Skywalker FPV
Многие ставят армированный скотч -это ошибка.
Почему?
Почему?
С ним не полетит 😁
Вот, мой с подробностями…может пригодится.
Спасибо за идею с закладными! Веса 0 и труба будет работать. А в киле пропустить карбоновый пруток закрепив его и в трубу и в фанерку для крепления стаба.
У меня кромки на двух крыльях обклеены обычным скотчем и за 2 сезона ниче не порвалось, замялось … не ну если в лесок постоянно садиться… то да!
Не делайте из самолета танк! Он придуман, чтобы летать а не об землю биться!
Многие ставят армированный скотч -это ошибка.
А мой скай и не знал уже 3 года с полоской армскотча летает, и никаких вмятин.
Для чего там шайба?
Это что за шайба? Вроде нет там шайбы, номер - это серийный номер антенны, так, как она настраивается индивидуально.
Если вклеиваете кабанчики, не важно, каким клеем и в какой материал, увеличьте площадь соприкосновения с поверхностью.
Я там сделал всё, правда фанерные закладные вертикальные
Кстати, сегодня летали при очень сильном ветре 15-20 м/с ничего не отвалилось.
Испытывали на стабилизацию 41 фишку.
собрал уже 3го ская…скотч и утюг-очень рекомендую!!!(скотч с ХК понравился…) вес добавил грамм 50!!..совсем не критично…но прочность увеличивается в разы…также не пачкается, не царапается, вид не портится, в небе и на снегу лучше видно…мой желтый так случайно в поле и нашли!! а подновить скотч всегда можно… карбон в крыле-лишний экран…
собрал уже 3го ская…скотч и утюг-очень рекомендую!!!(скотч с ХК понравился…) вес добавил грамм 50!!..совсем не критично…но прочность увеличивается в разы…также не пачкается, не царапается, вид не портится, в небе и на снегу лучше видно…мой желтый так случайно в поле и нашли!! а подновить скотч всегда можно… карбон в крыле-лишний экран…
Хотелось бы ссылку)
Почему?
Я тоже думал, что скотч защищает. Это распространённое заблуждение. Когда я его снял, то увидел вмятины на передней кромке от ударов травы. Нос Ская тоже был “защищён” скотчем. Посмотрел. Картина была ещё хуже. Скотч снял. Усилил нос стеклотканью 47г/м2.
С ним не полетит
Вы думаете, что удачно пошутили? Конечно, самолётик полетит. Только к концу лётного сезона, если сажаете его в траву, у него будет помятый внешний вид.
и не знал уже 3 года
Не верю, или Вы его сажаете на газон.
Вроде нет там шайбы
Возле усов.
летали при очень сильном ветре 15-20 м/с
При ветре 20м/с Скай летит задом. Если верить фильму, ветер был 8-10м/сек.
или Вы его сажаете на газон.
Не газон, но траву иногда на поле трактор скашивает. Это в какой бурьян колючий надо сажать, чтоб вмятины на передней кромке появились? А вот пузо самолета да, довольно потрепанное.
При ветре 20м/с Скай летит задом
Так он у меня местами задом и летел на полном газе, сажал его, когда порыв ветра несколько ослаб и самолёт стал понемногу продвигаться вперёд, причёи эта посадка была практически с полным газом почти до момента касания с землёй, руль высоты был в основном опущен вниз, чтобы придавливать его к земле.
Хотелось бы ссылку)
тута пост #10599
Там, где летаю, приходится иногда и по ветру садиться. Сами смотрите
На это пенек?😃)
Андрей, нет там 20м/сек.
Порывами, ветер чуть дверь от автомобиля не оторвал, еле удержал, да фик с ним, какой был, такой и был.
…а шайбы нет там никакой, это просто пластмасса для удобства приклеивания на крыло, отлита сразу на антенне
piter.tv/…/Severnuyu_stolicu_14_marta_nakroet_shto…
Какая хитрая рожа на аватаре! Точно врёт про ветер и про шайбу в крыле не хочет говорить. Я за ним давно слежу на разных форумах 😃
Я там сделал всё, правда фанерные закладные вертикальные
s020.radikal.ru/i702/1401/9f/14f49d52b48d.jpg
Никакие закладки не помогут, эти пластиковые штырьки просто срезаются под нагрузкой. Уже было.
Надо ставить длинные винтики насквозь и на клей.
Только к концу лётного сезона, если сажаете его в траву, у него будет помятый внешний вид.
У меня кромки на двух крыльях обклеены обычным скотчем и за 2 сезона ниче не порвалось, замялось …
Фотки выложить??
Я таки дико извиняюсь, но ни как не получается на беврце получить бесплатную доставку. Добавляю Скай с электроникой на $200 и ни как…
Никакие закладки не помогут
Александр, люди не хотят учиться на чужих ошибках. Любят делать свои. Мой друг Олег ФПВ летает зимой. В одном из полётов, самолётик сильно обледенел. Если б он его не заламинировал и не усилил карбоном, самолёт из полёта мог не вернуться. На форуме рекомендовали заменить штатные кабанчики. Человек уверен, что и так сойдёт. Ну что ж, это ведь его самолётик. Ему видней!
пластмасса для удобства приклеивания на крыло
Андрей, спасибо за разъяснение. Приведённая ссылка не интересна. Метеонаблюдение за прошедший день точней. Ну до Бог с ней с погодой. Купите анемометр, и гадать на ветер не придётся. Удачных Вам полётов. Надеюсь, полёты с 41АП Вам проблем не доставят. Тем более производитель скоро выпустит очередную прошивку. Удачи!
Я таки дико извиняюсь, но ни как не получается на беврце получить бесплатную доставку. Добавляю Скай с электроникой на $200 и ни как…
Да не, нормально все. Вот, только что накидал для примера заказ со Скаем и электроникой.
Александр, люди не хотят учиться на чужих ошибках. Любят делать свои
Да, там довольно хрупкий пластик, особенно на холоде. У нас им кончики отрывало (где отверстия для тяг). А ножки и подавно щелкнут и отлетят.
Пользоваться можно, просто надо быть аккуратнее- только если знаешь что делаешь. Если не уверен лучше заменить.
Я их на бальзовые площадки клею- пока проблем небыло (но зимой и не летал).
Идеальный вариант (ИМХО) - сделать самому из текстолита 😉