Skywalker FPV

hemmitino

" поэкспериментировать " Лудите коптер и летайте с 6 соток с антенной над коньком… главное что бы местные авторитеты не обиделись! )

тов Samabs …как там 2х моторный скай??? очень интересно…то же думаю уже печатать мотормаунты…хотя уже зарылся в 3х 2-х моторниках…каждый хорош по своему…и не знаю что оставить…)…
п.с. идиотский вопрос…нахрена в скай или подобное городить Инавы всякие?? Размер?? Апм микро уже есть .и все расписано сто раз…и все возможности есть и все работает отлично…?? просто интерессно…зачем??

alextr
hemmitino:

" поэкспериментировать " Лудите коптер и летайте с 6 соток с антенной над коньком… главное что бы местные авторитеты не обиделись! )

Почему 6 соток? Причём здесь авторитеты? И зачем коптер лудить?
Вообще хочу поставить телескопическую мачту радиостанции типа Р-409 или т.п.

alextr

Вот прочитал я про двухмоторные самолёты, но не понял какой угол между хордой и осью мотора сделать. Может кто подскажет? Да и консоли из чего делать лучше из пластиковой трубы или алюминия?

Alexandrius
alextr:

какой угол между хордой и осью мотора сделать. Может кто подскажет?

Очень странный вопрос: ясное дело угол равный наивыгоднейшему углу атаки профиля!

Вообще же, иногда у меня создаётся ощущение, что никто тут на форуме книжки по аэродинамике (как и по электротехнике) никто не открывал!
А ведь дело то 2-3 дня размеренного просвещения!

alextr:

Да и консоли из чего делать лучше из пластиковой трубы или алюминия?

легкая и прочная конструкция: стеклоткань намотать на трубу нужного диаметра в 3-4 витка, пропитать эпокси или ещё чем вам подходяще, ну и торец не забыть. после этого разметить пофиль на трубке и разрезать обычными садовыми короткими ножницами.

alextr
Alexandrius:

Очень странный вопрос: ясное дело угол равный наивыгоднейшему углу атаки профиля!

Вообще же, иногда у меня создаётся ощущение, что никто тут на форуме книжки по аэродинамике (как и по электротехнике) никто не открывал!
А ведь дело то 2-3 дня размеренного просвещения!

А какой наивыгоднейший угол атаки для крыла 168 ?

Сложное это дело - аэродинамика. Помню только закон Бернулли, да и то не уверен, что правильно помню. А уж про Рейнольдса и Навье со Стоксом вообще боюсь подумать.
Может есть научпоп.?

плотник_А
alextr:

но не понял какой угол между хордой и осью мотора сделать. Может кто подскажет? Да и консоли из чего делать лучше из пластиковой трубы или алюминия?

Как понял вопрос про длинные пилоны для ВМГ VTOL?
Если так, можно к нижней поверхности консолей крыла приклеить пластины из фанеры, а к ней прикручивать пилон из квадратной трубки (можно алюминиевый П-профиль 10х12 мм, покупал в строй.маг.). Такие пилоны можно будет снимать. Угол установки пилона роли не играет, настраивается выкос ВМГ, ориентируясь как проходит вектор тяги толкающего ВМГ, относительно ЦТ.

Yanchak
Alexandrius:

он вообщето от скорости заисит …

Amozov

Всем привет.
Приобрел Skywalker 1900. Поставил на него APM. В ручном режиме летит как по рельсам. В стабилизации ведет себя неадекватно. Я вот думаю, руддер в режиме стабилизации должен в противоположную сторону отклонятся по логике, как элероны?

khomyakk
Amozov:

Я вот думаю, руддер в режиме стабилизации должен в противоположную сторону отклонятся по логике, как элероны?

Руддер не участвует в управлении в автоматических режимах, только если не прописан микс. Проверь режим стабилизации на земле. Скорее всего он просто не настроен(возможно что-то нужно реверсировать).

