Далеко и высоко. Тактика и практика
Насколько я знаю 7км. Вроде выше пока никто не поднялся.
Было где то. На крыле с солнечными элементами.
8205 метров, держится с 1970 года
www.lmgtfy.com/?q=рекорд+высоты+на+модели+самолета
Ну тут имеется в виду ФПВ полет со взлетом на своей силовой установке и посадкой в точку старта.
Преобрел себе тоже комплект фпв, чертовски интетесно. Но так же интересно - неужели никому не страшно летать так высоко и далеко? И все герои-асы, не боящиеся влететь в воздухозаборник или остекление кабины экипажа настоящих самолетов? Это что- элементарная тупость или что? Чего хотим-чтоб запретили вообще все полеты по камере? Ждем прецидента? Правила есть хоть какие для фпв ? Кто -нибудь соблюдает?
Преобрел себе тоже комплект фпв, чертовски интетесно. Но так же интересно - неужели никому не страшно летать так высоко и далеко? И все герои-асы, не боящиеся влететь в воздухозаборник или остекление кабины экипажа настоящих самолетов? Это что- элементарная тупость или что? Чего хотим-чтоб запретили вообще все полеты по камере? Ждем прецидента? Правила есть хоть какие для фпв ? Кто -нибудь соблюдает?
Попрошу Вас в профильную ветку rcopen.com/forum/f90/topic253549
Просмотре мельком, слишком много написано, в основном по частотам. А так в основном заумный бред. То есть, как я понял -всем по … , летаю где хочу, от ментов можно отбрехаться. Ну, понятно.
Попрошу Вас в профильную ветку rcopen.com/forum/f90/topic253549
Это что- элементарная тупость или что?
Да, это что. И вы приобрели, влиться изволите-с?
Преобрел себе тоже комплект фпв, чертовски интетесно.
Приобрел, молодец! Не будь теперь тупым как все. Сначала оформи себе разрешение на полеты и частоты, а потом уж в небо.
Читайте вниматеьно, остряки-про частоты и разрешения я не писал. А писал о том, что летать на десятки км вдаль и км ввысь крайне опасно с точки зрения встречи с воздушным судном. И как для таких полетов поступать?
крайне опасно с точки зрения встречи с воздушным судном
раз мы такие тупые, может быть вы просветите нас, какова вероятность?
Читайте вниматеьно, остряки-про частоты и разрешения я не писал.
Какая-то у вас позиция однобокая… значит частоты без разрешения занимать - это нормально, а летать без разрешения - плохо. Весь этот базар ниочем уже ни раз проскакивал во многих ветках…
Ну для начала поинтересоваться кто и как летает в вашем районе. Воздушные трассы, местные воздушные линии. Коридоры подхода и выхода аэродрома если есть. В МО высоко вряд ли кто летает.
Ну для начала поинтересоваться кто и как летает в вашем районе. Воздушные трассы, местные воздушные линии. Коридоры подхода и выхода аэродрома если есть. В МО высоко вряд ли кто летает.
+1
летать без разрешения - плохо
Да кто про разрешения говорит-то? Внимательнее надо быть. А Эдуарду Гаврюшову спасибо, по делу пишет
Подскажите какой сейчас рекорд в мире в высоту? Т.е. по FPV. Чтобы знать к чему стремиться.
Полёт вдаль - 80 км
Полёт вверх - 7.1 км
Оба полёта от одного пилота
Полёт вдаль - 80 км
111 км.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1730566
Roberto Montiel, Spain
Ну значит не позорно выложить и свое достижение😁. Носитель остался тот же, ВМГ таже. Под конец ручка газа в упоре.
- носитель - Х-5 ( без каких либо переделок, только дополнительная трубка в крыло);
-аппа - Futaba 8FG + RMilec 433; - частота РУ - 433МГц;
- мощность РУ - 2Вт;
- антенна РУ - 5 эл. Яги (самодельная);
- приемник РУ - штатный приемник RMilec со штатными антеннами;
- передатчик видео - BEVRC 800мВт 1,3ГГц;
- приемник видео -ЛавМэйт;
- антенна вид. RX - клевер 4 лепестковый (самодельная);
- антенна вид. TX - Клевер 3 лепестка (самодельная);
- след. система - нет;
- АП - Cyclops Storm OSD;
- дальность - 6580м;
- мах. высота - 8365м;
- акб - 2 по 3s 5000мАч;
- расход акб - 8703мАч;
- местность - Мурманская обл.;
- причина возврата- цель достигнута (на самом деле стало страшновато:));
- погода - -1 и 4-10м/с.
После 5000м приходилось постонно поднимать обороты двигателя, т.к. ток падал, после 7000м это становилось заметно еще сильнее. Батареи прилетели теплые. Рулевые машинки метал Турниджи (только немного доработанные).
Roberto Montiel, Spain
Впечатляет. Всё, начиная от самолёта и кончая антеннами направлено на достижение рекордной дальности.
Мне это не по карману. В моей реальности мне ближе полёт на 80 км.
Ну значит не позорно выложить и свое достижение. … мах. высота - 8365м;
Респект, ну всё, теперь уже дальше только в космос. 😃
ну вы,блин, даете, а в крыму то вас на 6100 ждут
Подскажите какой сейчас рекорд в мире в высоту?
Я сразу подумал, что вопрос то не просто так задавал Федор:)
Ну значит не позорно выложить и свое достижение.
- мах. высота - 8365м;
Федор! Супер! Даешь 10 000!