мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

Catsw
strannik:

Пин1 здесь? Я правильно понял?

С этими китайцами я бы не поленился покутить 4ре шурупчика и найти визуально (а ещё лучше тестером) землю - тогда всё понятней станет, да и шанс спалить в разы уменьшится. Поверьте, 2 минуты времени того не стоят - крышка элементарно снимается.

strannik

Крышку то я снял сразу, как он в руки ко мне попал. Плату вынуть не удалось 😦

Catsw
strannik:

Плату вынуть не удалось

Антенна то сзади выходит? Вот на её корпус один провод тестера, а вторым с иголкой по гребёнке пробежаться - минутное дело, даже разбирать не надо. И всё сразу на свои места станет!

strannik

Да, что-то я тормознул… 😊 Если удастся запустить, отпишусь.

Catsw
strannik:

Да, что-то я тормознул…

Бывает 😃

strannik:

Если удастся запустить, отпишусь.

Ок, ждём-с инфы от вас!

strannik

Так… модуль удалось включить и даже забиндить с приемником, но на пульт не реагирует ни один канал. Гнездо антенны стало горячим (~40*C)

Catsw
strannik:

Так… модуль удалось включить и даже забиндить с приемником, но на пульт не реагирует ни один канал. Гнездо антенны стало горячим (~40*C)

Всё нормально, по крайней мере с питанием, а вот ППМ что то у вас не доходит до модуля. Проверьте цепь ППМ и его присутствие в цепи.

strannik

РРМ доходит. Пробовал даже полярность сигнала менять, машинки дергаются. Иногда встают в реверс

Catsw
strannik:

Пробовал даже полярность сигнала менять

Полярность я меня в меню в процессе работы - чуть вздрагивали сервы и дальше работали на новой полярности без проблем.

strannik:

Иногда встают в реверс

Что то не совсем понятно - вы говорили, что вообще не шевелятся? Можно подробнее их поведение?

Glagool

Только что вернулся с полетов, где “мощный модуль с BEVRC” во второй раз устроил проверку моим нервам и FY-21AP. Все произошло точь-в-точь как в прошлый раз две недели назад: прекрасно управлявшийся на земле самолет сразу же после после дачи полного газа и отрыва от земли полностью потерял управление, перейдя в режим FailSafe. Автопилот выкруживал над точкой старта пока не села 5000мач батарея, после чего самолет плавно снижался, но у земли потерял скорость и с высоты метров 20 заморковился в 150 метрах от точки старта.
Наученный прошлым горьким опытом, я пытался вернуть управление - перегружал аппаратуру, вынимал модуль, отключал и снова подключал антенну - все тщетно, управление ни разу не появилось ни на секунду. Такое ощущение, что радиус действия передатчика ограничивался метрами 20-ю.
Подошел к остаткам самолета, поскорее отключил всмятку расплющенную батарею, подключил другую - все работает как ни в чем не бывало. Пропало только управление по крену, буду посмотреть…
Есть у кого-нибудь идеи относительно произошедшего?

strannik

Нет, я говорил, что на пульт не реагирует. Как я стики ни дергаю, ни один канал не шевелится. Но если во время работы LRмодуля отсоединить разъем ппм, перевернуть и воткнуть обратно, все дергается и иногда остается в том же положении… а иногда в реверсе (например, хвост был до упора вправо, стал влево). Уже есть подозрение, что пульт отдал концы. Пойду попробую его симулятором.

Catsw
Glagool:

прекрасно управлявшийся на земле самолет сразу же после после дачи полного газа и отрыва от земли полностью потерял управление

Очень странно - а сорри:
1е регулятор себя адекватно ведёт?
2е есть нагрев на антенном гнезде модуля?
3е на дальность по земле проверьте метров на 300, не поленитесь, и погоняйте силовую установку - если с ваших слов управление пропадает на "20"ти метрах - вы на земле легко смоделируете данную ситуацию.
4е какую антенну используете и как подключаете?

strannik:

Пойду попробую его симулятором.

Ага, причём сигнал на симулятор подайте оттуда, откуда он у вас на модуль заводится - всякое бывает! (например перед выходом на модуль вполне могли буферный транзистор воткнуть, которого что то подбило) Так что для чистоты эксперимента - подайте одним проводом ППМ именно оттуда.

strannik

Фуф, нет, пульт живой. Сим работает. Сигнал подается только от самопального провода, ни какой электроники в нем нет 😃

Catsw
strannik:

Фуф, нет, пульт живой. Сим работает.

Тогда уровень смотрите, этот модуль не любит слабый сигнал, ИМХО.

Специально вынул модуль и глянул осциллографом на размах - РОВНО 5 вольт, проверьте ваш размах сигнала!

strannik

Это нормально, что на предполагаемом PPM с LRмодуля +5V ???

Catsw
strannik:

с LRмодуля

не С , а НА - т.е. на вход передатчика (модуля) подаётся сигнал с амплитудой +5в с пульта, что выдаёт приёмник - не мерял из за отсутствия необходимости.

strannik

В том то и прикол, что такая напруга прет именно С модуля. М/б РРМ не на этом разъеме?

Может, я как-то не так забиндил модуль и сервы просто не понимают приемник…
вот в таком положении происходил бинд:

Вот разъемы которые использую

Catsw
strannik:

В том то и прикол, что такая напруга прет именно С модуля. М/б РРМ не на этом разъеме?

Да вроде всё правильно. Осциллограф есть под руками? Тестер?

(То, что там по умолчанию +5 - ничего нам не говорит - там может пулл-ап резистор стоять)

strannik

Тестер есть, осциллографа нету. РРМ выход на приемнике выдает 2.89В а с пульта 0.02В. Похоже, сигнал не тот с пульта. Если в пульт вставить наушники, то слышно трещание, при шевелении стиками тональность немного меняется. Послушал сигнал с приеника, с помощью спикера от компа. Вроде, похож.

Фарлеп

С спектрумом и с ЖР не работает не один внешний ВЧ, если РРМ брать с тренерского разъема, очень малый уровень РРМ.
Так, что не переживайте, пульт и ВЧ ваш рабочие.
ЖР 9303 с внешним спектрумовский ВЧ под футабу удалось подружить оперативным путём, взять РРМ сигнал с платы внутреннего ВЧ.