мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
Пин1 здесь? Я правильно понял?
С этими китайцами я бы не поленился покутить 4ре шурупчика и найти визуально (а ещё лучше тестером) землю - тогда всё понятней станет, да и шанс спалить в разы уменьшится. Поверьте, 2 минуты времени того не стоят - крышка элементарно снимается.
Крышку то я снял сразу, как он в руки ко мне попал. Плату вынуть не удалось 😦
Плату вынуть не удалось
Антенна то сзади выходит? Вот на её корпус один провод тестера, а вторым с иголкой по гребёнке пробежаться - минутное дело, даже разбирать не надо. И всё сразу на свои места станет!
Да, что-то я тормознул… 😊 Если удастся запустить, отпишусь.
Да, что-то я тормознул…
Бывает 😃
Если удастся запустить, отпишусь.
Ок, ждём-с инфы от вас!
Так… модуль удалось включить и даже забиндить с приемником, но на пульт не реагирует ни один канал. Гнездо антенны стало горячим (~40*C)
Так… модуль удалось включить и даже забиндить с приемником, но на пульт не реагирует ни один канал. Гнездо антенны стало горячим (~40*C)
Всё нормально, по крайней мере с питанием, а вот ППМ что то у вас не доходит до модуля. Проверьте цепь ППМ и его присутствие в цепи.
РРМ доходит. Пробовал даже полярность сигнала менять, машинки дергаются. Иногда встают в реверс
Пробовал даже полярность сигнала менять
Полярность я меня в меню в процессе работы - чуть вздрагивали сервы и дальше работали на новой полярности без проблем.
Иногда встают в реверс
Что то не совсем понятно - вы говорили, что вообще не шевелятся? Можно подробнее их поведение?
Только что вернулся с полетов, где “мощный модуль с BEVRC” во второй раз устроил проверку моим нервам и FY-21AP. Все произошло точь-в-точь как в прошлый раз две недели назад: прекрасно управлявшийся на земле самолет сразу же после после дачи полного газа и отрыва от земли полностью потерял управление, перейдя в режим FailSafe. Автопилот выкруживал над точкой старта пока не села 5000мач батарея, после чего самолет плавно снижался, но у земли потерял скорость и с высоты метров 20 заморковился в 150 метрах от точки старта.
Наученный прошлым горьким опытом, я пытался вернуть управление - перегружал аппаратуру, вынимал модуль, отключал и снова подключал антенну - все тщетно, управление ни разу не появилось ни на секунду. Такое ощущение, что радиус действия передатчика ограничивался метрами 20-ю.
Подошел к остаткам самолета, поскорее отключил всмятку расплющенную батарею, подключил другую - все работает как ни в чем не бывало. Пропало только управление по крену, буду посмотреть…
Есть у кого-нибудь идеи относительно произошедшего?
Нет, я говорил, что на пульт не реагирует. Как я стики ни дергаю, ни один канал не шевелится. Но если во время работы LRмодуля отсоединить разъем ппм, перевернуть и воткнуть обратно, все дергается и иногда остается в том же положении… а иногда в реверсе (например, хвост был до упора вправо, стал влево). Уже есть подозрение, что пульт отдал концы. Пойду попробую его симулятором.
прекрасно управлявшийся на земле самолет сразу же после после дачи полного газа и отрыва от земли полностью потерял управление
Очень странно - а сорри:
1е регулятор себя адекватно ведёт?
2е есть нагрев на антенном гнезде модуля?
3е на дальность по земле проверьте метров на 300, не поленитесь, и погоняйте силовую установку - если с ваших слов управление пропадает на "20"ти метрах - вы на земле легко смоделируете данную ситуацию.
4е какую антенну используете и как подключаете?
Пойду попробую его симулятором.
Ага, причём сигнал на симулятор подайте оттуда, откуда он у вас на модуль заводится - всякое бывает! (например перед выходом на модуль вполне могли буферный транзистор воткнуть, которого что то подбило) Так что для чистоты эксперимента - подайте одним проводом ППМ именно оттуда.
Фуф, нет, пульт живой. Сим работает. Сигнал подается только от самопального провода, ни какой электроники в нем нет 😃
Фуф, нет, пульт живой. Сим работает.
Тогда уровень смотрите, этот модуль не любит слабый сигнал, ИМХО.
Специально вынул модуль и глянул осциллографом на размах - РОВНО 5 вольт, проверьте ваш размах сигнала!
Это нормально, что на предполагаемом PPM с LRмодуля +5V ???
с LRмодуля
не С , а НА - т.е. на вход передатчика (модуля) подаётся сигнал с амплитудой +5в с пульта, что выдаёт приёмник - не мерял из за отсутствия необходимости.
В том то и прикол, что такая напруга прет именно С модуля. М/б РРМ не на этом разъеме?
Да вроде всё правильно. Осциллограф есть под руками? Тестер?
(То, что там по умолчанию +5 - ничего нам не говорит - там может пулл-ап резистор стоять)
Тестер есть, осциллографа нету. РРМ выход на приемнике выдает 2.89В а с пульта 0.02В. Похоже, сигнал не тот с пульта. Если в пульт вставить наушники, то слышно трещание, при шевелении стиками тональность немного меняется. Послушал сигнал с приеника, с помощью спикера от компа. Вроде, похож.
С спектрумом и с ЖР не работает не один внешний ВЧ, если РРМ брать с тренерского разъема, очень малый уровень РРМ.
Так, что не переживайте, пульт и ВЧ ваш рабочие.
ЖР 9303 с внешним спектрумовский ВЧ под футабу удалось подружить оперативным путём, взять РРМ сигнал с платы внутреннего ВЧ.