Skywalker FPV
Ну хайтек-то да! И стоит он нормально, комплект дороже тушки 😃
У меня такая корона на РВ, и 900-е на остальном.
Коллеги здравствуйте!
Камера и передатчик видео на съемном фонаре. Вместо обычных сервокабелей, хочу поставить шлейф от компа. Одобряете?
Не одобряю. Жесткая изоляция и жилы, задубеет и переломится. Берите многожилку в силиконе.
Берите многожилку в силиконе.
А можно пример многожилки в силиконе?
Corona 939MG,
Что за серва? Нормальная? Хочу на руль высоты поставить.
Только что-то уж слишком дешевая.
Хорошая серва для РВ и РН. Стояли такие, работали шустро, нареканий не было вообще. Продал вместе с самолетом.
Вот тут много всего: hobbyking.com/…/__466__377__Hardware_Accessories-S…
или конкретно силиконовый сервокабель: hobbyking.com/…/__5490__Twisted_22AWG_servo_wire_1…
Там всего три жилы. По хорошему их нужно десять. (Если не делать доп. разводку в фонаре)
От того и была мысль - шлейф.
Доверяю хайтеку.
А какому именно? Имя серво?
на крылья:
www.servocity.com/html/hs-a5076hb_servo.html
А какому именно? Имя серво?
Я пробовал летать с такой. В этой теме описывался. Со временем в серве возник большой люфт.
большой люфт.
Два года, полет нормальный! Люфта нет.
Видимо, как повезет. Где-то даже видео выкладывал.
Люфт серво + работа стабилизации, получается “Бегущая по волнам”.
Два года, полет нормальный!
Моя залюфтила буквально через пару месяцев.
Раз уж разговор пошел про сервы, спрошу тоже: заказал три такие
hobbyking.com/…/__9816__Hitec_HS_65MG_Micro_Metal_…
и сейчас думаю, хватит ли им усилия для нелегкого скайволкера?
На четвертой серве решил сэкономить - взял дешевую, чтобы поставить на руль направления. Подумал, что не критично. А правильно ли я сделал?
Думать и читать времени не было, другие компоненты могли исчезнуть из стока, а хотелось взять все разом, чтобы не переплачивать за доставку.
заказал три такие
Очень хорошие сервухи.
А кстати,
Ни кто не взвешивал, сколько нагоняет, обтянуть крыло скотчем?
В зиму оно может и не надо? Не будет стерни и всяких там колючек.
Ага, и видно на снегу его тоже не будет.
А кстати,
Ни кто не взвешивал, сколько нагоняет, обтянуть крыло скотчем?
Весь обтянуть - до 100 грамм добавится. Крыло, наверное 60% от всей площади. Каждый решает сам, но я ни разу не пожалел. Кроме сохранения внешнего вида, аццки повысилась жёсткость. Мне это нравится.
Уговорили! Сделаю опять “рыжего”, “Северного исполнения”.
Здравствуйте провел я свой первый полет всем спасибо. 😃 до этого толко на симуляторе летал 15 мин потом забросил .
есть пара вопросов
1 . так и должно питание падать при нагрузке до 9.9 и меньше весь полет не записался почему то а так израсходовал 3700 mah
на зарядке акум держит час тридцать мин при 7 амперах нагрузки и говорит что в нем 6300 mah
2 . есть у меня передатчик Rv 800 mw как думаете менять или оставить а то сейчас стоит 2500 mw купил по глупости
но спутники ловит , сервы стоят как вкопанные , видео не капли на срыв.
Менять на другой сложно так как делал все на совесть 😃
с какими я трудностями могу столкнуться ? жрет 1 ампер
акум 2200 mah для видео и р.у все жрет 1.5 ампера .
Камеру я как ковырял настройки так и оставил pz0420
был очень сильный ветер
в ютуб выкладываю первый раз-потратил час на это
видео для того чтоб мне понять могу ли я летать с таким аккумулятором может я так газовал что был на приделе акум
вес 2630 грамм
так и должно питание падать при нагрузке до 9.9 и меньше весь полет не записался почему то а так израсходовал 3700 mah
Пытался понять текст - не преуспел, а после первых пары строчек вообще усомнился, что он написан на русском языке.
Здравствуйте провел я свой первый полет всем спасибо
Поздравляю. Но разберитесь с написанием знаков препинания, пожалуйста.
Купил Ская, к нему
- Turnigy D3536/6 1250KV Brushless Outrunner Motor
- Сервопривод Turnigy TGY-9018MG - 4 шт.
- Воздушный винт APC 9x6-E (пока этот там посмотрим)
- Регулятор 70 а (оказался в загашнике)
- Липпо 2*2250 и 2*2500
Фпв чуть позже буду покупать. К сборке пока не приступал, пока так любуюсь.
В субботу заморковил своего Ская с высоты 250 метров:( и на удалении 800. Виноват сам: не проверил фиксацию тяги на одном из элеронов, не пролил локтайтом. В итоге Скай начал сначала плавно, потом круче и круче штопорить. Нашел овощ только благодаря трекеру. Каким то чудом батарейка удержалась в трекере, а крышка валялась в 2хметрах от самика.
На удивление крыло практически не пострадало, хотя присоединено было лентами-липучками, а не резинками. За то фюз переломился в месте перехода в балку, ну и морда вся в смятку. Епошное канопи приняло замысловатую форму, силовые акки разделись от термоусадки и сделались гармошкой. Это мой первый краш на скае и сразу весьма серьезный.
Теперь думаю, восстанавливать фюзеляж или купить новый.
Посоветуйте продавца высылающего фюзеляжи отдельно и недорого, плз.