Далеко и высоко. Тактика и практика
С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Главное ЗДОРОВЬЯ!!! И конечно ПРИЯТНЫХ ПОЛЁТОВ!!!
Народ, вы где там увидали упоминание про 0.5кг?
Синим по черному написано 20Ah 3S lipo. Датчик тока врал больше чем в 2 раза - ибо сел он на практически полностью сдохшей бате(на коптере 10.2в при потушеных моторах-это еще секунд 20). А расход показан 6720. Реально съедено не менее 18000мАч. 2 баты 10000мАч 3S весят около 1.5кг(по крайней мере те, на которых летаю я). Врятли полет длился 63 минуты, в таком конфиге этот коптер даже на одном месте 63 минуты не провисит, не говоря уже о полете. У меня в очень похожем конфиге летает около получаса с гоупрошкой. На дальность летать пока не пробовал.Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Так что ЭТО развод?
Ну…Как всегда лажа из Китая
Так что ЭТО развод?
Почему же? Я просто расписал реальные данные, чтобы народ не смотрел на данные ненастроеной OSD(я помниться тоже на циклопе имел в полтора раза разницу по амперам, просто сам в голове примерно прикидывал сколько на самом деле мАч съедено. Так и этот китаец - он знает что его 20000мАч равны 7000 на его OSD, по ним и ориентируется). А насчет 63 минут полета - дык то что он написал что видео ускоренно в 10 раз - тоже не повод верить и умножать длину ролика на 10. Жаль у него таймер не стоит на OSD.
Всем привет и с новым годом! 😃
Друзья, наша таблица немного изменилась. Ссылка осталась прежней, так что если она у кого в закладках - менять ничего не надо.
Незначительно изменился порядок столбцов и были некоторые добавлены.
“Тип л/а” - для самолетов. Летающее крыло, либо классика, либо еще что-то интересное 😃 в будущем, если получится нормально реализовать фильтр - можно будет и разделять прям там же
“Ссылка” - ссылка на пост на форуме, что бы проще было искать. Идея пришла отсюда: rcopen.com/forum/f90/topic200764/3938 Будет удобно!
“Примечания” - всё, что вы хотите добавить о вашем полете
Что еще там есть? Разделил всё на страницы, теперь дальность и высота отдельно. А еще там теперь будут мультикоптеры: дальность, высота и длительность полета. И высота без ограничений - как пример, когда вашу модель на высоту поднимают воздушные шары 😉
Для удобства сделал еще заготовленные формы для ваших рекордов.
Наша старая ссылка на таблицу:
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnOacOXMTM_5d…
Друзья, наша таблица немного изменилась
А нельзя добавить поле для ссылки подтверждающей рекорд? (где указывать ссылку на видео или раздел на форуме).
Предпоследний столбец - там я буду размещать ссылку на пост с рекордом 😃
Ну вот я и слетал:
Дальность: 1027м
Высота: 3522м
длительность полета: 14 минут
Модель: квадрокоптер, от мотора до мотора 64см
Тип: Квадрик на дюралевой раме
АП: Arducopter
АКБ: 10000мАч 6S Lipo
Расход: 6000мАч
РУ: Orange LRS с бустером с прошивкой Expert
Частота:433Мгц
Мощность: 1Вт
Антенна РУ:Диполь
Приемник: Orange с прошивкой Expert
Видео ТХ: Lawmate 2.4ghz 1Wt
Антенна TX: Клевер 3 лепестка
Антенна RX: Клевер 3 лепестка
Приемник Lawmate 2.4
Следящей системы нет
Местность близ г. Алматы
Погодные условия: на высоте ясно, ветер около 8-9м/с, на земле -10 градусов.
Причина возврата: Цель достигнута.
😉
Супер! Судя по расходу запас еще хороший?
Данные внес, проверьте:
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnOacOXMTM_5d…
Добрый день гуру FPV!
Подскажите пожалуйста, имеет ли право на существование вот такая схема:
опасаюсь, что могут быть проблемы с линком от аппы до приёмника FrSky на 2.4 из за присутствия видео на 1.2
Не будет ли пагубного влияния на управление 433Mhz из за работающей аппаратуры на 2.4
заранее спасибо за ответы.
Нет, всё будет работать отлично, опасения направны 😃
Нет, всё будет работать отлично, опасения направны 😃
ясно, спасибо, не хочется привязывать себя проводами к Тиньке…
Значит буду пробовать делать!
ясно, спасибо, не хочется привязывать себя проводами к Тиньке…
Значит буду пробовать делать!
Если видеоприемник хороший(bevrc с надписями, lawmate, racewood) - то не будет.
Да, судя по всему надо еще на 4500м слетать, ну да это уже как получиться 😃 Запас это всегда хорошо, особенно на коптере - страшно было там, на 3500, с пониманием того что без моторов я его лишусь.
Вывесил сейчас этот квадрик на время - вышло 34 минуты в том же конфиге.
