мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
плиз значения резисторов в студию!!!😃 какой тр-р и емкость??? нету рядом осцилографа…тяжело самому колхозить…
плиз значения резисторов в студию!!! какой тр-р и емкость??? нету рядом осцилографа…тяжело самому колхозить…
возьмите обычную 561ю микруху в виде инвертора - и будет вам счастье 😃 (561ЛН1 например)
и ей хватит 1.3в???
плиз значения резисторов в студию!!! какой тр-р и емкость??? нету рядом осцилографа…тяжело самому колхозить…
Да я… Если честно взял оставшуются от китайской РУ машинки электронику, там транзисторы были не SMD, а полноценные, с маркировкой. ПО маркировке нашел из них первый попавшийся NPN транзистор. И пустил в дело. Резисторы поставил также подбором. Сейчас узнать не представляется возможным, так как залил всю схему клеем для недежности.
Да там все резисторы 1к-10к, разницы мало в такой схеме. Если будете делать по второй схеме, то 1к будет нормально. Транзисторы любые маломощные NPN.
А емкость (1 мкФ) в первой схеме вообще можно исключить. Как потом оказалось она уже есть в выходе ППМ тренерского разъема спектрума.
и ей хватит 1.3в???
А что мешает её черед один-два диода запитать ??? 😃 рабочее у неё от 3х вольт…
В общем - как кому нравится, так и делают, от транзисторов до микрух 😃 Кому что ближе 😃
П.С. “Наорал” (через других) на БЕРЦев - тут же отозвались и вышли на связь 😃 Но, как и написано на их сайте, все в загуле до 10 февраля примерно, так что если заказывать - то буквально сегодня/завтра, или лучше подождать…
П.С. “Наорал” (через других) на БЕРЦев - тут же отозвались и вышли на связь
Тоже пообщался с ними по поводу проё…го приёмника. Уже трек дали.
З.Ы. А так хочется нормального сервиса, без “пинковой тяги”.
😃
З.Ы. А так хочется нормального сервиса, без “пинковой тяги”.
А что делать??? 😦 Вариантов у нас нет… Хотя бы то, что они высылают от 200 бобров бесплатно - это уже ОГРОМНЫЙ плюс, пытался я что с Лидера, что с ХК заказать планер - у лидера планер 98 а доставка 270 !!!, у ХК вообще сказали, что доставить не могут. Так что спасибо БЕРЦам хотя бы за Скайволкеров с бесплатной доставкой, и за поддержание, хоть и кривое, гарантии, и за ассортимент девайсов для ФПВ, который фиг найдёшь на других сайтах…
Как то осенью заказал в Европе (испанцы, если мне память не изменяет - подробнее на сайте Игла можно найти ссылку) наземную станцию - т.е. 2 сервы с железяками для пан-тилта ОрлоГлаза - 180 ЕВРО, пару недель тишины, потом выслали, когда прошло - просто слов не было - настолько всё кривое, что даже в горизонте не могло держать антенну… просто ужас, если бы я знал - да за 100 евро на базаре мне бы и выпилили, и сделали намного качественней. Так что БЕРЦ ещё не самый плохой сайт для нашего хобби…
А я не могу достучаться.
Вроде берц написал, что отправит приемник, а потом пять дней тишины… письма как будто в пустоту уходят…
Еще праздники эти китайские…реально напрягает… (((
Уже не знаю что и делать…
победил я низкий ппм с жирика…😃 с транзистором никак не выходило…с 561лн1 вышло!!😃 что интерессно-каналы поменялись местами!!!
с микрухой можно легко и сигнал инвертировать ,т.е получить нормальный…и так итак пробовал…все ок… и с инверсным сигналом все работает!!!
А я не могу достучаться.
Вроде берц написал, что отправит приемник, а потом пять дней тишины… письма как будто в пустоту уходят…
Еще праздники эти китайские…реально напрягает… (((
У них там всё стоит в эти дни, даже посылки на почте, так что мало толка, если прямо сейчас отравят… У меня там от момента отгрузки (18/1) до вылета 28/1 - ровно 10 дней, при “норме” - 2…3 дня… Ждать, другого не дано 😦
и с инверсным сигналом все работает!!!
