрейт не очень да и 30fps мало, а вот 720p/60fps в любом случае выглядит заманчиво. Насколько хорош в камере этот режим?
имеет ли смысл брать сабж вместо GoPro?
Как обладатель Sony PM1 и GoPro HD, могу сказать однозначно - Проша делает этих Сонек в разы. По четкости, битрейту, по цветопередаче, по эффекту желе, ну и по углу зрения (последнее - на любителя). А так-же намного более живуча и удобна в использовании. Но это, разумеется, только личное мнение.