Далеко и высоко. Тактика и практика
Я правильно понял что на дальняк экономичнее и эффективней на трёх баночных акках летать?
Не правильно поняли.
Не правильно поняли.
И это хорошо, а ни то мне такое количество 3s в своём хозяйстве не насобирать. Но если глянуть в таблицу рекордов, то все рекорды более 50км сделаны на 3s. Это они по расчёту на 3s летают или 4s просто в хозяйстве нету?
Почитал недавние рассуждения и нифига не понят (я в электричестве только +и- различаю) в дольнобой всётаки на скольки банках эффективнее лететь?
Сообщение от baychi Не правильно поняли. И это хорошо, а ни то мне такое количество 3s в своём хозяйстве не насобирать. Но если глянуть в таблицу рекордов, то все рекорды более 50км сделаны на 3s. Это они по расчёту на 3s летают или 4s просто в хозяйстве нету? Почитал недавние рассуждения и нифига не понят (я в электричестве только +и- различаю) в дольнобой всётаки на скольки банках эффективнее лететь
Я тоже смотрю таблицу рекордов и сделал вывод "Самый эффективный полет на дальняк с занесением в таблицу,это полет без выкладки видео(35 км)."А если разберетесь на скольких банках летать,то и 1000км ВАМ по плечу. Успехов вам в ВАШЕМ деле.
Я тоже смотрю таблицу рекордов и сделал вывод "Самый эффективный полет на дальняк с занесением в таблицу,это полет без выкладки видео(35 км).
Ааа… Вот оно что! Дело обстоит так. Вечером, в тот день когда я слетал на 35км я попал в реанимацию, сейчас нахожусь в обычной палате и буду здесь ещё около 10 дней. В инете сижу через ipad, фото с отчётом скинуть с него нельзя. Добирусь до дома, до нормального компа вот тогда и скину фотоотчёт.
Неверующий Фома только один или меня тут все за пизд-ла принимают?
Теория простая, чем меньше ток на одну и ту же мощность, тем меньше тепловые потери в батареях, регуляторах, и двигателях. Но не все так однозначно в нашем случае 😉
Неверующий Фома только один или меня тут все за пизд-ла принимают?
Я не хотел Вас обидеть недоверием,но люди есть разные,а Вас лично я не знаю и при полете не присутствовал.И не разу не слышал …чтобы даже выдающийся спорцмен до подтверждения своего результата ПРОСИЛ медаль,что у Вас факт. Далее; с нетерпением буду ждать вашего личного опыта по загрузки вашего носителя 5+5+4+еще одна(все 4S)+видео= …км. Здоровья.
Теория простая, чем меньше ток на одну и ту же мощность, тем меньше тепловые потери
Это верно. При переходе от 3S к 5-6S можно выиграть 5-10% по КПД.
если глянуть в таблицу рекордов, то все рекорды более 50км сделаны на 3s.
Меня больше удивляет, что все эти достижения сделаны на тактике чисто горизонтального полета.
ИМХО, планерная тактика резких прыжков вверх с затяжным планированием, может дать больше. Как за счет более высокого КПД, так и за счет потенциально большего количества термиков на больших высотах.
А буржуины тем временем www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23011689&po… …
Я конечно не силён в планерах и термиках, но мне кажется что туше весом под 4кг фиолетово до термиков. чтоб поднять ская весом под 4кг затратится куча энергии.
Скай планирует у меня с потерей высоты 100м на 1000м пути.
А буржуины тем временем www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23011689&po… …
Опять на мозоль наступили))))
чтоб поднять ская весом под 4кг затратится куча энергии.
Попробуйте старт с резинкой (High Start).
Хоть Вы и КМС, но самоль при этом лучше сэкономит несколько сот мА/ч. Я уже пробовал стартовать с короткой резинкой,
теперь нет проблем с проваливанием со старта и Скай идёт вверх только так, запросто. Буду пробовать подлинее.
А Вам будет запросто (как КМС) держать самоль в одной руке (с натянутой рез), а АППУ в другой.
Вот это самая, пожалуй, трудная часть упражнения.
А буржуины тем временем www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=193 …
а что за крыло ?
Крыло то ладно, а вот что за антенны?www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Антенна и в правду чудная. Эка диковинная какая чёли? И крохотная совсем.
А крыло то до чего стрёмное, пожелтевшее, но сделано прикольно особенно акки прячутся зачётно.
Всё ясно, телеметрийный комплект от Frsky с бустером + 2 приёмника на бортуwww.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti… www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti… Антенны RX на борту от ноутбука с WiFi (интересная идея:o)
А на приёме видео похоже 5.8гГц www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Крыло то ладно, а вот что за антенны?
80km он летел на этом крыле
Опять на мозоль наступили))))
Сильно болит? 😉
Крыло то ладно, а вот что за антенны?www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Антенны по ходу вот эти www.ebay.com/itm/…/370666868600 .
Я их 3шт нисчитал и одна вот такая www.ebay.com/itm/…/290628122089
Кто нить про них может поведать, какой принцип их работы?
скорее всего их 4, одна с другой стороны крыла, они парами продаются. А одна “вот такая” это походу для ваймакс, на 5,8. Некисло ктати 80км для 5,8… может стоить взять на пробу такую антеннку.
какой принцип их работы?
Надо в тему “Вопросик по антеннам” перетащить. Раньше там такие антенны не упоминали вроде.
Надо в тему “Вопросик по антеннам” перетащить. Раньше там такие антенны не упоминали вроде.
Ок! Щас переедем.
Некисло ктати 80км для 5,8… может стоить взять на пробу такую антеннку.
Я что-то пропустил? О каком полете идет речь? Если об этом: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23011689&po…
То видео там на 1.2 ГГц. А на наземке либо ретранслятор на 5.8, либо это чужая стойка. 😃