Skywalker FPV
" поэкспериментировать " Лудите коптер и летайте с 6 соток с антенной над коньком… главное что бы местные авторитеты не обиделись! )
тов Samabs …как там 2х моторный скай??? очень интересно…то же думаю уже печатать мотормаунты…хотя уже зарылся в 3х 2-х моторниках…каждый хорош по своему…и не знаю что оставить…)…
п.с. идиотский вопрос…нахрена в скай или подобное городить Инавы всякие?? Размер?? Апм микро уже есть .и все расписано сто раз…и все возможности есть и все работает отлично…?? просто интерессно…зачем??
" поэкспериментировать " Лудите коптер и летайте с 6 соток с антенной над коньком… главное что бы местные авторитеты не обиделись! )
Почему 6 соток? Причём здесь авторитеты? И зачем коптер лудить?
Вообще хочу поставить телескопическую мачту радиостанции типа Р-409 или т.п.
Вот прочитал я про двухмоторные самолёты, но не понял какой угол между хордой и осью мотора сделать. Может кто подскажет? Да и консоли из чего делать лучше из пластиковой трубы или алюминия?
какой угол между хордой и осью мотора сделать. Может кто подскажет?
Очень странный вопрос: ясное дело угол равный наивыгоднейшему углу атаки профиля!
Вообще же, иногда у меня создаётся ощущение, что никто тут на форуме книжки по аэродинамике (как и по электротехнике) никто не открывал!
А ведь дело то 2-3 дня размеренного просвещения!
Да и консоли из чего делать лучше из пластиковой трубы или алюминия?
легкая и прочная конструкция: стеклоткань намотать на трубу нужного диаметра в 3-4 витка, пропитать эпокси или ещё чем вам подходяще, ну и торец не забыть. после этого разметить пофиль на трубке и разрезать обычными садовыми короткими ножницами.
Очень странный вопрос: ясное дело угол равный наивыгоднейшему углу атаки профиля!
Вообще же, иногда у меня создаётся ощущение, что никто тут на форуме книжки по аэродинамике (как и по электротехнике) никто не открывал!
А ведь дело то 2-3 дня размеренного просвещения!
А какой наивыгоднейший угол атаки для крыла 168 ?
Сложное это дело - аэродинамика. Помню только закон Бернулли, да и то не уверен, что правильно помню. А уж про Рейнольдса и Навье со Стоксом вообще боюсь подумать.
Может есть научпоп.?
но не понял какой угол между хордой и осью мотора сделать. Может кто подскажет? Да и консоли из чего делать лучше из пластиковой трубы или алюминия?
Как понял вопрос про длинные пилоны для ВМГ VTOL?
Если так, можно к нижней поверхности консолей крыла приклеить пластины из фанеры, а к ней прикручивать пилон из квадратной трубки (можно алюминиевый П-профиль 10х12 мм, покупал в строй.маг.). Такие пилоны можно будет снимать. Угол установки пилона роли не играет, настраивается выкос ВМГ, ориентируясь как проходит вектор тяги толкающего ВМГ, относительно ЦТ.
он вообщето от скорости заисит …
Всем привет.
Приобрел Skywalker 1900. Поставил на него APM. В ручном режиме летит как по рельсам. В стабилизации ведет себя неадекватно. Я вот думаю, руддер в режиме стабилизации должен в противоположную сторону отклонятся по логике, как элероны?
Я вот думаю, руддер в режиме стабилизации должен в противоположную сторону отклонятся по логике, как элероны?
Руддер не участвует в управлении в автоматических режимах, только если не прописан микс. Проверь режим стабилизации на земле. Скорее всего он просто не настроен(возможно что-то нужно реверсировать).
Для начала вообще поставьте rudder mix в 0, что бы не думалось. Но вообще APM использует руддер в помощь к элеронам для разворота.
Если в стабилайзе неадекватно себя ведет, то первое что надо проверить, правильно ли установлена ориентация АП, в правильные ли стороны наклоняется горизонт.
Руддер не участвует в управлении в автоматических режимах, только если не прописан микс.
Я уже вроди писал - в PX4 руддер отклоняется в сторону противоположную повороту, в ардупайлоте - в туже. В первом случае - парируется скольжение, во втором - увеличивается эффективность для крыльев с большим V. Это настраивается но по дефолту так.
Может есть научпоп.?
на g-mail могу расшарить папку. Или если покажетет куда здесь складировать литературу, то выложу её туда.
в ардупайлоте - в туже
Да, точно. Немного не так вопрос воспринял. По дефолту этот микс был. У себя этот микс убрал. Просто основными для поворота в АРМ являются элероны, а не руль направления. На Миниталоне мне очень не понравился этот микс. Хотя другие летают.
на g-mail могу расшарить папку. Или если покажетет куда здесь складировать литературу, то выложу её туда.
А яндекс диск?
А яндекс диск?
Можно и яндекс…
Да, точно. Немного не так вопрос воспринял. По дефолту этот микс был. У себя этот микс убрал. Просто основными для поворота в АРМ являются элероны, а не руль направления. На Миниталоне мне очень не понравился этот микс. Хотя другие летают.
На земле все отрабатывает. Да, руддер у меня в туже сторону. Думаю может его вообще выключить.
Поставил другую прошивку все откалибровал еще раз и тд. Попробую так. Потом попробую выкл. руддер. Хотя раз с ним можно летать без проблем. Но все равно попробую.
Господа инженегеры: всем вечера доброго!
В рамках периодической пподготовки к тестированию, просматриваю материальчики. И вот что вспомнилось: тут ктото норовил в облака лезть. Не спорю, там интересно.
Однако рекомендую ознакомиться с некоторыми особенностями прогулок по “белокрылым лофадкам” (с).
avia-simply.ru/obledenenie-letateljnih-apparatov/
От себя добавлю, что Fun Cub пару раз у нас садился с сосульками на пынопласте.😃 Для информации: в облака не залетали. Температура была порядка 7 градусников.
Всех со старым Новым Годом. Или Новым Годом по старому… с праздником в общем. Ну и это: Много и сразу не пейте, смакуйте! 😎
ArduPilot вроде умеет их
А PX4 умеет?
А PX4 умеет?
умеет, но не все там так радужно.
Простите за оффтоп, кто знает, какой материал лучше для самоля, ЕРР или ЕРО?
какой материал лучше для самоля, ЕРР или ЕРО?
ЭПО более жесткий, для скоростных самиков. ЭПП для начинающих, как резина. Если помните ИЗИКа - он из ЭПП, неубиваемый.
Вот здесь поподробнее:
Изик из EPO, по крайней мере вторая версия. Есть крыло swift из ЕПП, летает мягко говоря не очень, если заморковить с успехом ломается.
У меня был самый первый, фюз жесткий, а крыло как резина, на ощупь. Бил, бил, бил - не разбил. И к нему ничего не клеилось.
умеет, но не все там так радужно.
а поподробнее? обсуждается где то? Подумываю его взять.
а поподробнее? обсуждается где то? Подумываю его взять.
Есть проблемы у такой схемы. Там проявляется “эффект маятника” пиды настроить очень тяжко.