Далеко и высоко. Тактика и практика
поздравляю с высотой! Жду на 6100м.
Подскажите какой сейчас рекорд в мире в высоту? Т.е. по FPV. Чтобы знать к чему стремиться.
Т.е. по FPV. Чтобы знать к чему стремиться.
Порядка 30 км кажется… Подняли на метеозонде, потом спланировал к точке старта…
Это не то, я имел ввиду полностью управляемый полет с начала до конца и с посадкой в точке старта.
Насколько я знаю 7км. Вроде выше пока никто не поднялся.
Было где то. На крыле с солнечными элементами.
8205 метров, держится с 1970 года
www.lmgtfy.com/?q=рекорд+высоты+на+модели+самолета
Ну тут имеется в виду ФПВ полет со взлетом на своей силовой установке и посадкой в точку старта.
Преобрел себе тоже комплект фпв, чертовски интетесно. Но так же интересно - неужели никому не страшно летать так высоко и далеко? И все герои-асы, не боящиеся влететь в воздухозаборник или остекление кабины экипажа настоящих самолетов? Это что- элементарная тупость или что? Чего хотим-чтоб запретили вообще все полеты по камере? Ждем прецидента? Правила есть хоть какие для фпв ? Кто -нибудь соблюдает?
Преобрел себе тоже комплект фпв, чертовски интетесно. Но так же интересно - неужели никому не страшно летать так высоко и далеко? И все герои-асы, не боящиеся влететь в воздухозаборник или остекление кабины экипажа настоящих самолетов? Это что- элементарная тупость или что? Чего хотим-чтоб запретили вообще все полеты по камере? Ждем прецидента? Правила есть хоть какие для фпв ? Кто -нибудь соблюдает?
Попрошу Вас в профильную ветку rcopen.com/forum/f90/topic253549
Просмотре мельком, слишком много написано, в основном по частотам. А так в основном заумный бред. То есть, как я понял -всем по … , летаю где хочу, от ментов можно отбрехаться. Ну, понятно.
Попрошу Вас в профильную ветку rcopen.com/forum/f90/topic253549
Это что- элементарная тупость или что?
Да, это что. И вы приобрели, влиться изволите-с?
Преобрел себе тоже комплект фпв, чертовски интетесно.
Приобрел, молодец! Не будь теперь тупым как все. Сначала оформи себе разрешение на полеты и частоты, а потом уж в небо.
Читайте вниматеьно, остряки-про частоты и разрешения я не писал. А писал о том, что летать на десятки км вдаль и км ввысь крайне опасно с точки зрения встречи с воздушным судном. И как для таких полетов поступать?
крайне опасно с точки зрения встречи с воздушным судном
раз мы такие тупые, может быть вы просветите нас, какова вероятность?
Читайте вниматеьно, остряки-про частоты и разрешения я не писал.
Какая-то у вас позиция однобокая… значит частоты без разрешения занимать - это нормально, а летать без разрешения - плохо. Весь этот базар ниочем уже ни раз проскакивал во многих ветках…
Ну для начала поинтересоваться кто и как летает в вашем районе. Воздушные трассы, местные воздушные линии. Коридоры подхода и выхода аэродрома если есть. В МО высоко вряд ли кто летает.
Ну для начала поинтересоваться кто и как летает в вашем районе. Воздушные трассы, местные воздушные линии. Коридоры подхода и выхода аэродрома если есть. В МО высоко вряд ли кто летает.
+1
летать без разрешения - плохо
Да кто про разрешения говорит-то? Внимательнее надо быть. А Эдуарду Гаврюшову спасибо, по делу пишет
Подскажите какой сейчас рекорд в мире в высоту? Т.е. по FPV. Чтобы знать к чему стремиться.
Полёт вдаль - 80 км
Полёт вверх - 7.1 км
Оба полёта от одного пилота
Полёт вдаль - 80 км
111 км.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1730566
Roberto Montiel, Spain
Ну значит не позорно выложить и свое достижение😁. Носитель остался тот же, ВМГ таже. Под конец ручка газа в упоре.
- носитель - Х-5 ( без каких либо переделок, только дополнительная трубка в крыло);
-аппа - Futaba 8FG + RMilec 433; - частота РУ - 433МГц;
- мощность РУ - 2Вт;
- антенна РУ - 5 эл. Яги (самодельная);
- приемник РУ - штатный приемник RMilec со штатными антеннами;
- передатчик видео - BEVRC 800мВт 1,3ГГц;
- приемник видео -ЛавМэйт;
- антенна вид. RX - клевер 4 лепестковый (самодельная);
- антенна вид. TX - Клевер 3 лепестка (самодельная);
- след. система - нет;
- АП - Cyclops Storm OSD;
- дальность - 6580м;
- мах. высота - 8365м;
- акб - 2 по 3s 5000мАч;
- расход акб - 8703мАч;
- местность - Мурманская обл.;
- причина возврата- цель достигнута (на самом деле стало страшновато:));
- погода - -1 и 4-10м/с.
После 5000м приходилось постонно поднимать обороты двигателя, т.к. ток падал, после 7000м это становилось заметно еще сильнее. Батареи прилетели теплые. Рулевые машинки метал Турниджи (только немного доработанные).