Sony Bloggie (PM5 или PM5K) для HD съемки видео с борта
Лучшее решение - это четырехканальный свитч от RangeVideo
Тоже жду эту платку. Решение с подключением кнопок через оптопары интересно, но требует оптопары. А может можно использовать транзисторные ключи?
Я пробовал оптрон MOC3022 но он срабатывает нормально на кнопку REC , а на вкл-выкл почему-то не работает нормально - открывается, но не закрывается, замена не помогла.
Я вообще решил не экспериментировать , а ставить электромагнитные микрореле chipdip.ru/…/electromagnetic-relays-import.aspx
И к тому же четвертый канал свитча у меня будет переключать видеокамеры с одной на другую, а для этого кажется реле лучше подходит.
Я пробовал оптрон MOC3022
Он и не должен был закрыться на постоянном токе, это оптосимистор. Для целей развязки лучше использовать оптореле типа PVT422, сразу два канала в одном и полярность напряжения на выходе по барабану (работает как обычное электромагнитное реле, только не надо превышать напряжение (400 В) и ток (120 мА) ). Единственный его недостаток - сопротивление в открытом виде 35 Ом, но для целей кнопки нажимать думаю без разницы будетю
Тоже раскурочил свою Соньку. Штатный вес = 124г.
Вес в голом виде с родным акком = 56г. Без акка = 39г.
Стоять будет на Изике.
Думаю, объектив с сервой наклона расположить в передней кромке крыла в вырезанной нише (это позволит снимать вперёд и вниз), а плату заглубить в плоскость крыла сверху. Запас крыльев позволяет экспериментировать! Вес нового Изика при этом получается 1140г с полным фаршем! Предыдущий Изя (многое повидавший) с РМ5 имел вес более 1300г…
Сергей, получилось подключить четырёхканальный свитч?
ергей, получилось подключить четырёхканальный свитч?
Еще пока не пришел, но думаю все получиться.
Думаю, объектив с сервой наклона расположить в передней кромке крыла в вырезанной нише
Да! Это оптимальное решение, только нужно укрепить этот участок, чтобы при краше не ломался.
Тоже об этом думал, но мне нужен морозоустойчивый вариант, по этому всю электронику размещаю в одном теплом отсеке.
Вот кстати не большой обзорчик человек сделал
habrahabr.ru/blogs/gadgets/86160/
Пока погода нелётная, переделал передатчик Турнигу9 под тумблёрное управление режимами камер. Получилось довольно просто и функционально!
Задействованы два тумблера для пяти команд. Проверил - всё работает!
Есть вариант использования двух двухпозиционников (извиняюсь за товтологию) с фиксацией положений. Но тогда управление будет несколько более запутанным.
Вчера такую камеру (б.у.) на Ибее выиграл за 67$+16$ доставка…будем ждать…
В москве так и не нашел за такую цену б.у., некоторые ее умудряются и за 4т.р. продавать
Планирую использовать как доп.видеозапись в HD
Часть II
Часть II
И чего их так на кладбище тянет? Второй случай уже. Прям мистика. 😃
Выяснилась причина аварии - накрылся мотор!!!..
АП тут не виноват!
Во время последних проблесков видео линка, было слышно, что мотор периодически останавливается. Я это сразу заметил, но не смог понять почему. И ещё - Изик очень вяло набирал высоту при последних полётах (тоже не мог понять причину). Теперь всё ясно! Еду за мотором…
Сергей, погода-то явно не пирометровая. Чего Вы хотели? 😃
Кстати, надо бы Вам чувствительность по крену-тангажу уменьшить или демпфирование побольше сделать. Качает самик сильно в стабилизации.
Выяснилась причина аварии - накрылся мотор!!!..
Не похоже что это причина, Сергей.
Мотор мог сгореть уже на земле. Регулятор тоже проверьте.
Во время последних проблесков видео линка, было слышно, что мотор периодически останавливается
Потому что связь на время восстанавливалась, а до потрери РУ газ был убран. Выложите лог АП, там все должно быть очевидно.
погода-то явно не пирометровая. Чего Вы хотели?
Да, я тоже считаю что шансов было мало. 😦
Тимофей, мне после похожих случаев кажется, что если бы не было Z пирометра, или его чувствительность была бы сильно ограничена и смещена в зону неперевернутого полета, горизонт вел бы себя намного приличнее. Опровергни, пожалуйста.
Лог полёта. Смотреть за 14 число.
река.rar
Сергей, погода-то явно не пирометровая. Чего Вы хотели? 😃
Кстати, надо бы Вам чувствительность по крену-тангажу уменьшить или демпфирование побольше сделать. Качает самик сильно в стабилизации.
Да, правильно. Это я перед полётом специально увеличил чувствительность со 100% до 150% - проверить что будет (стало хуже).
У меня что-то мозги переклинило - не могу сообразить какой знак надо ставить в коррекции наклона пирометров, что бы линию пирогоризонта опустить вниз к центру и повернуть против часовой…
Лог полёта. Смотреть за 14 число.
14-го там нет. Есть 13-е апреля.
Все очень хорошо видно. Как я и предполагал, связь переодически появляется и газ уходит в 0, а там где работает АП, газ зависит от воздушной скорости (там 30 км/ч, как я понимаю?), как у Вас видимо и заданно. В конце даже включается форсаж (по неприблежение к базе). И здесь - самое интересное, ток падает до 5 А! У Вас вероятно неправильно настроен этот параметр. В общем что-бы помочь АП, надо было принудительно перевести пульт в режим возврата или вообще выключить.
Мотор совершенно не виноват - на земле честно пытается работать на 12-13А. 😃
Александр! Вы совершенно правы!!! Спасибо!
ПРосмотрел запись. Действительно мотор выключался, когда появлялась связь.
Уровень форсажа случайно получился заданным 60%😃😌, как сам не пойму.
Кроме того. Я пытался дома разобраться с коррекцией горизонта, ставил различные знаки. Но в квартире не смог определить правильность установок и решил выставить механически. Выставил. А коррекцию в ноль забыл сбросить:)😦… (+7гр). Вот и результат.
Что сгорело - мотор или рег точно не определил (запасного мотора нет). Но рег стоит со всеми блокировками, крутой - SPIN 55. Не думаю, что он может сгореть.
Завтра еду за мотором.
Сегодня опять полетал - испытания Сони продолжаются. Кстати, попробовал последнюю прошивку АП - без проблем! Соня тоже работает, но солнце умудрилось скрыться точно перед стартом, так что снимки ценности не представляли. Просто отрабатывал процесс.
Но у меня одна проблема. Если на землю идёт изображение с Сони, то на телевизоре картинка жутко дёргается. При этом на писалке (мини-диви камере) всё нормально. Телевизор и камера подключены к передатчику через активный разветвитель. Пробовал на разных уровнях усиления. Если отключить камеру - телек не дёргается.
Приходится использовать два разных приёмника. Но слишком навороченно получается.
С чем может быть связан такой эффект?
Попробуйте переключить на соньке режим NTSC/PAL