X3_Shim

Для начала вообще поставьте rudder mix в 0, что бы не думалось. Но вообще APM использует руддер в помощь к элеронам для разворота.
Если в стабилайзе неадекватно себя ведет, то первое что надо проверить, правильно ли установлена ориентация АП, в правильные ли стороны наклоняется горизонт.

Yanchak
khomyakk:

Руддер не участвует в управлении в автоматических режимах, только если не прописан микс.

Я уже вроди писал - в PX4 руддер отклоняется в сторону противоположную повороту, в ардупайлоте - в туже. В первом случае - парируется скольжение, во втором - увеличивается эффективность для крыльев с большим V. Это настраивается но по дефолту так.

Alexandrius
alextr:

Может есть научпоп.?

на g-mail могу расшарить папку. Или если покажетет куда здесь складировать литературу, то выложу её туда.

khomyakk
Yanchak:

в ардупайлоте - в туже

Да, точно. Немного не так вопрос воспринял. По дефолту этот микс был. У себя этот микс убрал. Просто основными для поворота в АРМ являются элероны, а не руль направления. На Миниталоне мне очень не понравился этот микс. Хотя другие летают.

alextr
Alexandrius:

на g-mail могу расшарить папку. Или если покажетет куда здесь складировать литературу, то выложу её туда.

А яндекс диск?

Amozov
khomyakk:

Да, точно. Немного не так вопрос воспринял. По дефолту этот микс был. У себя этот микс убрал. Просто основными для поворота в АРМ являются элероны, а не руль направления. На Миниталоне мне очень не понравился этот микс. Хотя другие летают.

На земле все отрабатывает. Да, руддер у меня в туже сторону. Думаю может его вообще выключить.
Поставил другую прошивку все откалибровал еще раз и тд. Попробую так. Потом попробую выкл. руддер. Хотя раз с ним можно летать без проблем. Но все равно попробую.

Alexandrius

Господа инженегеры: всем вечера доброго!
В рамках периодической пподготовки к тестированию, просматриваю материальчики. И вот что вспомнилось: тут ктото норовил в облака лезть. Не спорю, там интересно.
Однако рекомендую ознакомиться с некоторыми особенностями прогулок по “белокрылым лофадкам” (с).
avia-simply.ru/obledenenie-letateljnih-apparatov/
От себя добавлю, что Fun Cub пару раз у нас садился с сосульками на пынопласте.😃 Для информации: в облака не залетали. Температура была порядка 7 градусников.

Всех со старым Новым Годом. Или Новым Годом по старому… с праздником в общем. Ну и это: Много и сразу не пейте, смакуйте! 😎

X3_Shim:

ArduPilot вроде умеет их

Percubaan VTOL Tailsitter

А PX4 умеет?

Yanchak
Alexandrius:

А PX4 умеет?

умеет, но не все там так радужно.

lavalava

Простите за оффтоп, кто знает, какой материал лучше для самоля, ЕРР или ЕРО?

IL76MD
lavalava:

какой материал лучше для самоля, ЕРР или ЕРО?

ЭПО более жесткий, для скоростных самиков. ЭПП для начинающих, как резина. Если помните ИЗИКа - он из ЭПП, неубиваемый.
Вот здесь поподробнее:

rcopen.com/forum/f91/topic280687

siderat

Изик из EPO, по крайней мере вторая версия. Есть крыло swift из ЕПП, летает мягко говоря не очень, если заморковить с успехом ломается.

IL76MD

У меня был самый первый, фюз жесткий, а крыло как резина, на ощупь. Бил, бил, бил - не разбил. И к нему ничего не клеилось.

Alexandrius
Yanchak:

умеет, но не все там так радужно.

а поподробнее? обсуждается где то? Подумываю его взять.

Yanchak
Alexandrius:

а поподробнее? обсуждается где то? Подумываю его взять.

Есть проблемы у такой схемы. Там проявляется “эффект маятника” пиды настроить очень тяжко.

Kozhenkov

Недавно убедился в полезности “калоши” на Скае. Ели-бы не она, то фюзеляж невозмоно было-бы отремонтировать. Всё было-бы в труху.