Далеко и высоко. Тактика и практика
На ум приходит конденсация влаги в вихре за винтом и намерзание ее на крыло.
Но ведь за скаем тоже есть завихрения.На заднее оперение.Льда не было ни разу.Или не знал?И у меня скотчем обтянуто.может от этого не приставало.
На ум приходит конденсация влаги в вихре за винтом и намерзание ее на крыло.
А если рассматривать реактивный самолет получается там нет винта и следовательно нанамерзает крыло))) обледенению подвержены все самолеты независимо винтовой или турбореактивный. первыми признаками обледенения в облаках это температура +5 и ниже, налчие осадков и влажность воздуха. кстати винты тоже обледеневают)))) на них ставят ПОС
Лёд растёт на атакующей кромке где резко меняются давление и температура. Термодинамика, шоб ио.
Вот примеры обледенения. Эффект с тянущими винтами очень выраженный, на пушере он конечно тоже обледеневал, ревел, но все равно продолжал тащить. Разница только в установке мотора, на пушере его закрывает моторама.
Моторы замерзли? Видимо влага попадает в воздушный забор ротора мотора и там кристализуется, а когда мотор в заду стоит то такого эффекта нет.
Хз, почему оно не может прожевать… На хх все вращается свободно
Скажите, 15 км в даль идет в зачет? т.е. в таблицу заносится?
Анатолий, накиньте еще 5 км и “добро пожаловать” 😉
Минимальная дальность - 20 км для таблицы
Минимальная дальность - 20 км для таблицы
C бустерами и направленными антенами это мало.Надо добавить.Или сделать так,с бустерами одно растояние ,а без бустеров и направленных другое.Ато не честно получается.
C бустерами и направленными антенами это мало
Тут я с Вами не соглашусь. На 2.4 это будет отличный результат
C бустерами и направленными антенами это мало.Надо добавить.Или сделать так,с бустерами одно растояние ,а без бустеров и направленных другое.Ато не честно получается.
Приезжайте в Москву тут и 3-4 км с бустерами счастьем покажется.))))
Цель у всех одна, а инструменты каждый выбирает сам 😃 Не хотите летать с бустерами и направленными антеннами - ваше право.
Кстати, хоть 20 и “мало”, но в этом году в таблицу “Дальность” еще ни одной строки не добавилось. Ждем Анатолия, когда сделает 20км - откроет год.
Тут я с Вами не соглашусь. На 2.4 это будет отличный результат
+100
поэтому в таблице все данные есть, каждый может сам посмотреть, какие результаты были при тех или иных сетапах.
Кстати, хоть 20 и “мало”, но в этом году в таблицу “Дальность” еще ни одной строки не добавилось. Ждем Анатолия, когда сделает 20км - откроет год.
А что, можно уже:)? Тогда вот, вчера полетал на крыле Х-8:
На борту было 15000 Ма, летел в сильный встречный ветер, поэтому по причине израсходования топлива повернул обратно. Заодно на обратном пути потестил работу в режиме автовозврата АП “Зеленый” Смаллтим. Домой летел как по рельсам(на видео видно). Так же поменял ЛРС, с Эксперта на Слона Дуалбинд 1 Вт. Частоты радиоуправления 433 и 868 Мгц. Все остальное совпадает с прежними данными в таблице.
Кстати о птичках 😁
Задавил жабу на immerisonRF power meter и понял, почему переключение Rangelink на как бы 500мвт особо ничего не дало, на малой мощности реально 230мвт, как бы нормально, заявлено 200, но на большой в место 500 - 320 😃
Теперь я понимаю почему при 45км начались проблемы с управлением.
(естественно в порыве страсти померил в доме все что нашел, включая беспроводные рутеры и все пульты управления)
Кстати о птичках
Весьма интересно, но… Вы мерили мощность с антенной? Или с эквивалентом? Как осуществлялся замер мощи? Там же пакетная передача…
Весьма интересно, но… Вы мерили мощность с антенной? Или с эквивалентом? Как осуществлялся замер мощи? Там же пакетная передача…
Мощность мерится напрямую, конечно по середине ставится аттенуатор, чтобы входной сигнал не превисил 0dB. Можно мерить в dB или мвт. 320 была пиковая мощность, средняя и то меньше.
Аппарат зачетый и очень даже точный. Проверил по уже изначально известным мощностям - Futaba Т8FG мощность 60mw, аппарат показал 61.
Конечно промерил и все видео передатчики на 1.2, мощность между частотами сильно различается.
Китайский 1500мвт (с которым летел 45км) в реале на 1280мгц - 1350мвт
1320мгц - 1620мвт
1360мгц - 1790мвт 😃
Китайский 800 мвт 1280мгц - 690мвт
Лавмате 1000мвт 1280мгц - 1100мвт
Конечно можно и антенны настраивать. Придет directional coupler,смогу и SWR мерить.
Придет directional coupler,смогу и SWR мерить.
Какой заказали? Померел Rlink выдаёт 1.2 Вт на полной от заявленных 800 мВт.
Какой заказали? Померел Rlink выдаёт 1.2 Вт на полной от заявленных 800 мВт.
Bзял такой www.ebay.co.uk/itm/151014797828?ssPageName=STRK:ME…
Но для 433 он не годится, да мне и не надо, если с 300мвт 45км отлетел, то с бустером уже проблема станет в емкости аккумуляторов.
на малой мощности реально 230мвт, как бы нормально, заявлено 200, но на большой в место 500 - 320
вот бы проверить другой комплект . может ваш глючный ? 😃 во время теста пульт рц был включен ? (ппм шел в рангелинк )
вот бы проверить другой комплект . может ваш глючный ? 😃 во время теста пульт рц был включен ? (ппм шел в рангелинк )
Ну естественно все было включено, но да ладно, теперь для супер дальных у меня бустер, тот промерил - 2.3W 😁 До километров 200 должно хватить.
Правда ради интереса пожалуюсь конечно, думаю там проблема мизерная, скорее всего недостаточное напряжение подается на усилок в Hi режиме.