Далеко и высоко. Тактика и практика

baychi
Catsw:

А угол вверх какой - когда носитель на 400 метровой высоте и таком же удалении?

А без разницы какой. У яги в неосновном направлении -16-18 дБ. А здесь запас по мощности - 30/0.4 - 19 дБ.

Catsw
baychi:

Видите, Андрей, как много зависит от изначальной позиции: верю, не верю. Все можно объяснить или поставить под сомнение. Я привык верить людям и фактам, пока не доказанно обратное. Мы же здесь не за премию в мегабакс боремся, а опытом делимся.

Вот именно, и отчасти можем по наивности пострадать - если купим такой же комплект например, а он в лучшем случае не оправдает себя, а в худшем может способствовать потере носителя (((

baychi
Catsw:

В общем - ждём, если Сергей захочет - то сфоткает потроха приёмыша, там посмотрим и подумаем, пока нет данных больше для обсуждения…

Тоже так считаю. 😃

Catsw
baychi:

А без разницы какой. У яги в неосновном направлении -16-18 дБ. А здесь запас по мощности - 30/0.4 - 19 дБ.

))) Для машины обычной “сосиски” за глаза - наклонить в противоположную сторону немного, приёмышь скотчем на крыше - и делов то )))

baychi
Catsw:

Вот именно, и отчасти можем по наивности пострадать - если купим такой же комплект например

Разве Сергей комплект NM211 здесь рекламировал? ИМХО он просто летал и на вопросы отвечал… 😃

KZ-850
baychi:

Мы же здесь не за премию в мегабакс боремся, а опытом делимся.

Золотые слова!
Поэтому я и прошу автора рекорда поделится доработками - ведь явно что-то было доработано между полетами Сергея на 26 и на 30 км - разница в картинке заметна невооруженным глазом.

ilves

Парни, я рад, что разговор вошел в нормальное русло.
Отвечать на любые нормальные вопросы я готов, теперь только время надо:)
В первую очередь сфотал потроха приемников. ПМСМ не тут собака. Два комплекта (МН и нонейм 700 мВт)-близнецы.
Типичный китай, вспученный текстолит и окисленная медь.
Если надо, спрашивайте какие буковки разглядеть.

Сразу вопрос по разнице между полетами.
Антенна была рассчитана и сделана на 1160 МГц, но случайно перед одним промежуточным полетом я заметил без передатчика еле заметные отголоски сигнала(рамочка еле видная, срывающаяся).
На канале 1200 было получше и я туда переключился. Варианты-или влиял этот слабый сигнал, или антенна ручная получилась лучше настроена на 1200. Честно говоря я даже на обращал внимание на эти “помехи”. Вот на 15 км, с непонятными неполадками(вероятно антенна)-это помехи:)

Вопрос-где именно помехи на 26 км? По моему практически идеальная картинка.

Catsw
ilves:

В первую очередь сфотал потроха приемников. ПМСМ не тут собака.

Пасибки за фото, да, видно невооружённым взглядом что собака тут и рядом не валялась… Версия с улучшенным приёмником (версия Александра) отпадает.

Тогда Сергей, если не затруднит - фотку передатчика на модели можно? Заодно и антенну РУ как располагали (желательно то же фото)?

У меня идей пока нет, народ, выручайте - что ещё могло так в плюс повлиять, если это правда?

baychi:

Разве Сергей комплект NM211 здесь рекламировал?

Тут не надо рекламы, тут рекордный полёт - реклама всего на модели, и если носитель/РУ/ВМГ/акки как то уже подобрал, то с видео - проблемы( Поэтому и готов покупать хоть лысого ежика, если с его помощью улечу на 30км с идеальным качеством!

Панкратов_Сергей

Из того какой приемник пользовать - разницы почти никакой . Хуже - только на явном китайском браке.
И этот приемник - ничем не отличается от других ( фильтра с полосой 16-18 мгц не только в нем стоят.) Так что он не стоит тех денег что за него просят

Catsw:

Что бы Вас, Александр, не вводили в заблуждение, вот пример ЛУЧШЕГО (кстати, народу ан заметку) приёмника видео на сегодняшний день: www.ebay.com/itm/High-quality...-/130338518205

Антенна на приеме, антенна на передаче и что очень важно - почему про это за все дебаты никто не упоминул - подъем приемной антенны.

