Далеко и высоко. Тактика и практика

Алексеич
Zont:

До 10 км и Футаба с бустером должна неплохо справиться. Можно еще добавить нормальные антенки на приемник, что бы наверняка.

я уже 4 месяца жду, никак не дождусь

Футабы нет, есть Спектрум DX6i, вот никак не могу решиться, предлагают Слона за 4000 р. взять, вот думаю стоит ли ждать Эксперта?

gosha1970

Товарищи,помогите выбрать двигатель, регулятор и акки под модель с fpv, для полетов высоко и далеко.
Вес тоскать придется под 1.6 кг (с учетом мотора и акков) может чуть больше, может меньше .
Уже какую неделю мучаюсь с выбором установки и особенно с питанием, сколько акков на что их ставить и каких, как подключить???
Модель будет с профилем clark y, размах где-то 2000мм.
Начинка на модели будет Р/у от эксперта, телеметрия игловская и видео lawmate 1.2 1000mw.
Прошу вашей помощи в подборе сих девайсов.
Заранее спасибо!

Алексей_Сергеевич
gosha1970:

Товарищи,помогите выбрать двигатель, регулятор и акки под модель с fpv, для полетов высоко и далеко. Вес тоскать придется под 1.6 кг

Например banned link
banned link
banned link
Этого хватит на 10км слетать и вернуться. Регулятор берите с двухкратным запасом, либо ставьте, чтобы обдувался, либо радиатор побольше стокового. Я в выходные вертонулся на базу с 4км отдаления по причине перегрева регулятора и автоматического ограничения его по мощности (темп. выше 100 град, жарко было), хотя летаю на 1/4 его допустимой мощности.

yaten
Алексеич:

предлагают Слона за 4000 р. взять, вот думаю стоит ли ждать Эксперта?

слон улетел на 1.5км с кривой антенной правда. После 1000м начанались FS при маневрировании.
Поставил усилитель, сделал нормальные антенны и забыл про FS.

DarkAn
yaten:

слон улетел на 1.5км с кривой антенной правда. После 1000м начанались FS при маневрировании.
Поставил усилитель, сделал нормальные антенны и забыл про FS.

Здравствуйте! а можно вопросик - забыли про FS до какого удаления? Просто также стою в очереди на Эксперта уже месяца два, за это время раз несколько ронял пепелац из-за потери РУ, ждать уже сил нету…

Udjin

И, какой именно из Слонов? Хобби или двухканальный?

Creator991

У меня слон хобби 433+ бустер, улетал на 10 км без единого ФС, очень доволен, а эксперта жду уже 4 месяц!

Zont
Creator991:

эксперта жду уже 4 месяц!

во, коллега 😃 думал я один такой

SkyWorker

Летаю на эксперте 2, пока не далеко, в радиусе 5км- ни одного фс за все время эксплуатации. Летаю на 0.5w из возможных 7w. Нет пока смысла повышать. Хотя частенько пролетаю рядом с радио вышками и большими парковками автомобилей.
Сейчас пришли батареи 6000, буду спаривать и пробовать на дальняк. Но уверен, что упрусь скорее всего в ограничения видео или “горючки”, чем в РУ.
Если готовы возится с настройками не совсем в удобном софте и терпеть не совсем дружелюбный саппорт- выбор однозначен- эксперт!

IL76MD
Алексей_Сергеевич:

по причине перегрева регулятора

Попробуйте сразу уходить повыше, там и прохладнее намного.

Алексей_Сергеевич
IL76MD:

Попробуйте сразу уходить повыше, там и прохладнее намного

Так энергии то сколько надо! Но в перегреве я сам виноват, у меня стеклопластиковый фюзеляж и регулятор внутри без обдува. Но сей час я нацепил на регулятор вместо стоковой пластинки- радиатора полноценный радиатор от чипсета со старой материнской платы ПК. Думаю проблем больше не будет, правда это +10грамм к весу, но зато спокоен, мало ли форсаж какой против ветра понадобится…
Летаю на Эксперте, и вначале были FS на удалении 8 км, как потом оказалось, летал на 100мВт, да и помехи у нас приличные. Сей час поставил 1Вт- до 10км уровень RSSI более 90%.

SkyWorker:

Сейчас пришли батареи 6000

Пожалуйста подскажите где брали, тоже надо.

IL76MD
siderat:

жаба душит столько платить.

И что, действит такие хорошие, что просят стольник (без доставки ещё)?
Или просто реклама-завлекушка.
Сколько ни пробовал разных китаё*ских, они все дохнут через 5-10 полётов.

SkyWorker

Брал нано-течи на хоббикинге. Емс пришли за 10 дней. Надо было успеть до фестиваля в НН! 😃

Алексей_Сергеевич
Duschman:

Что за регулятор, и как температуру меряли?

Регулятор дешовенький banned link , а температуру не мерил, там в инструкции написанно, что если температура около 100град, то происходит ограничение по мощности, а затем и вовсе отключение. В полете это выглядит так- начинает скакать потребление тока, процентов на 20…30. Затем, через несколько минут- полное отключение движка. Газ сбрасываешь на ноль, планируешь секунд 10, снова даёшь газ, регуль опять запускается- летишь дальше.

siderat:

427гр 6100mah, другие акки при таком весе обычно 5000мАн

Да ладно… все примерно одинаково весят: 364гр 5000мАч (допустимый ток 75А- с избытком)banned link

yaten
IL76MD:

они все дохнут через 5-10 полётов.

использую Зиппи и Турнигу 3000 и 5000 15С и 20С. Более 30 циклов. Вздулась 1 банка на 5000, но она после жестокой “смятки” в следствии морковки. Токи обычные FPVшные, т.е. ~30-40А на старте и 5-15А в полёте. Если речь о пилотаже, то может быть всякое.
Так что думаю это несколько преувеличено.

gosha1970

Подскажите какой из этих мотор лучше поставить на модель с общим весом по 1.6кг ?
banned link
banned link
banned link

Какие акки лучше взять под них, для долгих полетов ?

Dacor
gosha1970:

на модель с общим весом по 1.6кг

Укажите еще размах (можно и примерную нагрузку на крыло)

А так или первый или третий.

Udjin

Первый, наверное. Что за модель смотреть надыть.
3300-4000 25C 3S
Игорь, вы модель сперва облетайте, без всяких там ФПВ. Просто полетайте, и придет понимание.
И, какая еще модель будет … Может вас крыло “торкает”, а может пилотага полукопия, а может и вовсе планер.