Далеко и высоко. Тактика и практика

potolkoff29
Sensorisis:

А мне кажется,что ноги у этой загадки растут несколькими страничками раньше.Ничего утверждать не буду,но я думаю если обратить внимание на содержание его сообщения,то недавно проскакивало такое же сообщение с фотографиями рекорда.

Я тоже подозреваю что это намёк на то что я в паинте мог любые цифры вписать в своих фотках. Выходи шутник, все уже догадались!!!

АВВ:

Когда разобьешь штук с пяток бензинычей двух метровых,да метанольных с десяток,да летать будешь над землей,а не со стабилизацией под облаками во все поверишь.

Скай, это далеко не первый мой самолё, дома и в гараже ещё штук 20лежит и все летают без стабилизации и над землёй, бьются, судьба у них такая. И всё равно я в преметы не верю, только в себя.

NinjaFoX

штук 20! может пора борохло продать и собрать на эти деньги бумеранг с jet cat под FPV?))))

АВВ

Скай, это далеко не первый мой самолё, дома и в гараже ещё штук 20лежит и все летают без стабилизации и над землёй, бьются, судьба у них такая. И всё равно я в преметы не верю, только в себя.[/QUOTE]
Хороший у Вас гараж…!😒😃

potolkoff29
NinjaFoX:

штук 20! может пора борохло продать и собрать на эти деньги бумеранг с jet cat под FPV?))))

Больше половины всякого Г из потолочки, пара пилотаг о фантом гоночный.

Kain:

Звиняюсь в поле весь день были,
собственно видео:

А приколто в чём? Я ничё не понял, но вроде прикол:)

potolkoff29
NinjaFoX:

координаты ползут)))

Уфф… Б…я. Надежда вернулась, пойду самоль с помойки принесу.

crand
NinjaFoX:

координаты ползут)))

А почему тогда дистанция не меняется? Вернее меняется, но не на 100 км.

Kain

Ой а Вы наверное ждали другое видео) а у меня его нету 😮
Простите ради бога, вот уж не думал что 15 мин в “корелпаинте” взорвут мозг взрослым грамотным дядькам 😉
Но ведь всё-таки догадывались-же, вот уж этот поганый червь сомнения, а вдруг 😵 но мы над этим вопросом работаем 😎

serj:

baychi только не спеши

Dacor:

Самому смешно становиться от такой жаркой дискуссии. А автор молчит как партизан!!!

baychi:

Андрей, Вы ведь, хотели пошутить? Мне понравилась шутка!

baychi:
  1. Над нами шутят.

Всем спасибо, звиняйте ежели чего не так)

vovan1972:

Андрею зачОт.
Ночью прикололся и народ целый день обсуждает, я не знаком с этой телеметрией…
Я так понимаю народ требует зрелищь, видео Потолкофа в студию!!!

И всё-таки свой зачОт я получил 😃

potolkoff29
NinjaFoX:

я ошибался 😦 думал пэйнт)))

Да тут 90% людей думали что пэинт, не ты один

Kain
SkyWorker:

Андрей, а причина штопора?

Сам пока не понял, похоже на раскачку на фаилсейвах, они-же и не давали его из штопора вывести, курсовая высота 300 и он глушил двиг, потерял скорость а элеватор был вверх затриммирован ,
но не факт, а пока предстоит разобраться почему на 4Вт на такой мизерной дистанции пошли срывы управления😵
предположительно нагрев и смещение частоты на передатчике, всё-таки нельзя больше 2-х Вт ставить

Павeл
baychi:

Просто прикиньте: 50 Ач 3S батарей, это 4.5 кг. Даже если предположить, что пустой носитель весит 0.5 кг (что достаточно фантастично), получается, что груз массой 5 кг, переместили на 232 км со средней скоростью 46 км/ч (12.8 м/c).
При этом затрачено энергии акков = W=C*U*3600 (Ач*напряжение*секунд в часу)= 48.4*11*3600=1916640 Дж
Механически проделана работа W=F*S (сила тяги * расстояние) = F*232000=1916640. Отсюда сила тяги F=8.26 Н - то есть порядка 80 грамм!
Вы верите, что можно перемещать 5 кг модель со скоростью 45 км/ч прикладывая всего 80 грамм? Даже при 100% КПД ВМГ, это потребует P=F*V = 8.26*12.8 = 105 Вт, то есть порядка 10 -11 А в среднем на протяжении всего полета. Но полет длился 4 часа 50 мин и средний расход никак не мог быть больше 10 Ампер в час.
Учитывая, что полет был ночью, и на термики расчитывать не приходится, остается 2 предположения: 1) Либо полет шел вниз с горы (типа Эверест) или воздушного шара. 2) Над нами шутят.

Ради спортивного интереса проверил: 8.26 Н = 8.26 * 102 = 842,52гр 😃

baychi
Павeл:

Ради спортивного интереса проверил: 8.26 Н = 8.26 * 102 = 842,52гр

Да, я там ошибся в 10 раз, о чем уже писал. Но остальных уравнений это не отменяет. 😃

serj
potolkoff29:

Да тут 90% людей думали что пэинт,

Я не думал, что пэинт, думал, что меня начали догонять 😃
Дальность видео, на хоббийном аналоговом канале правда, внушала больше сомнений, чем реальность полета, антенны немного не те…
А при энергетике с волшебной цифрой в 555втч ( на 20% большей чем у меня) и в штиль тут никакого корелпаинта не нужно.

SkyWorker
serj:

Я не думал, что пэинт, думал, что меня начали догонять 😃
.

Я видимо что то пропустил…
Какой текущий рекорд дальности на моторе?
Он принадлежит Вам?

al90100

А не все летающие далеко - готовы делиться результатами… 30-40 км летали многие, я так думаю (общедоступная базовая комплектация легко способна таскать модель на такие расстояния без особых танцев с бубном) - а в табличке несколько строк.

SkyWorker
al90100:

А не все летающие далеко - готовы делиться результатами… 30-40 км летали многие, я так думаю (общедоступная базовая комплектация легко способна таскать модель на такие расстояния без особых танцев с бубном) - а в табличке несколько строк.

Ну в таком случае, если говоришь “А”- говори и “Б”! 😃

Kain
serj:

Дальность видео, на хоббийном аналоговом канале правда, внушала больше сомнений

Даже не сомневайтесь - Record 111Km

serj:

ответил в личку.

и мне если можно 😃