Skywalker FPV

Molotov

А пошкурить немного наждаком не пробовали?
У меня когда не липнет, то я обычно зачищаю наждачкой, получаются микроцарапины, за которые и цепляется клей.

Danuvas
xrt:

Чем приклеить репейник к скаю? На циакрине плохо держится, через пару раз использования отрывается от пены.

Попробуйте нагнать феном обе поверхности, намазать термоклеем тонкий, но равномерный слой и прижать на несколько секунд. Я таким образом клеил повторно синюю липучку от HK. Сейчас даже новую липучку стараюсь нагревать перед приклееванием держится отлично

drozd79

Ну это обычная липучка тканевая.

А-50
ubd:

Что такое репейник?

drozd79:

Ну это обычная липучка тканевая.

У есть “репейники” на липкой основе. Приклеивается как скотч.
Лучше брать не обычные (крючки/волосня), а с сцепляющими элементами типа пластиковых “микрогрибков”. Соединение получается жестким и надежным. У такой ленты в основе еще слой из тонкой пенки. Хорошо гасит вибрации.

К деталям модели из EPO может клеится плохо из-за оставшегося на них разделителя. Чтобы пенопласт, при формовке, не налипал на поверхность пресс-формы на неё периодически наносят разделитель. Обычно специальные спреи на силиконовой основе. Но могут, для экономии, и каким нибудь минеральным маслом.😃 Если попадется такой экземпляр, надо обезжиривать поверхность. Но осторожно.

drozd79

ЗМ это конечно хорошо, но не всем доступно. Я обычную тканевую липкую липучку (репейник) покупал в обычном магазине тканей. Держится на ЕРО, не хуже синей липучки с ХК.

Алексей_777

Выкрутил чувствительность Гардиан Экспандер аж до девятки. Ветер- 5м/с. Даже на высоте, все равно треплет. Серво элеронов HS-55.
Может цифровые поставить, по мощнее и по быстрее?

vimeo.com/59295643

BAU
Алексей_777:

А с “цифрой” Guardian Expander точно работает?

Работает. Точно.

Dacor
Алексей_777:

Может цифровые поставить, по мощнее и по быстрее?

Можно просто механически увеличить расходы рулей, а для того чтобы сохранить плавность ручного управления - экспоненты посильнее зажать.

Алексей_777
Dacor:

Можно просто механически увеличить расходы рулей,

Серегей, расходы элеронов вверх-вниз по 14 мм. Еще больше увеличивать-то можно? И так, мне кажется, многовато?
У вас сколько?

Dacor

У меня самолет самоделка аля Урсус (скай еще в коробке ждет своего часа). Так вот на этом самолете у меня так же +15мм и -10мм. Но у меня ширина элерона 50 мм и длина 630 мм !!!
Думаю, что можно еще увеличить - автопилот все равно не будет так сильно элероны выкручивать, а ручное управление (точнее его плавность) должно сохраниться благодаря экспанентам.

evgeny_online
Dacor:

У меня самолет самоделка аля Урсус (скай еще в коробке ждет своего часа). Так вот на этом самолете у меня так же +15мм и -10мм. Но у меня ширина элерона 50 мм и длина 630 мм !!!
Думаю, что можно еще увеличить - автопилот все равно не будет так сильно элероны выкручивать, а ручное управление (точнее его плавность) должно сохраниться благодаря экспанентам.

Где-то я видел видео там камера была направлена на элероны в полете.
Так движение элеронов вообще заметно не было при том, что Скай летал ОЧЕНЬ активно и не блинчиком.
Из чего вывод ± 15 мм. это ОГРОМНАЯ цифра.

ser88749741

Продублирую тут, если можно.

Что надежнее и дальнобойнее?
Штырь (диполь) и ви-антенна?
Или два клевера?

Речь про 1.3 GHz, нет поворотных устройств и других прибамбасов. Просто голые антенны.

ubd

Я бы предпочёл Vee + Патч на земле, или любую направленную.

ser88749741
  1. Хотелось бы услышать мнение о клеверах.
  2. И о штыре (3dBi omnidirectional) с ви-антенной.
ubd

Клеверы больше подходят для 2,4 или 5,8 ггц, для низко и близко.

Если хотите высоко и далеко, то хоть как нужно на земле Патч ставить или Yagi направленную. Ну и напрашивается поворотка…

ser88749741

Нельзя же купить одну поворотку, что ещё нужно покупать будет? Хотелось бы чего-нибудь простого и дешевле.
Какая будет примерно дальность в чистом поле с этим комплектом?
Видео 1.3GHz 800mW

А с ви-антенной и 3dBi omnidirectional штырём комфортно летать? Дальность?