Далеко и высоко. Тактика и практика

T300
Catsw:

даже раскрутив с огромной скоростью на ЮСБ шнурке

ЮСБ шнурок лучше заменить блютусом, с ним удобней вертеть

Catsw
T300:

ЮСБ шнурок лучше заменить блютусом, с ним удобней вертеть

Не, как раз за ЮСБ шнурок платку удобней раскручивать 😃 😃

Shuricus
Catsw:

Ну возьмите КоптерКонтроль

А к нему удастся подключить ЖПС, баро, компас, воздушную скорость, и еще и отправить все это на ОСД?

kenig

ну судя по форуму что сейчас глянул … ГПС подключили … и даже сделали возврат домой … но так как в инглише не силен … то подробно сказать не смогу ниче … но не забываем то что это стабилизация в замен фишки а не автопилот сам …

Catsw
Shuricus:

А к нему удастся подключить ЖПС, баро, воздушную скорость, и еще и отправить все это на ОСД?

Это их другой проэкт, он ещё в разработке, называется “Open pilot” То же самое - открытый код, никаких ограничений и т.д. КК - это начало 😃 Но тем не менее, даже к КК можно подключить ГПС (плюс ещё ИМХО баро, не помню точно) и уже любители написали прошивки, реализующие РТН. А в ОП уже все датчики, магнитный компас и т.д. ПО слухам - ОП выйдет весной, так как решили перейти на более мощный чип (в первой версии ОП использован М3 ) для большего запаса по вычислениям, что бы потом не менять железо.

Если у них всё получится и он выйдет - точно на него перейду 😃

T300
Shuricus:

А к нему удастся подключить ЖПС, баро, воздушную скорость, и еще и отправить все это на ОСД?

Для самолёта была версия прошивки с ЖПС и с какойто самой простой ОСД

kenig

надо будет потом подробнее посмотреть его … почитать … нужна такая чтука чтоб вертала самолет назад в случае чего … бюджетная …

Shuricus

надеюсь к лету уже появится, или китайцы разродятся или опены, и автопилотам за 500$ придется, наконец потесниться.

kenig

ну первая бюджетка есть уже … но пока отзывов мало очень … и она закрыта полностью … без возможности обновления …

Вахтанг

Если обновления и техническое сопровождение, т.б. на родном, то добро пожаловать к SmallTim. Не одна буржуйская контора не сравнится с ним по скорости реагирования на замечания пользователей.

SkyWorker
Вахтанг:

Если обновления и техническое сопровождение, т.б. на родном, то добро пожаловать к SmallTim. Не одна буржуйская контора не сравнится с ним по скорости реагирования на замечания пользователей.

Кстати, если бы я раньше знал, что у смаллтима такая потрясающая поддержка, то непременно бы выбрал его, а не испанский икарус.

Shuricus

только это не бюджетка, как написали ранее… а замечаний к продуманной вещи, может и не быть…

Панкратов_Сергей
SkyWorker:

Кстати, если бы я раньше знал, что у смаллтима такая потрясающая поддержка, то непременно бы выбрал его, а не испанский икарус.

Я купить когда то телеметрию у него хотел. Так мне ответили только через две недели , и не он сам - а кто то с Татарстана- его посредники.
Сейчас , наверно , изменилось .

Вахтанг

да, сейчас выпуск налажен серийно. Кроме того, постоянно расширяется состав комплекта: телеметрия, автопилот, поворотка, инерциалька в место пирометров и т.д.

Hight

Не знаю где задать вопрос, поэтому спрошу тут.
А никто не использует цифровые TX/RX ? типа такого pockam.ru/uhf-1.htm
вроде как преимущество по качеству и обработке сигнала?

Catsw
Hight:

А никто не использует цифровые TX/RX ? типа такого pockam.ru/uhf-1.htm

Не-а… Или молчат )))

Hight:

вроде как преимущество по качеству и обработке сигнала?

По качеству - да, по стальному - ой, сомневаюсь))) Это какой пропускной способностью канал должен обладать… ИМХО либо они там что то не договаривают, либо дурят. Грубо - у аналога при помехах хоть что то есть шанс рассмотреть, у цифры - нет. Или идеал - или ничего, на то она и цифра.

П.С. Да и стоимость таких комплектов должна быть запредельно высокая - во первых к обычным приёмникам и передатчикам добавляются кодеры/декодеры реального времени, во вторых - это не такими объёмами выпускается, как аналоговое.

dhgate.com/…/r-ff8080812cf97120012d1754e48714b9.ht…

1394 - и больше пяти тысяч енотов ((( А про те ресиверы толком даже цен нет, они кстати вроде как в честных БПЛА и используются, их описаний полно на сайтах со спецтехникой для полиции и т.д., есс-но без всяких цен. По гуглю - вроде как за +25.000 кто то писал, что купил. Больше инфы не нарыл, да и не хочу расстраиваться (((

О!!! Нашёл пяти ваттный аналоговый, для любителей прожарить носитель и аппу 😃)))
dhgate.com/…/r-ff8080812ebdf2ce012ec19a586e5408.ht…

Shuricus

Вы шутите? 640X480 10 frames per second? Чем это может быть интересно? Эффектом веб камеры?

У первого комплекта дальность 100м.
А третий - видимо, пожарить яичницу, если вдруг проголодался в поле. 😁

В чем вообще смысл компрессировать аналоговый сигнал в мпег, транслировать, а потом опять декодировать в аналог, еще и убив изображение компрессией?

Или я чего-то не понимаю?

baychi
Shuricus:

У первого комплекта дальность 100м.

При заявленных мощности и чувствительности (если -85 дБм это нижний порог приемлимой картинки) в идеальных условиях должно быть метров 300-500. А если услить до 1 Вт бустером, то 3-5 км.

Shuricus

Александр, но мне кажется МПЕГ-4 явно не улучшит, и без того печальное изображение от камеры. А скорее заметно ухудшит. Плюс пропадание сигнала при любой помехе. Какой тогда смысл?

Nikki

MPEG4 - рамочный стандарт и, в частности, BlueRay диски компрессируются тоже с помощью него. Если в спецификации указан только он, то невозможно понять, какое там качество. Исходя из здравого смысла, склонен думать, что там оно на уровне VHS или эфирного TV. Второе лучше.

А так да, есть комплект с более низким разрешением и больше дальностью, и есть наоборот.

Смысл конвертировать в цифру и обратно в том, чтобы исключить воздействие помех в эфире. Об этом писали выше.

Еще есть недорогие бытовые комплекты для передачи HDMI, но там высокие частоты и небольшие расстояния (10-30 метров). Мне кажется, что с ними расстояния будет труднее увеличить. Хотя чем черт не шутит.