Да пофиг ему полярность, давно писал… И я сам люблю больше логикой уровни доводить, чем транзисторами - всё таки они аналоговые, несмотря на режим 😃
ВЧ Футабовский или ЖР подружил с ЖР9303?
что интерессно-каналы поменялись местами!!!
И в каком порядке теперь каналы?
с 561лн1 вышло!!
Игорь, выложи схему усилителя - преобразователя РРМ сигнала.
Ну конечно если это не коммерческая тайна.
модуль у меня жр…аппа жр95
странно…поработала 5 мин…потом файлсейф появился…надо что то дорабатывать…😦
питаю схему от 5в кренки с 3 банок, 12в…на модуль идет 12в напрямую…
т.к. элемент срабатывает при привышении напряжения на входе больше половины питающего-поставил пару резисторов одинаковых, что было под рукой (600ом)…делитель напряжения,т.е половина напруги на вход элемента идет постоянно и напруга 1.3 в с жирика добавляется к нему …естественно земляной провод жирика не подключен к земляному схемы…
сижу мозгую…надо наверно еще на вход элемента диод залудить…
сижу мозгую…надо наверно еще на вход элемента диод залудить…
Надо изначально делать на том, что для этого предназначено, ну там компаратор какой поставить, К554СА3А например, или операционник. Хотя я слабо верю, что в жр95 нет ППМа ТТЛ уровня… Ну должен он там быть 😃
Для вашего варианта решения можно только посоветовать объединить земли, выкинуть резисторы, но запитать ЛН1ю (кстати, ЛН2я всё таки чуть лучше для этой цели 😃 ) через 1…2…3 диода, исходя из правила - чем меньше диодов - тем лучше 😃. Кол-во диодов подобрать по вкусу опытным путём до стабильного определения ЛН1 лог “0” и "1"цы…
Курим мануалы по 561й серии:
-----------сьел хомяк-------------
ТТЛ-, ТТЛШ-СХЕМЫ
При согласовании данных семейств с КМОП-схемами возникают два вопроса. Во-первых, достаточно ли напряжения уровня логической единицы биполярных семейств для непосредственного управления КМОП-схемами? ТТЛ- и ТТЛШ-схемы вполне способны управлять КМОП-схемами серии 74HCXX напрямую без дополнительных “подтягивающих” резисторов. Однако, КМОП-схемами серии CD4000 (К561, КР1561) они управлять не способны, поскольку характеристики последних не гарантируют работоспособность в случае непосредственного подключения без подтягивающих резисторов.
-----------сьел хомяк-------------
Делаем вывод, что результата можно попробовать добиться включением подтягивающего резистора на + Vcc и выход ППМа из аппы, главное - не занизить сопротивление резистора ниже нагрузочной способности выхода по “0”. И как мы видим, применение 561 серии без подтягивающих резисторов не даёт гарантии работоспособности схемы.
Резюмируем - 100% результат даст:
1-е нахождение ППМ ТТЛ уровня в аппе.
2-е использование ЛМ или вышеупомянутого компаратора.
Или можем получить вполне работоспособную схему при подборе уровней, но нужно правильно всё обдумать/рассчитать.
спасибо за инфу…блин…тут уже папахивает десертацией…😃 корпус жирика очень не хотел вкрывать…но наверно придется…поискать сигнал… как наименее сложный вариант…
все!!!получилось!!!земли все объединил,со средней точки делителя половинное напряжения через диод на вход микрухи,(катодом ко входу, сигнал с жр прямо на вход!!все работает!!!
жр вскрыл посмотрел…рука не поднялась лазить дальше…😃
У меня он появляется только при замыкании контактов в тренерском разъеме, а до этого гонит ППМ сигнал с центральным положением. Долго понять не мог. Беру ППМ с платы, подаю на ВЧ, машинки в ноль, шевелю стиками а они как были в ноле так и стоят. Аппа JR DSX9.
Если вдруг найдете натыкайте … пожалуйста.
День добрый!
