Далеко и высоко. Тактика и практика

Yden

приёмники у них по конской цене просто, не вижу смысла брать

Павел_28

Да уж, приемник дороже передатчика)))! Что то сразу не обратил внимания! Я так понимаю что ценник конский из за телеметрии?

Yden

нафиг она там не нужна, тот же рмилек или ралинк или хавкай будет лучше взять ИМХО, да ещё же аркбёрд нарисовался недавно

Анатоолий

Вот видео второго полета на 9 км.В этот раз старт был в другую сторону,так как ветер переменился.И тоже в сторону бугра.Там видно в начале,что горизонта не видать.Почему на бугор не поднялся?А у меня питание от 220 вольт на видеоприемник.Только около дома.Также Турнига 9 с модулем Фриски.Видео Лавмейт 1.2 на 1 ват.Антены штатные штыри.На приемнике Фриски усики вертикально стоят.В конце видео плохое,из за холма высоты было мало.Да и чтоб подняться АКБ слабоват был.Староват.Высоту уж не смог набрать.Во второй половине пути только понял,что не тот АКБ поставил.На обратном пути АКБ посаживать пришлось почти до 12 вольт с плюсом иногда.Но дома потом померял АКБ 3.5-3.7 вольт было.Тоже 2200 ма,4х баночный Нано Тех.Последний километр где видео плохое полностью включил.Разрешение конешно плохое получилось при загрузке.Но понять можно.Самолет Скай 1678мм.

nyc73

Полетушки на позапрошлых выхах 😃 Тщетная попытка на 7 км. Похоже от мороза и старости расклеился фюз… Спуск был аварийным, пепелац в итоге разложил.

youtu.be/z-5AbsefMso

brusse

Ну на самом деле все закончилось очень неплохо. Но вот с высотой по GPS как-то странно.

Vilniz
Володимир:

Похоже скорость достигла 200 км\час?

Похоже оторвало тягу или частично руль высоты.

Володимир

Я бы предположил сначала флаттер, потом ес-но разрушение руля и это видимо был руль высоты. А может и целиком хвост переломился. Все же даже 100км\час уже приличная скорость, а уж 200 - за глаза.

nyc73

Чего ей отрываться, таких спусков уже сколько было… В этот раз батареек уже ногой заталкивал, сверху крылом прижато, наверно дно и выдавило. Сейчас уже серьезно думаю о применяемом клее, вот сколько он циклов замораживания может выдержать? 😃

Dacor
nyc73:

Полетушки на позапрошлых выхах

Два огромных минуса Иглу - обе высоты отпали после 6 км. По поводу происшествия - такое ощущение, что тяга РВ соскочила (или качалка на РМ РВ лопнула).

dima043

Обломки что видны на фото разрушены не сильно. РВ явно цел. Кабанчик или тяга - это легко проверить. В звуке с борта явно слышно механическое разрушение чего то и затем колебания даже на небольшой скорости.

nyc73

Сфоткал щас свой стаб:

drive.google.com/uc?export=view&id=0B9CmZZgQ1NXpck…

Кабанчик разумеется вырван, я его просто обратно воткнул. Тяга изогнута, мне это говорит, что в момент касания кабанчик был жестко в руле. Но конечно хз…

IL76MD
nyc73:

Спуск был аварийным, пепелац в итоге разложил.

Этого ветерана уже после прошлых 6км высоты надлежало на постамент установить с граверной табличкой,
или отправить на ВДНХ, как космические капсулы, а не штурмовать выше.😦
Для новых высот и самик д.б. новым.

nyc73

Ничего, поправится. Главное клея побольше 😃 На постамент - только в состоянии совка и метелки 😃

Седой_55
nyc73:

Сфоткал щас свой стаб:

Тяга до аварии была прямой? Такая тонкая тяга, если она была хоть немного изогнута и даст флаттер с последующим вырыванием кабанчика, имхо.

nyc73

Это стальная канцелярская скрепка 😃 Она не пружинит. Конечно, тяга была прямой. Точно так же у меня на элеронах вся тяги изогнулись, обычное дело при крэше

Olegfpv

Глеб , я сам зимой как то чуть не крашанул самолет , только из за обледенения, толщина из мокрого снега была местами до 20мм. Даже думал как летать в -3 при сильной влажной облачности.