Кстати, вот видео с GoPro:
Если видеоприемник хороший(bevrc с надписями, lawmate, racewood) - то не будет.
на 1.2 комплект с хоббикинга от Lawmate, 1 ватт
пасаюсь, что могут быть проблемы с линком от аппы до приёмника FrSky на 2.4 из за присутствия видео на 1.2
Не будет ли пагубного влияния на управление 433Mhz из за работающей аппаратуры на 2.4
В некоторых случаях (например на предельных дистанциях по видео) может управление 433 оказывать влияние на видеочасть. Это не проблема - переставите в другое место ретраслятор.
Многие успешно используют подобные схемы. Добавьте еще ретранслятор 1.2 - 5.8. Чтобы не быть привязаным в видеоприемнику на штативе.
Ну вот я и слетал:
Квадрокоптер Алматы 3522м высоты Quadcopter maximum altitude
Во-о, класс!
Поздравляю, все искал на видео озеро ИссыкКуль, что рядом через горы,
но, наверное, в другой раз Вы и до него долетите.😃
Во-о, класс!
Поздравляю, все искал на видео озеро ИссыкКуль, что рядом через горы,
но, наверное, в другой раз Вы и до него долетите.😃
Спасибо! К сожалению горы слишком высокие, чтобы взять в кадр иссык-куль нужно подняться думаю больше 6000м. Кстати, не забываем учитывать что я стартую уже с 700м над уровнем моря, то есть по разряженности воздуха я был сегодня на 4200
от аппы до приёмника FrSky на 2.4 из за присутствия видео на 1.2
у меня ретранслятор от hk 6ch на expert 433*7w видео HK 1,2G 1,5W влияние не выявлено
здравствуйте, коллеги!
помогите пожалуйста выстроить план апгрэйда (если он нужен), как на базе моего уже имеющегося оборудования + $300 на шопинг (без учета стоимости доставки) получить комплект, который мне позволит летать на 10 км вдаль и при этом не видеть на экране помех и шума. полеты - в непосредственной близости от мкад, радиоэфир довольно шумный. вот список оборудования, которое у меня уже есть:
900mhz:
- mad mushroom 900Mhz
- crosshair 900mhz
- HobbyKing 900Mhz приемник
- 200mwt 900mhz RMRC передатчик
5.8ghz:
5) boscam 200mwt передатчик
6) boscam 305 приемник
7) aomway 1000mwt передатчик
8) aomway 32ch dvr приемник
9) myflydream 23dbi патч
10) boscam cloud spirit набор клеверов (rx and tx)
11) hobbyking набор клеверов (rx and tx)
433Mhz
12) Dragonlink передатчик со штатной антенной
13) Dragonlink приемник с RMRC УКВ диполем
14) УКВ полу-жесткий диполь
15) 8 Вт бустер на 2.4
16) Турнига 9х с фриской
прочее
MyFlyDream antenna tracker + MyFlyDream autopilot
коннекторы, адаптеры…
довольно грузовой самолет (таскает кило+ без фатального перегруза)
летать на 10 км вдаль и при этом не видеть на экране помех и шума. полеты - в непосредственной близости от мкад, радиоэфир довольно шумный.
Врядли в этом месте достижима идеальная картинка. Отдельные помехи и шумы будут всегда. Но приемлимую картинку можно получить на 5.8 ГГц, если Ваш патч " myflydream 23dbi патч" имеет круговую поляризацию, а треккер “MyFlyDream antenna tracker” опеспечивает нужную точность наведения.
Или использовать 900 МГц диапазон, с патчем/ягой на приеме. При 200 мВт, нужно еще 8-12 дБ усиления.
Crosshair сколько дает?
на базе моего уже имеющегося оборудования + $300 на шопинг
У Вас достаточно обородования для достижения цели. Надо только все по уму разменстить настроить и протестировать.
“Отдельные помехи и шумы будут всегда” - это понятно. иногда видео промыргивается, но вцелом картинка стабильна. чем дальше улетаешь - тем сильнее с определенного момента начинают проступать видимые “мухи” (=шум). 10км = точка начала существенного количества “мух”
у патча поляризация линейная.
трекер теперь наводит точно, я его уже настроил.
Crosshair по описанию дает 10дб. Но некоторые люди высказывают сомнение в 10Дб, высказываясь за 6дБ. я не радиолюбитель = не знаю.
я с крестиком летал мало, только 1 раз сдуло ветром на 2км, но картинка при этом была такой же как на 200 метрах.
у крестика другой “прикол”: металлический отражатель приделан на пластиковую подложку, даже в 0 по цельсию отражатель заметно выгибается в сторону, противоположную усикам. что будет в -20 - даже не знаю, наверное в трубочку свернется…
я предпочел бы летать на 5.8, ибо антенны компактны, ударопрочны (в пластике), а приемная антенна легка (трекер больше килограмма не может без замены серв)