Поиск потерянных аппаратов
Недавно наткнулся на эту статью. Кто-нибудь пробовал так искать?
bark5164 это надо целый телефон в модель засунуть… причем не старый…
Уважаемые коллеги из Питера, улетел в субботу 17.08 вечером в 21:00-21:30 мой квадр в районе Пискарёвки.
Причина - поменял приемник на старый, который был настроен на другую прошивку апы и забыл переставить FS в итоге вместо возврата домой включился альтхолд на высоте 560 метров, а может и выше, OSD зависла и последние координаты остались в месте его запуска 😦
Карта с местом запуска и примерной зоной поиска ветер был слабый Ю/Ю-З, примерно 2 мс, а то и вообще иногда штиль, на верху тоже было достаточно спокойно.После потери РУ и включения альтхолда прошло порядка 5-6 минут. Потеря связи была примерно в обозначенной точке №3 или №1
Прошу помощи, кто с FPV посмотреть на крышах ближайших домов в зоне поиска либо может кто живет не далеко и видел/слышал как он упал. На коптере была установлена GoPro и зеленые пропеллеры, остальное без изменений.
Объявы на близлежащих домах+вознаграждение ?
улетел в субботу 17.08 вечером в 21:00-21:30
ветер был слабый Ю/Ю-З, примерно 2 мс,
Судя по архиву WindGuru, а он достаточно точный, в это время ветер был поболее. Порядка 9-8м/с. И почти Ю/З.
После потери РУ и включения альтхолда прошло порядка 5-6 минут
а на 10-11 он завалился и потом видео пропало совсем… предпоследнее, что было видно, это развязку КАДа,
Т.е. от включения альтхолда до потери видео прошло порядка 5-6мин?
За это время он мог продрейфовать на 2,5-3км. Искать его надо дальше и правее (по карте). В полях вдоль участка КАД от развязки с Пискаревским до Муринского ручья.
flygreen надо бы, да боюсь что там ничего целого нет… но сегодня буду делать.
А-50 ветер был, но затем почти стих и было достаточно спокойно. По времени - да, примерно 5-6 минут. Искать ближе к развязке нет смысла, я ее видел с высоты в моменты появления видео, а значит, что он до нее не долетел… Если только ветер вверху был сильный, то да, хотя когда он улетел я смотрел на облака, и двигались они не быстро.
ветер был, но затем почти стих и было достаточно спокойно
Это внизу, между построек. Наверху дул ровно.
Да, 8-9 это в узлах, т.е. порядка 4,5 м/с было точно.
Искать ближе к развязке нет смысла
Ну он же не сразу кирпичом свалился, как видео пропало. За время спуска/падения тоже пролетел какое то расстояние.
В таких случаях часто дальность недооценивается.
Примерно от промзоны до КАД и от Пискаревского пр. до Муринского ручья.
А-50 ну это не самолет, да и тяжелый… больше 1 кг это точно… последнее что видел - как начал заваливаться… но спорить не буду, мог улететь и в поля… просто расстояние до развязки было приличное, а это с высоты в 500 метров… но если все так, то нет смысла клеить объявления 😦 там все глухо
Кстати, внизу место открытое, застроек нету со стороны ветра.
Народ, кто пользует трекер v520, как его ставить на самолете? У меня куда его не засунь, vtx rangevideo убивает его напрочь - смски не доходят. Снял его, валяется пока дома. Как полечить?
А дома работает? у меня между ними и 5 см нет, а работают…
Работает, и в поле работает. Включаю видео - все, ппц
ну это не самолет
Пока режим альтхолд и двигатели работают, он “висит” и его сносит ветром.
По мере разряда АКБ начнёт снижаться.
Мягкость посадки будет зависеть от того, что раньше кончится: заряд или высота.
последнее что видел - как начал заваливаться…
Не факт. Скорее всего начал снижаться, винты попали в режим вихревого кольца и его начало болтать.
расстояние до развязки было приличное
Ну так развязку дал как один из ориентиров границы зоны падения.
Наиболее вероятно в огородах. На территории ж/д можно (да и лучше) уже не искать.
внизу место открытое, застроек нету со стороны ветра.
Для ветра весь город застройка.😃
Внизу не ветер, а только “сквозняки”. Причин для местного затишья может быть много.
А вообще лучше ставить нормальный канал телеметрии, тогда не требуется отдельного треккера.
А вот такие “автофон gl маяк” никто не использовал?
а зачем? 😃 обычный трекер, только 6300рублей и 110грамм )
а зачем?
чтобы в автомобиль поставить:)
Да, я поискал есть легче и дешевле.
bark5164 это надо целый телефон в модель засунуть… причем не старый…
У меня телефон весит 100 гр, стоит 5 тыр. Маяк весит 50 и стоит 3 тыр. Мне кажется цены и вес сопоставимы, поэтому запускаю телефон.
У меня телефон весит 100 гр, стоит 5 тыр. Маяк весит 50 и стоит 3 тыр. Мне кажется цены и вес сопоставимы
TL007, вес 22гр, стоимость 3,5 тыр., разница ощутима:)
Маяк весит 50 и стоит 3 тыр.
а что за маяк то такой тяжелый? военная разработка?😃 Мой от Петра весит ну грамм пять с батареей. Не больше. Но TL007 это конечно вещь! Двадцать грамм, размером с флешку. Да же на МиниСкае такой вожу, что бы не терять время, если где в поле плюхнусь.
Danuvas а что за маяк такой
от Петра
где почитать?
где почитать?
Начните читать о нем отсюда:
rcopen.com/forum/f90/topic199245/2076
Начните читать о нем отсюда: Поиск потерянных аппаратов
- это rcopen.com/forum/f90/topic199245/2073
В общем, купил слона