Пока писал - приемник показали.

ilves

Пошли дальше. Антенна. Делал по размерам отсюда. Там и схемы есть.
Из моментов. Основа-стеклопластиковая труба от удочки, минимум влияния на длину директоров. Элементы-медь эмалированная 1,8 мм.
Могу порекомендовать купить посеребреную проволоку, будет вообще хорошо, наверное. А главное-блестеть как у кота я…

У меня тоже вопрос, а в расчетах по качеству никто не ошибается. Запас-то есть, усиление хорошее. Может как раз на 30-ку и хватает.

Антенна на модели.

Catsw
ilves:

Пошли дальше. Антенна. Делал по размерам отсюда. Там и схемы есть.

Посчитал хотя бы на 16дБ (в отличии от 2Х дБ у рефлекторной, на которой и летали на групсах ну очень далеко) нужно 24 элемента…(((
То же не вариант…

ilves:

Из моментов. Основа-стеклопластиковая труба от удочки, минимум влияния на длину директоров.

Там можно указать основание, метал/диэлектрик, я посчитал на диэлектрике.

ilves:

Могу порекомендовать купить посеребреную проволоку, будет вообще хорошо, наверное.

Да, будет немного ( на 1…2дБ) получше, что не мало…

ilves:

У меня тоже вопрос, а в расчетах по качеству никто не ошибается.

Считали по калькулятору Слона, так что вопросы к нему или к Александру, лично я не такой гуру в антеннах как они…

ilves:

Антенна на модели

Антенна штатная или то же переделанная???

ilves

Еще раз посмотрел 26 км. По моему качество идеальное. За исключением как-раз какой-то появляющейся рамки еле заметной(чужеродый кадр) который медленно ползет по экрану.
Вероятно “левый” передатчик. Сама картинка местности гораздо хуже из-за слабого освещения. Это свойство камеры+ писалки. На солнце камера лучше показывает детали, а при плавном полете писалка меньше “замыливает” картинку.
О писалке как-раз. ХДД-рекордер, китай, Иконбит. Достоинство-он выдает наружу уже переработанный сигнал, со своей синхр. И очки Миву не показывают “черный экран смерти” при помехах.
Минус-картинка выходит с задержкой в доли секунды. Плюс уже “замыленная” сжатием. Качество, пмсм, так себе. Как рабочее видео-нормально.

По полету в высоту. НЕ записал, забыл включить:) Поднялся до 2500, съело примерно 7000 мАч, и я обратно, вниз. Летел как попало, неоптимально.
Может еще попробую.

По срабатыванию ФС в полете на 30. На обратном пути, примерно на 20-15 км было 2 коротких перебоя работы мотора на доли секунды(это признак ФС).
На видео ускоренном это вообще не заметно.
Автопилот даже не успевал включится. Я подержал палец на тумблере повышения мощности на всякий случай, но больше не было перебоев.

Catsw
KZ-850:

Золотые слова!
Поэтому я и прошу автора рекорда поделится доработками - ведь явно что-то было доработано между полетами Сергея на 26 и на 30 км - разница в картинке заметна невооруженным глазом.

Золотые слова )))
Только пока в ответ - тишина об изменениях/переделках…
ХЗ чему верить. Хотя Кузьма Прутков говаривал в своё время: “Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим”
Летая с 1,5Ваттным передатчиком, ЛавМейтовским подобранным приёмником, настроенными антеннами (на носителе резанная и доведённая до ума (частоты) сосиска - диполь, на земле 12 элементная Яга, так же проверенная, и результаты намного плачевнее - ну примерно по калькулятору, даже чуть хуже.
Думал тут что то будет из инфы, что можно использовать для себя - но пока ничего не вижу, всё банально…

ilves

Для Дмитрия-Эксперта.
Мы тут народ простой, хоть и гордый:). Рабочее место спартанское. Столик, стулик.
На столе-антенна на подставочке крутящейся, аппаратура записи. Провод идет ко мне, к очкам.
Антенна передатчика стоит сзади-сверху, на откинутом багажнике. Провод к передатчику на пузе, естественно.
С этого пятачка, между двумя проводами и происходит метание модели.
Короче, видео кусочек, может будет ясно. Фоток нет.

baychi
Панкратов_Сергей:

Антенна на приеме, антенна на передаче и что очень важно - почему про это за все дебаты никто не упоминул - подъем приемной антенны.

