Далеко и высоко. Тактика и практика
не вижу смысла подбирать к Скаю другое крыло - лучше не будет.
Уважаемые “дальнобойщики”,
я тут наколхозил со своим Скаем - поставил крыло 2,6 м от Феникса (купил послучаю, для другого глайдера с тянущим мотором)
и протестировал на 18км.
Результат - посмотрите пжлста видео. Вроде неплохо летает - устойчиво, без дерганий. Даже термики ловит гораздо лучше.
Пришлось “заставлять” снижаться.
Некоторые моменты - на 2мин. внизу виден “официальный” аэродромчик для р/у моделей, но не для ФПВ,
или летай не далее 300м в пределах видимости, до смерти боятся летать дальше;
nа 2:50 борюсь с фэйлсейфами (после 13км) и пришлось менять антенну (пока работал “возврат домой”)
с самоделки (директорной) на стоковую ДрагонЛинка.
Да ни фига там неправильно. Хотя бы даже посмотреть на расчетные и ваши данные по вашей частоте. все это надо подгонять экспериментальным путем и никак иначе, а мало того что без оборудования сделать это по меньшей мере сложно, так еще и в случае с медной трубкой в качестве противовеса и вообще невозможно.
Ну и последнее, нормально запаять оплетку кабеля на медную трубку - та еще задачка и совсем не из легких.
Ну не знаю. У многих работает. Я не настаиваю. Прямые руки тоже нужны, иначе _хорошую_ антенну, увы, не сделать 😦 И медной трубки там нету, там латунь.
А ну да, просто я медную использовал.
В общем я потом ви антенну сделал и подгонял ее сам по показаниям RSSI, но пока натурных испытаний не было, в смысле в полете, вот как дожди прекратят испытаю, посмотрим.
я тут наколхозил со своим Скаем - поставил крыло 2,6 м от Феникса (купил послучаю, для другого глайдера с тянущим мотором)
Это тот же полет, который обсуждали ?
Это тот же полет, который обсуждали ?
Ну, до обсуждения дело не дошло, чё тут обсуждать особо,
просто в порядке экспери-та, может кто и хотел так же вот.
Наглядный пример - как делать или не делать.
nа 2:50 борюсь с фэйлсейфами (после 13км) и пришлось менять антенну (пока работал “возврат домой”) с самоделки (директорной) на стоковую ДрагонЛинка. My SkyWalker's 18km test flight over MD.
На 00:24-00:25 чуть не сбил пешехо пролетария… )
Ну не знаю. У многих работает. Я не настаиваю. Прямые руки тоже нужны, иначе _хорошую_ антенну, увы, не сделать
+1 Делал антенну сам, настраивал по лампочкотестеру, и считаю, что настроил неплохо… Затем решил посмотреть табличку и “мои” размеры совпали с табличными, как это ни странно…
чуть не сбил пешехопролетария.
Это точно, по ним и ориентируюсь на термики.
я тут наколхозил
Саундтрек зачетный 😃 Планирует как здорово, и при этом скорость порядочная. А что за антенны на видео, на дистанции 150 м и высоте 500 никакие помехи не шьют?
А что за антенны на видео
Спасибо,
видео антенны - на Тх(1280Мгц) - клевер(3x),
na Rх - спиральная (Helical).
Пробовал поставить её на трэкинг, но оказалась оч тяжелой,
сервы сгорали быстро, да и подправлять её надо в полёте вручную,
то вниз, то вверх, иначе картинка портится.
Да и сам полёт зиг загом, уворачивался от радаров, то вправо, то влево.
не 1000мВт а 700мВт
Бывает, Китай… Но 700 мВт-вполне достаточно для реализации самых смелых планов:)
Бывает, Китай… Но 700 мВт-вполне достаточно для реализации самых смелых планов
Это не косяк, китайцы написали на коробочке что передатчик действительно 700мВт, но название то комплекта такое же как и на 1000мВт и в рекламме товара стоит 1000мВт. Но это все ерунда, интересно, что параметры передатчиков соответствуют заявленным (лично померил мощности), но отличаются по разбросу этой самой мощности по номеру канала. Если 1000мВт передатчик имеет эту мощность на самой большой своей частоте 1200МГц, то 700мВт передатчик имеет заявленную мощность на самой низкой частоте 1080МГц. По остальным частотам мощность этих передатчиков падает линейно, вплоть до 20%. Поэтому надо аккуратненько выбирать в передатчике MN-211A частоты для полетов на дальность, разница по каналам существенна!
Если 1000мВт передатчик имеет эту мощность на самой большой своей частоте 1200МГц, то 700мВт передатчик имеет заявленную мощность на самой низкой частоте 1080МГц.
Как это померить а? Откройте военную тайну…
С приборами то понятно можно, а вот ежели так… в домашних так сказать условиях? (Не имея настроенных антенн на все каналы)
Как это померить а? Откройте военную тайну…
Честно говоря, не знаю… Может местные Гуру помогут. Я мерил специальными головками подсоединёнными к милливольтметру ( Преобразователь измерительный термоэлектрический 4.681.471 или М5-78) с аттенюаторами на 100dB.
Спасибо,
видео антенны - на Тх(1280Мгц) - клевер(3x),
na Rх - спиральная (Helical).
Подскажите, какое значение нужно забивать в третью строчку этого калькулятора jcoppens.com/ant/helix/calc.en.php Как длинну волны высчитать при 1010мГц?
Спасибо!
Как длинну волны высчитать при 1010мГц?
Я в школе плохо учился, но из прочитанного понял, что длинну волны в таблицу забивать 0,30.
Поправьте пожалста если не так, потому что хеликс у меня меправильный получился.
Испытал сегодня штырь на передачу видео - крайне разочарован. Уже на отдалении 2км при малейшем крене самолета начинались помехи вплоть до полного пропадания картинки 😦 Попробовал 5,6 и 9 канал. На 9 чуть лучше, но все равно с моей Ви антеной рядом не стоит результат.
Сардельку ставил от набора видео 1.3 с реннжвидео. Вроде должна быть хорошая антенна…
Как можно на сардельке улететь на 50 км???
Сардельку ставил от набора видео 1.3 с реннжвидео. Вроде должна быть хорошая антенна…
Как можно на сардельке улететь на 50 км???
Так же как и с Вии - настроить сардельку в резонанс. Видать зря ты веришь что “должна быть хорошая антенна”.
На 9 чуть лучше, но все равно с моей Ви антеной рядом не стоит результат.
А у меня вот проблема что Ви забивает управление на 868.
А штырь не забивает.
Вопрос к профессионалам, если антенна рассогласована с передатчиком, может она хорошо лупить на своей частоте и давать мощные паразитные гармоники?
Получается что ви намного лучше штыря, но сцуко наглухо забивает управление… Такая вот печаль.
если антенна рассогласована с передатчиком
может она хорошо лупить на своей частоте и давать мощные паразитные гармоники
Ессно 😃 Если антенна НЕ соглассована с выходным каскадом ТХ, то, как вы думаете, куда девается “отраженная” (из-за большого КСВ) моща передатчика?
Мало того, из-за этого, возможно возбуждение - и сам корпус с питающими проводами наичнает что-то излучать. Попробуйте лампочкотестером “просветить” корпус ТХ. Возможно, что и фидер антенны излучает.
Попробуйте одеть ферритовую муфту или колечко с парой-тройкой оборотиков на провода питания и видео, входящие в ТХ. Постарайтесь расположить ее как можно ближе к корпусу ТХ.
Так же, можно одеть ферритовую муфту (НЕ кольцо! без витков!) на фидер, перед анетнной.