А неподскажет кто, сколько гаранития у них на модули. А то мой футабовский стал вдруг только на 50 метров работать с половинной мощностью и на 200 м с полной. Покупал в октябре. 😦
А неподскажет кто, сколько гаранития у них на модули
www.bevrc.com/faq_info.html?faqs_id=100
30 дней гарантия возврата денег
(1) Если вы не удовлетворены нашим продуктом, поскольку он не работает, вы можете отправить их обратно к нам в течение 30 дней после его получения на возврат, в данном случае, мы не возврат Доставка сборов.
(2) Если изделие работает, но вам не нравится, вы можете отправить его обратно на возврат, в этом случае мы будем взимать 15% пополнить и пошлины за обработку и не возврат Доставка сборов.
Три месяца Exchange Гарантия
Если продукт не работает, вы можете отправить их обратно к нам в три месяца для обмена, покупатели платят Наши расценки для отправки обратно к нам, и мы платим Наши расценки для пересылки их в покупателей.
Один год Производство Гарантия
В течение 1 года, покупатели могут отправить их обратно на бесплатный ремонт, в этом случае, покупатели платят все сборы Доставка в обе стороны. Какие означает, что вы должны заплатить нам Наши расценки для нас, чтобы отправить их обратно к вам. Если покупатель перерыв пунктов и некоторые компоненты должны быть изменены, мы будем взимать плату за исходное значение, что компоненты.
Независимо от того, по любой причине, покупатели должны оплатить доставку сборов вернуться неудовлетворенный товаров и не важно, для обмена или возврата, покупатели должны направить наши продукты обратно в первую очередь. После получения вернулся товар (ов), мы обработаем возврата или обмена немедленно.
ВОЗВРАТ
(1) Пожалуйста, напишите записку с номером вашего заказа или оплаты Paypal число так, что мы можем найти сведения о заказе. Спасибо.
(2) Если покупатель отправить бракованных изделий, которые приобретены у других продавцов, мы отказались сделать любое послепродажное обслуживание и будет взимать пошлину и стоимость доставки, с тем чтобы направить эти пункты к вам.
Как вернуть?
Если вы хотите вернуть товар, необходимо связаться с нами для возвращения обучения, потому что мы должны убедиться, задачи перед возвращением. Вы можете связаться с нами по электронной почте поддержки клиентов: bird.eye.view @ http://hotmail.com , делать записи порядка нет и подробной проблемы.
Если мы принимаем вы вернетесь пунктов, пожалуйста, написать записку на английском языке с номером вашего заказа или оплаты ID так что мы можем найти сведения о заказе.
Спасибо.
А то мой футабовский стал вдруг только на 50 метров работать с половинной мощностью и на 200 м с полной.
Ну вот и первенец Футабы 😦 Не работает РА у вас. Или чинить, или отправлять им, в принципе они не сильно придираются к срокам, особенно если их нормально об этом попросить 😃 Думаю починят, только пересылку им оплатите. Но они раньше 12го на связи могут и не появится 😦
ясненько, спасибо. пока значит буду думать. И, ненадо трогать антену, когда модуль работает. Всё прозошло во время полёта. Решил повернуть в горизонт антену. Сразу потерял управление. Хорошо что сработал возврат домой, как только самолёт оказался в районе 100 м управление вернулось. Последущий тест на земле, показал максимальный результат 200 мв любом положении антены.
дык сами и запалили выходной каскад…😦
ненадо трогать антену
Так возможно дело в антенне?
Так как когда выходной усилитель не работает, то независимо от переключателя выходной мощности, дальность метров 10-20, а у Вас 100м на половине и 200м на полной мощности.
Но они раньше 12го на связи могут и не появится
Сорри за офф; Я что-то не понял, а что там за “новые” праздники там в китае? Вроде как, январь-то уже кончился почти… Просто, уже почти неделю висит посыл на ХС (все в стоке) и еще с одного сайта (тоже Гонк-Конг) посыль все ни как на почте (ГК) не трекается…
Еще раз ссори =/
вобшето китайский новый год в феврале…
Так возможно дело в антенне?
Попробуйте любую антенну от Вай-Фай точки. Сразу станет понятно. А причины не работы РА только я видел 4рёх видов…