мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
Спасибо. Буду ждать.
Совсем забыл уточнить - а аппа у вас турниджи (или клоны) 9ти каналка ???
У меня сегодня “благодаря” модулю Rmilec улетел комплект FY-21AP+FY-OSD.
Сочувствую… 😦 Самое неприятное в нашем хобби - как раз такие моменты.
Сразу после старта управление пропало.
Такого ещё ни у кого не было. А разве Фишка 21я не возвращает на точку старта модель?
Завтра буду искать с воздуха, но модулем разочарован.
Надеюсь найдёте!!! Только время не теряйте. С модулем что то не то, надо проверить на дальность без риска для модели, на машине отъехать подальше ну или ещё как.
Откуда он там берётся? Такое ощущение, что лезет из под микрухи … Не наблюдал ли кто из вас подобного? Ну не может же она греться до состояния плавления олова?
Китай непобедим… Нет, она не может нагреться до температуры плавления припоя, вернее может - но это будет последний нагрев в её короткой жизни 😃 А шарики просто по всей плате видать были, но когда я свой модуль разбирал, обратил внимание на то, что усилитель и еще что то (уже не помню) были обильно промазаны паяльным “жиром”, видно они их запаивают сами или в другом процессе, в отличии от остальных деталей. Вот на этот жир видно и липнут шарики, летая внутри модуля. Не смертельно, можете промыть обильно спиртом и потрясти - 90% шариков выпадут, потом тщательно просушите модуль перед включением. Шарики, хоть и выглядят зловеще 😃 сами по себе не страшны, на многих изделиях я на такое насмотрелся.
Может стоит разобрать, посмотреть до работы и просто погонять в течении30 минут, потом снова разобрать и посмотреть.
Всё верно, за исключение сборки/разборки - абсолютно неблагодарная потеря времени. А вот включить на часик и посмотреть на работу в течении этого времени - отличная идея!
Я вообще удивляюсь как такая мощность без хорошего теплоотвода.
Не бойтесь, там всё нормально с тепловыми режимами.
На Rmilec не зря фотография модуля с куллером.
Не зря, но там не с одним ваттом игрались, вот и вынужденно ставили принудительное.
Может нужно и нам ставить.
Если вам так хочется снизить его рабочую температуру - достаточно отрезать кусок задней крышки и просто на термопасте прижать радиатор к плате. Там нет никакого теплоотвода в нашей версии, да и честно говоря, не нужен он.
Нет, рядом всё нормально,
Нет.
К сожалению, Олег, наши симптомы не совпадают. Но раз всем интересно - опишу свой случай, может кому то пригодится.
Обратил внимание на проблемы как раз при часовой прогонке - начинали дёргаться машинки иногда, светодиод начинал мерцать. Вскрыв ВЧ блок разобрал платы, пропаял - не помогло. Стал внимательно просматривать всё, обратил внимание на сильный нагрев стабилизатора на 3,3 вольта. Виновником оказался не он, а рядом расположенный конденсатор С16 (но маркировка в лучших китайских традициях - т.е. ПОД конденсатором - пока не отпаял - не знаешь, что отпаиваешь:) Конденсатор тут же поменял - всё отлично заработало. Минут на десять. Дальше - то же самое. Плюнул на красоту, место позволяет, и вместо СМД конденсатора поставил обычный “бочёнок” 22мкф Х 20 вольт, можно больше - будет только лучше. Теперь работает без проблем часами.
Определить “мой” случай очень просто - снимаете крышку ВЧ блока, вставляете назад в аппу, включаете минут на 2…5, выключаете, достаёте модель и щупаете плату примерно посередине - плата дальняя от ВЧ гнезда - т.е. которая первая под сьёмной крышкой (где перемычки управления мощностью). Она должна быть едва тёплая, если ощутимо горячая - значит мой случай!
Олег, включите ваш модуль минут на 20ть и прощупайте основание антенного гнезда - должно быть ощутимо тёплое. Если нет - то проблемы с усилителем, он должен греться даже при проблемах в логике.
Жал ко машинку труд и время.
Совсем забыл уточнить - а аппа у вас турниджи (или клоны) 9ти каналка ???
Да. Турниджи, 9 каналов.
Прошивка альтернативная, от ВитГо.
Вдогонку…
А как приклеенную плату от пластиковой крышки проще отделить?
Ножом страшновато, сидит крепко…
А шарики просто по всей плате видать были
Страшные вещи Вы рассказываете. То есть rmilec-овцы не только флюс не умеют смывать, но и паять разучились. Ведь “шарики” образуются, когда выбран непраыильный припой или режим пайки. Учитвая сколько изветных производителей пркололось на припое (вспомните партии винчестеров, умирающих ровно через год) становится стремно брать такие модули. Надеюсь это только rmilec, так как пайка и вообще сборка FY-21AP и AP117 - очень порадовали.
