Далеко и высоко. Тактика и практика
3.5 дб нехватает
На самом деле удивляет полет по тарелке без следящей системы.Понятно,что чем дальше улетаем,тем меньше телодвижений надо на наведение антенны на объект,но вспомните,как закреплена тарелка на крышах домов и малейшее ее движение может вообще сбить ее направленность на спутник.В общем та еще задачка ,полет с узконаправленной (а значит с большим усилением) антенной.
Расход на полет составил 4038 мАч, мотор включался как минимум дважды - на старте и, второй раз, по пути домой.
Видео рекордного полета от Роберто:
На счет следящей системы - 24 дб не такая уж и узкая ДН. Если не ошибаюсь, 27 дб это примерно 10°, т.е. на удалении 30км это по 2,6 км вправо/влево от “оси”, на 110 км это уже по 9,6 км будет. Только я не точно уверен про раскрыв дн на 27 дб, но примерно так должно быть.
Про наведение антенны от Роберто:
Initially I pointed the antenna to the flight area and when I was beyond 10 km. I made a fine aim adjustment, then every 10 km. I trimmed a little bit.
The advantage to fly a range record is that the route goes outbound and inboud so the relative angle to the station is almost unchanged.
The aiming is not a hard task at all.
Кратко - антенна первый раз была направлена на зону полета, когда модель была в 10 км, далее каждые 10 км направление корректировалось. “Нацеливание - совершенно не трудная задача”.
В принципе так же летал,если ест помощник,то задача облегчается.Надо предусмотреть повороточку с педалькой )))))))
Можно на пульте на какой-нибудь канал, если есть свободный 😃
Что то я упустил, лрс какая у него?
Стоит антенна на 433 мгц.Значит какой нибудь драгон или шреер))
Шеррер
Шеррер
Зачетно бьет! Какая у нее макс мощность?
Зачетно бьет! Какая у нее макс мощность?
2w и это не у всех так бьет
вообще все элерески патчи одинаковые по дальности при одинаковой мощности если их сравнить одновременно в одних условиах
PS. Дальность зависит от МАРКЕТИНГА 😉
8 ватт максимальная
2w и это не у всех так бьет
вообще все элерески патчи одинаковые по дальности при одинаковой мощности
Дальность зависит МАРКЕТИНГА 😉
Мне кажется, что нет…
8 ватт максимальная
Эта с дополнительным бустером
Мне кажется, что нет…
не помню в какой ветке есть видео теста одновремено был потестирован (Футаба 2.4 / Эксперт / Чаинлинк )
если будет время посмотри и сомнения пройдут
Да, видел этот тест. Но это немного другое.
Про Шредера знаю одно: НЕкоторые Москвичи-ФПВшники (еще во времена “зеленых тимофеевских плат ОСД”) юзали ее. Она одно из первых ЛРСок… Говорят, что не особо-то и далеко. 2-4км. Увы, суровый Московский эфир Шредеру пробить не удалось. Хотя, заявленно было, как и у драгона: 20км. Правда. тогда Шредер был на 500мВт.
Еще одну вещь скажу: На 433Мгц, 2.5Вт, с хорошо настроенным полуволновым диполем благополучно связывался на 80км. Кореспондент принимал меня вообще на штатную “резинку”, находясь на горе (400м высотой). А тут, высота еще выше + 10эл на 433Мгц. С такой антенной, и 200 км должно пробить, даже при более низкой высоте. (если анетнна настроенна правильно)
полуволновым диполем
А самостоятельно изготовить реально ?
есть чертежи ?
Про Шредера знаю одно: НЕкоторые Москвичи-ФПВшники (еще во времена “зеленых тимофеевских плат ОСД”) юзали ее. Она одно из первых ЛРСок… Говорят, что не особо-то и далеко. 2-4км. Увы, суровый Московский эфир Шредеру пробить не удалось.
Текущая версия Шредера TX V5 PRO NEW, то есть с тех самых зеленых времен сменилось 4 поколения этой LRS. Что-то мне подсказывает, что это не только выходная мощность и наклейки на корпусе.
А почему у него на крыле клевер с 4 лепестками?
Вроде должно быть так: три лепестка на передатчике и четыре на приёмнике.
Нет, не так.
На приемник принято ставить “клевер” с большим количеством лепестков, чем на передатчик. Только это как-то иначе называется, не клевер.
На приемнике у него хеликсы, видимо 4-х листник с ними лучше дружит.