Далеко и высоко. Тактика и практика

Dacor
Андрей_Головин:

не подскажете размеры диполя

Чуть позже - в машине лежит. Точно помню, что кабель использовал RG316 с полиэтиленовой изоляцией центральной жилы.

Dacor

Я свой взвешивал только с двумя акками. Сегодня вечерком поставлю на весы с 4-мя батареями - самому интересно.

baychi
Dacor:

расход акб - 19354 мАч

Сергей, Вы вторым летели?

brusse:

расход акб – 17930 мАч;

• погода – 2-3 м/с, жуткие нисходящие потоки.

Несмотря на нисходняки, Скай с меньшим крылом, оказался экономичнее.
Вес Вашей модели тоже очень интересен.

brusse:
  • мощность РУ - 2Вт;

На меньшей мощности пробывали лететь? Интересно, где предел дальности RMilec-а на 500 мВт?

Дополнил табличку: docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnOacOXMTM_5d…
Еще раз мои поздравления Сергею и Федору!

Dacor
baychi:

Сергей, Вы вторым летели?

ага

brusse

Да, Сергей летел вторым.
Вес Ская не мерил, но могу взвесить только завтра.
Я думаю, что я проведу эксперимент с Рмилеком на максимальную дальность с низкой мощностью (я пробовал с штатной антенной летать с низкой мощностью, улетал на 22 км, дальше не пустило видео, т.к. на прием стоял 3-х витковый Хеликс).

Dacor
baychi:

Несмотря на нисходняки, Скай с меньшим крылом, оказался экономичнее.

тут на самом деле судить очень сложно - погода была непростая. Но пока по факту получается крыло 1680 экономичнее.
Нужно каким нибудь образом погадать полет под ровную погоду, что в нашем Заполярье бывает крайне редко!

fly29

Подскажите на какой минимальной высоте начинаются облака. Пока забрался только на 740 метров,40 % акка 3s 5000

baychi
fly29:

Подскажите на какой минимальной высоте начинаются облака.

На нулевой. Это называется туман. 😃
Облака могут начинаться где угодно от 0 до 10000 м. Но в наших широтах, летом при температуре 20-30 градусов, они обычно висят на высотах 2-3 км.

Zont

Сергей, от погоды зависит. Рядом тема про погоду - там как раз про облока говорили, почитайте.

Присоединяюсь к поздравлениям Сергею и Федору! Очень сильные вы, ребята, результаты показываете 😃 Супер!

ПС. недавно был в облаках, нижняя кромка была 1,7 км

Володимир
baychi:

Но в наших широтах, летом при температуре 20-30 градусов, они обычно висят на высотах 2-3 км.

Подправлю чутка, летом при нормальной влажности высота нижнего края облаков около 1000м в нашей местности. Т.е. можно и на 700м в туман влететь, а можно и на 1000м все еще видеть нижний край.

Duschman

Абалденный результат! Поздравляю! Больше 100 Км ходу для Ская это что то. Да, грамотные антенны рулят.😃

IL76MD

А ведь на Скаях так далеко никто и не летал,
т.е. Ваши 52км тянут на мировой рекорд (WR).
Можно обнародовать на рцгрупс, пусть знают.😛

evgeny_online
Dacor:

Я свой взвешивал только с двумя акками. Сегодня вечерком поставлю на весы с 4-мя батареями - самому интересно.

Очень интересно сколько весит Ваш Скай!

Dacor

Не получается у меня сегодня взвесить - наследничек трехнедельный спуску не дает!

Dacor
Андрей_Головин:

Сергей (Dacor) не подскажете размеры диполя (диаметр провода и трубки, длинна провода и трубки, марка кабеля), на вашу частоту видео, а то я замучился уже экспериментировать

Спасибо Эдуарду Палатинскому

Как выяснилось эту антеннну я даже подстраивал. )))

Dacor
Dacor:

Как выяснилось эту антеннну я даже подстраивал. )))

Блин, только заметил, что “не” пропустил.
Правильно читать: “Как выяснилось эту антеннну я даже НЕ подстраивал.”

DmitryB

А у меня такая не получилась, вернее она получилась лучше штатной, но считай что плохая, на эволюциях видео пропадало ненадолго. Потом сделал клевер, вот она получилась, это да.

brusse
Виктор:

А сколько вес ваших скаев?

Вес Ская без батарей, но со всем оборудованием - ровно 1,5 кг. Вес батарей (20 А) - ровно 2 кг, итого - 3,5 кг.