Далеко и высоко. Тактика и практика
от икаруса не хочу отказыватся- он мне нравится.
Сорри, думал у вас толко ФИшка 😃
Нет вариантов поменять только иму?
Почему же? Ну возьмите КоптерКонтроль - те же 100 енотов+ отличный софт, открытый код, любые настройки - к тому же он универсальный, хоть на самолёт, хоть на вертолёт или на мультироторник! Сам недавно получил, ещё не ставил - но дома свести его с ума у меня не получалось даже раскрутив с огромной 😃 скоростью на ЮСБ шнурке в любых плоскостях ))) контролируя в он лайне на компе горизонт - ну чуть уплывал, но возвращался на место после остановки “карусели” 😃
даже раскрутив с огромной скоростью на ЮСБ шнурке
ЮСБ шнурок лучше заменить блютусом, с ним удобней вертеть
ЮСБ шнурок лучше заменить блютусом, с ним удобней вертеть
Не, как раз за ЮСБ шнурок платку удобней раскручивать 😃 😃
Ну возьмите КоптерКонтроль
А к нему удастся подключить ЖПС, баро, компас, воздушную скорость, и еще и отправить все это на ОСД?
ну судя по форуму что сейчас глянул … ГПС подключили … и даже сделали возврат домой … но так как в инглише не силен … то подробно сказать не смогу ниче … но не забываем то что это стабилизация в замен фишки а не автопилот сам …
А к нему удастся подключить ЖПС, баро, воздушную скорость, и еще и отправить все это на ОСД?
Это их другой проэкт, он ещё в разработке, называется “Open pilot” То же самое - открытый код, никаких ограничений и т.д. КК - это начало 😃 Но тем не менее, даже к КК можно подключить ГПС (плюс ещё ИМХО баро, не помню точно) и уже любители написали прошивки, реализующие РТН. А в ОП уже все датчики, магнитный компас и т.д. ПО слухам - ОП выйдет весной, так как решили перейти на более мощный чип (в первой версии ОП использован М3 ) для большего запаса по вычислениям, что бы потом не менять железо.
Если у них всё получится и он выйдет - точно на него перейду 😃
А к нему удастся подключить ЖПС, баро, воздушную скорость, и еще и отправить все это на ОСД?
Для самолёта была версия прошивки с ЖПС и с какойто самой простой ОСД
надо будет потом подробнее посмотреть его … почитать … нужна такая чтука чтоб вертала самолет назад в случае чего … бюджетная …
надеюсь к лету уже появится, или китайцы разродятся или опены, и автопилотам за 500$ придется, наконец потесниться.
ну первая бюджетка есть уже … но пока отзывов мало очень … и она закрыта полностью … без возможности обновления …
Если обновления и техническое сопровождение, т.б. на родном, то добро пожаловать к SmallTim. Не одна буржуйская контора не сравнится с ним по скорости реагирования на замечания пользователей.
Если обновления и техническое сопровождение, т.б. на родном, то добро пожаловать к SmallTim. Не одна буржуйская контора не сравнится с ним по скорости реагирования на замечания пользователей.
Кстати, если бы я раньше знал, что у смаллтима такая потрясающая поддержка, то непременно бы выбрал его, а не испанский икарус.
только это не бюджетка, как написали ранее… а замечаний к продуманной вещи, может и не быть…
Кстати, если бы я раньше знал, что у смаллтима такая потрясающая поддержка, то непременно бы выбрал его, а не испанский икарус.
Я купить когда то телеметрию у него хотел. Так мне ответили только через две недели , и не он сам - а кто то с Татарстана- его посредники.
Сейчас , наверно , изменилось .
да, сейчас выпуск налажен серийно. Кроме того, постоянно расширяется состав комплекта: телеметрия, автопилот, поворотка, инерциалька в место пирометров и т.д.
Не знаю где задать вопрос, поэтому спрошу тут.
А никто не использует цифровые TX/RX ? типа такого pockam.ru/uhf-1.htm
вроде как преимущество по качеству и обработке сигнала?
А никто не использует цифровые TX/RX ? типа такого pockam.ru/uhf-1.htm
Не-а… Или молчат )))
вроде как преимущество по качеству и обработке сигнала?
По качеству - да, по стальному - ой, сомневаюсь))) Это какой пропускной способностью канал должен обладать… ИМХО либо они там что то не договаривают, либо дурят. Грубо - у аналога при помехах хоть что то есть шанс рассмотреть, у цифры - нет. Или идеал - или ничего, на то она и цифра.
П.С. Да и стоимость таких комплектов должна быть запредельно высокая - во первых к обычным приёмникам и передатчикам добавляются кодеры/декодеры реального времени, во вторых - это не такими объёмами выпускается, как аналоговое.
dhgate.com/…/r-ff8080812cf97120012d1754e48714b9.ht…
1394 - и больше пяти тысяч енотов ((( А про те ресиверы толком даже цен нет, они кстати вроде как в честных БПЛА и используются, их описаний полно на сайтах со спецтехникой для полиции и т.д., есс-но без всяких цен. По гуглю - вроде как за +25.000 кто то писал, что купил. Больше инфы не нарыл, да и не хочу расстраиваться (((
О!!! Нашёл пяти ваттный аналоговый, для любителей прожарить носитель и аппу 😃)))
dhgate.com/…/r-ff8080812ebdf2ce012ec19a586e5408.ht…
1394 это из совсем другой оперы. Для нас больший интерес представляют такие комплекты:
www.ebay.com/itm/…/200706446335
www.ebay.com/itm/…/270891305224
Еще нашел аналоговый, но мощность!
www.ebay.com/itm/…/330643050249
Вы шутите? 640X480 10 frames per second? Чем это может быть интересно? Эффектом веб камеры?
У первого комплекта дальность 100м.
А третий - видимо, пожарить яичницу, если вдруг проголодался в поле. 😁
В чем вообще смысл компрессировать аналоговый сигнал в мпег, транслировать, а потом опять декодировать в аналог, еще и убив изображение компрессией?
Или я чего-то не понимаю?
У первого комплекта дальность 100м.
При заявленных мощности и чувствительности (если -85 дБм это нижний порог приемлимой картинки) в идеальных условиях должно быть метров 300-500. А если услить до 1 Вт бустером, то 3-5 км.
Александр, но мне кажется МПЕГ-4 явно не улучшит, и без того печальное изображение от камеры. А скорее заметно ухудшит. Плюс пропадание сигнала при любой помехе. Какой тогда смысл?