Да. Турниджи, 9 каналов.
Тогда разберите её (просто сняв заднюю крышку) и ВНИМАТЕЛЬНО - лупой, и контролируя тестером, проверьте дорожки на маленькой плате, которая расположена между джойстиками, на ней сверху ещё 2 “рога” на ВЧ экран. Там внизу увидите 2 ряда по 3 контакта - выключатель питания запаян, вот вокруг него внимательно просмотрите дорожки - у меня при тех же симптомах сгорела дорожка слева от него, ведущая от верхней правой ноги выключателя вниз и чуть левее всего выключателя. Кинул проводом сверху - всё заработало отлично.
А как приклеенную плату от пластиковой крышки проще отделить?
Ножом страшновато, сидит крепко…
Только ножом. Очень муторно - зазор минимален, риск повредить плату большой. Я использовал “модельный” нож - с цанговым креплением лезвия - там оно жесткое и узкое, резать надо чуть направив лезвие к задней стенке - т.е. ОТ платы, лучше всю стенку внутри поцарапать, чем плату. На последнем этапе выдавливаете платы оперев антенное гнездо об стол/или что там под руками - держите за крышку и давите вниз, к самому гнезду изнутри вы не подлезете, а клея там много, если пробовать тянуть за плату - будут усилия на излом, а так как раз усилие будет на гнезде и кусочке платы рядом, так что так ей будет легче. Имейте ввиду - там же заклеен ещё экран из медной фольги - будет кусками вылазить, я когда медь в стружке клея увидел - уже попрощался с модулем 😃 Но всё равно пару царапин ему досталось, но всё целое.
Страшные вещи Вы рассказываете. То есть rmilec-овцы не только флюс не умеют смывать, но и паять разучились.
Да, Александр, Вы абсолютно правы - последняя партия просто страшная по монтажу, что характерно - именно ВЧ платы, все остальные платы там запаяны как на картинке, а ВЧ… я постил фотку, где явно видно необлуженные ноги микрухи, некоторые детали стоят с перекосом - КАК можно перекосить СМД детали которые сами выравниваются при пайке - для меня загадка. Так что касательно последней партии - согласен на все 100. до этого везде монтаж был идеальный.
Только ножом
А если нитку прочную подсунуть и “пропилить” ?
А если нитку прочную подсунуть и “пропилить” ?
Ну не знаю - единственно, что могу сказать - там нет деталей, сковырнуть нечего, главное саму плату не повредить, попробуйте - расскажите нам потом, может и ниткой получится - тогда еще лучше будет!
Тогда разберите её (просто сняв заднюю крышку) и ВНИМАТЕЛЬНО - лупой, и контролируя тестером, проверьте дорожки на маленькой плате
Сама турнига с другим модулем работает… Проблема именно в модуле. На другой аппе проверял модуль - тоже не работает… (((
Да и разбирать модуль пока не буду, наверное…
Сам вряд ли разберусь, если только что-то явно видимое будет…
Попробую написать на BEVRC…
Олег, включите ваш модуль минут на 20ть и прощупайте основание антенного гнезда - должно быть ощутимо тёплое. Если нет - то проблемы с усилителем, он должен греться даже при проблемах в логике
Нет, не нагревается гнездо антенны, слегка тепленький блок левее от антенного гнезда.
Я так тоже думал, что, наверное, проблема в усилитель, толи он банально не пропаян толи вообще изначально не рабочий.
Вот интересно, ВЧ после сборки, что вообще не включают и не тестируют, собрали, и в продажу?
Хотя, наверное, так и есть, был у меня случай со спектрумовским ВЧ под футабу, антенный разъем небел, вставлен в гнездо на плате.
Сама турнига с другим модулем работает… Проблема именно в модуле. На другой аппе проверял модуль - тоже не работает… (((
Значит не повезло 😦 Жаль…
Попробую написать на BEVRC…
Мне сразу предложили заменить, думаю и Вам не откажут, но мне проще починить было, нежли отправлять, платить и ждать…
Нет, не нагревается гнездо антенны, слегка тепленький блок левее от антенного гнезда.
Тогда что то действительно в ВЧ части ИМХО. Если с паяльником дружите - разберите, там всё не так сложно, или поменяйте у Берца на исправный.
думаю и Вам не откажут
Надеюсь. Тут теперь вопрос стратегический… Что придет в следующий раз, и как на этом летать… Лотерея…
А ниткой я радиаторы спиливал с термоклея, правда если не вплотную приклеены, и доступ удобнее был. Но тоже не быстро.