Сергей, а что это дает? Насколько я понимаю правильный вынос - дает неухудшение от теоретически достижимого идеала. Здесь же идеальная картинка на всем протяжении. Кстати, какое соотшошение C/Ш на Ваш опытный взгляд? И как Вы объясните столь огромный запас или стабильность картинки с движущейся модели, да еще с линейно-поляризованными антеннами?

Catsw:

Считали по калькулятору Слона, так что вопросы к нему

Можно взять другой калькулятор. Все они базируются на известных соотношениях (частоа, мощность, КУ антенн и чувствительность приемника). Самые лучшие еще и потери в атмосфере учитываю. (У Слона вроде потери не учтены).

Catsw
nikitich175:

Вам же четко дали понять что ни видео, ни фото, ни каких либо других доказательств не будет потому, что вы не верите в чудо, а если случайно поверите то доказательств вам тогда не нужно будет.

Слушай, а что мы тупим? Давай на днях на 35км слетаем, или даже на 40ок? Поможешь с ээээ…организацией? Бензин с меня )))))))

П.С. А то мне это напомнило старый анекдот про Петьку и ВИ:
-А мы тут друг другу на слово верим!!!
-И тут мне как попёрло…)))))

Yanchak

Учитывая то что оба рекордсмена из одного региона, думаю все на много проще. Там таки девственно чистый эфир. Именно это объясняет почему у китайцев ничего не вышло - уровень шума у них намного выше. Мы все боремся за соотношение сигнал/шум, путем поднятия уровня сигнала, а в даннм случае просто очень низкий шум. Крымская степь - не показатель - в крыму работает полно маяков и рлс, имеющих огромные мощности и поднимающие общий уровень шума.

Вывод - в следующий сезон все едем в Краснодар и там пробуем полетать на дальность.

nikitich175

Да с большим удовольствием, может у нас не хуже выйдет.

Catsw
baychi:

Здесь же идеальная картинка на всем протяжении. Кстати, какое соотшошение C/Ш на Ваш опытный взгляд? И как Вы объясните столь огромный запас или стабильность картинки с движущейся модели, да еще с линейно-поляризованными антеннами?

эх хэ хэ…

baychi:

Можно взять другой калькулятор. Все они базируются на известных соотношениях (частоа, мощность, КУ антенн и чувствительность приемника). Самые лучшие еще и потери в атмосфере учитываю. (У Слона вроде потери не учтены).

Дык понятно… просто все они грят - не может быть, а оно есть, и без единой помехи. Тут или туз в рукаве, или ХЗ, Без инфы спорить бесполезно - просто время теряем.

nikitich175:

Да с большим удовольствием, может у нас не хуже выйдет.

Да нефиг делать, даже немного изменю Ская - уберу ГПС маяк ( нафиг не нужен при таком полёте), добавим 1…2 аккума 2650 Нано, выкинем преобразователь на 12в, ну в общем - максимально облегчим за счёт того, что нам многое станет не критично!

baychi
Catsw:

эх хэ хэ…

Зря ерничаете. 😃 Просто хочется услышать мнение Сегрея Панкратова.
Свои соображения я уже изложил. Если это не аномальный приемник, то пока не знаю что. Будем искать. 😃

Yanchak

Слушай, а что мы тупим? Давай на днях на 35км слетаем, или даже на 40ок? Поможешь с ээээ…организацией? Бензин с меня )))))))

И бензин не нужен. Срззу говорю я не СЧИТАЮ что Сергей, поступил так, но как ВОЗМОЖНЫЙ вариант для получения такого результата.

Последняя тимометрия имеет полет по точкам. Достаточно писать видео на борту и полет на сколько угодно км не составит никаких проблем. Тим навереняка скажет, что там мигает красная надпись “полет по точкам” и тп. Это тоже обходится - достаочно поставить на борт ДВЕ телеметрии. Одна реальная вторая для кино.