или поменяйте у Берца на исправный.
Вчера им написал о проблеме с ВЧ, но пока ответа не получил.
Вчера им написал о проблеме с ВЧ, но пока ответа не получил.
Когда они в он лайне появятся - поговорю с ними об этих проблемах - может что то решим с сервисом/поддержкой, раз так много брака в последних партиях. У них там очередные праздники - пьют видать гады уже третий день 😃 Если хотите - набросайте им жалоб побольше, что бы проняло их 😃
Даааа… похоже все не так радужно, как казалось вначале. Хотел я эту аппу прикупить для FPV, но в основном над городом летаем. Похоже реально от нее только 3 км получить и можно? А альтернатива может есть какая? Хочется над городом километров 5 спокойно отлетать (и возвращатся).
Даааа… похоже все не так радужно, как казалось вначале. Хотел я эту аппу прикупить для FPV, но в основном над городом летаем. Похоже реально от нее только 3 км получить и можно? А альтернатива может есть какая? Хочется над городом километров 5 спокойно отлетать (и возвращатся).
Больше 3х километров устойчивого управления у меня не получалось, но я не ставил нормальную антенну себе ещё - думаю с правильной антенной дотянет до 5ти над городом легко. Но я над городом и в видеоканал упирался - там то же помех с головой.
Альтернатива - Томас или Драгонлинк.
Кто знает, во сколько может обойтись отправка модуля обратно в магазин?
Кто знает, во сколько может обойтись отправка модуля обратно в магазин?
ХЗ. Такого прецедента на ветке вроде не было. Надо узнать у Берца адрес и зайти в ЕМС спросить. ИМХО - 40…60уе. Поэтому я и чинил сам 😦
На украинском сайте ЕМС следующая инфа - Китай - 31,89уе до 0,5кг веса посылка.
тогда проще модуль на запчасти оставить/продать, приёмник думаю лишним не будет, но то же можно и продать, и заказать новый модуль с бесплатной доставкой - ИМХО быстрее будет, и по деньгам примерно баш на баш выйдет.
Адрес Берца на сайте есть. В Контактах. А отправлять не обязательно ЕМС…
Кстати, зовут-то его как ? Как обращаться к нему ?
А интересно, если вопрос о возврате положительно решится - отправка из Китая за чей счет ?
Интересно, а у кого модули из новой поставки работают нормально. Интересует в частности под Футабу?
А плату отделять от корпуса может пробовать путем нагрева феном?
Адрес Берца на сайте есть. В Контактах. А отправлять не обязательно ЕМС…
Ну… Для меня неделя и месяц - большая разница, так же как и надёжность отправителя.
Кстати, зовут-то его как ? Как обращаться к нему ?
Да фиг их знает - их там как собак в Корее 😃 Просто пишите и всё 😃
А интересно, если вопрос о возврате положительно решится - отправка из Китая за чей счет ?
Думаю за их. По крайней мере, кода они мне “разбивали” заказы - досылали потом отдельными посылками ЕМС - даже если в посылке всего на 30…40 долларов товара было - они всё равно новую посылку сами оплачивали, хотя это намного дороже.
А плату отделять от корпуса может пробовать путем нагрева феном?
Думаю не лучшее решение - пока резина размягчится заднюю стенку точно покоробит, если не расплавит.
И так, «чем дальше в лес, тем больше дров», малой выходной мощностью дело не закончилось.
В надежде, что вдруг заработает, что-то прогреется, включил апу, и стал ждать.
Через 22мин, по таймеру апы, ВЧ стал произвольно выключатся и включатся, выключил апу, типа дать остыть, хотя всё и так было холодное. Включаю снова, 10сек ВЧ выключился, еще 20сек и снова включился, дальше эта периодичность сократилась до 3х сек. Начел грешить на плохой контакт питания, подогнул штырьки на апе, не помогло, подключил ВЧ к апе через удлинитель, и давай шевелить разъемами, причина не в них.
Что делать?
Нервы на пределе, руки чешутся, плюнул на всё, да и вскрыл ВЧ.
Как Андрей ранние писал, детали припаяны криво, налёт на платах, вроде бы их хранили в подвале. Ну а свинцовые шарики, это уже, как правило, типа торговый знак китайских изделий.
На фото, указал стрелками шарики, это фото сделал после промывки спиртом.
Шарик между AWL6153 и конденсатором с трудом оторвался от платы.
В процессе исследования выяснилось, глючит шим стабилезатор.
Подскажите, как правильно проверить, усилитель сгорел, или где-то не пропаяно или ещё что-то?