Далеко и высоко. Тактика и практика
Там нужно зарегистрироваться и появиться возможность добавления избранных мест - любая точка земного шара.
ща попробую, но по-моему такая возможность появится только у подписчиков, за бабки
это они издеваются что ли? 😃 цифиря несколько напрягает
з.ы. - зарегился, создал “личное место”, прогноз кажет, спасибо.
посмотрим насколько не врёт.
Каким образом вырубит бортовое оборудование? Все питается от разных акков
а вы не слышали о таком феномене как подавление электромагнитного излучения более мощным передатчиком?
ваш видео передатчик “задавит” сигнал управления, которые должен будет принимать приёмник…
я уже не говорю что от такой мощности электроника на борту с ума сходить будет…
а вы не слышали о таком феномене как подавление электромагнитного излучения более мощным передатчиком?
ваш видео передатчик “задавит” сигнал управления, которые должен будет принимать приёмник…
я уже не говорю что от такой мощности электроника на борту с ума сходить будет…
Конечно слышал, но все познается на практике. (размещение оборудования, ослабление сигнала и т.д. ) Когда попробую, помучаю, отпишусь
Приобрел вот такое оборудование
7Вт для чего простите? Такой мощности при соответствующих антеннах хватит километров на 150. У вас есть такой носитель? Было бы интересно посмотреть. Тут ребята с 1,5 Вт на 60 км летают. а 7 Вт - это в 5 раз мощнее или в 2,2 раза дальше по идее. Впрочем есть профессиональные беспилотники которые на 100-150 км легко улетают.
я часто смотрю такой прогноз с сайта(не реклама конечно) www.windguru
Вот здесь более точная погода: rp5.lt/Погода_в_мире . По крайней мере для Шяуляя показывает точно. Можно выбрать ближайшую к вам метеостанцию.
7Вт для чего простите?
Я за дальностью не гоняюсь. Меня устраивают плеты в радиусе 15-20км, но, чтобы всегда был хороший видеолинк. И просто потестировать новый передатчик. 😁
И просто потестировать новый передатчик
Ну супер! Только подальше разносите все и вся. У меня видео 1,5 Вт, глушило ЖПС-ку даже на расстоянии в 40 см. Спутники ловились минут по 20. Разнес на 80 см - стало все Ок! А с 7 Вт надо минимум на метр антенны раскидывать.
У меня видео 1,5 Вт, глушило ЖПС-ку даже на расстоянии в 40 см. Спутники ловились минут по 20.
Сейчас у меня ЖПС стоит в 5 см от видеопередатчика OMWAY5G81000TX все работает. Автопилот смалтим старой версии.
У меня Скай хантер, Talon X-UAV 1720mm, BD-5. Хочу на хантер антенну видеопередатчика поставить в самый хвост, через удлинитель, А радиоуправление на носу. Автопилот смалтим зеленый
Здравствуйте. Приобрел вот такое оборудование Хочу услышать ваше мнение.
Я за дальностью не гоняюсь. Меня устраивают плеты в радиусе 15-20км, но, чтобы всегда был хороший видеолинк. И просто потестировать новый передатчик.
Видимо ради прикола написали.
Или читать форум совсем вам лень.
Меня устраивают плеты в радиусе 15-20км
Для таких дальностей даже пол вата один ват будет достаточно. Даже на 30 км с клеверами летали. И вес передатчика 232g плюс дя его питания акк нехилый вероятно надо. Я в радио можно сказать чайник, но что то мне подсказывает что эти 7 ватт будут срать на всю округу и еще кому-нибудь помешают.
Видимо ради прикола написали.
Или читать форум совсем вам лень.
А почему вы решили, что я не читал форум?
И вес передатчика 232g плюс дя его питания акк нехилый вероятно надо.
Скай хантер это самосвал. Он таскает у меня две батарей по 8400 ма и на видео 2200ма
Ну общепринято рассуждать примерно так: У мощной аппаратуры должны стоять мощные специалисты! Мощные специалисты обычно же вопросов не задают… Они на них отвечают! 😆
А почему вы решили, что я не читал форум?
Это проще предположить, чем то что Вы не можете анализировать прочитанное.
Мощные специалисты обычно же вопросов не задают…
Я не считаю себя мощным специалистом 😎, я спроил мнение об аппаратуре. Потом просто отвечал. зачем?, куда?, для чего?
Вы не можете анализировать прочитанное.
А, что я должен был анализировать. То, что мощный передатчик и так понятно. Попробую, потестирую. Или еще, что то, я не очень понял
Нет, правда, мощность это как бы и хорошо. Но QRPP лучше! И шальная ракета не прилетит…😵
Для Панкратова.
Сергей, не будет ли любезен многоуважаемый и т.д. и т.п… да, вот, как-бы… размерчики бы на Вии, на 1160Мгц, плиз?
ЖПС стоит в 5 см от видеопередатчика OMWAY5G81000TX
5,8 ГГц не так сильно глушит ЖПС-ку по причине большой разности частот, а вот 0,9 - 1,3 ГГц тут совсем другое дело. Спутники излучают открытые для использования сигналы в диапазонах: L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц (начиная с Блока IIR-M), а модели IIF будут излучать также на L5=1176,45 МГц Так что выводы делайте сами…
И потом вряд ли передатчик будет излучать такую мощность. Считайте сами ток потребления 550 мА, напряжение 12 В, отсюда мощность 6,6 Вт, неужели у передатчика КПД больше 100 %??? В лучшем случае при таком токе - 2 -3 Вт.
Что бы он 7 Вт в эфир выдавал, он должен жрать 1,8-2 А!
Вы бы на своем передатчике 5,8 ГГц 1 Вт с двумя клеверами и так на 20-30 км спокойно летали бы, ну на крайняк “хеликс” на прием. Я летал с 200 мВт 5,8 ГГц на 4 км. А парни с забугорья вообще на 17 км улетали при таком,как у меня, сетапе.
I=P/U
I=7W/~12V=~0,6A
Ага, я так и считал, только КПД у передатчика в лучшем случае 35-40 % про это вы надеюсь помните.
Ага, я так и считал, только КПД у передатчика в лучшем случае 35-40 % про это вы надеюсь помните.
60%
Ну пусть 60% (не будем считать потери в соединениях и антенно-фидерном хозяйстве) все равно больше 12*0,55*0,6= 4 Вт не получается. Где правда то? Или производитель лукавит или супер ноу-хау 😃 "Внимание! только у нас “вечный дрыгатель! КПД 106 %!!!”
Ну ладно 😃, теоретически 12,6 В*0.55 мА= 6,93 Вт - Вот она заветная цифирь!
Сергей, не будет ли любезен многоуважаемый и т.д. и т.п… да, вот, как-бы… размерчики бы на Вии, на 1160Мгц, плиз?
От исполнения будет зависеть.
Под рукой на 1120, пересчитайте просто.
Фотографии в альбоме «Антенны, измериловка» SerPanRC на Яндекс.Фотках
Ширина усов- 6,8мм. Расстояние от центра пересечений усов до центра конца уса- 60мм.
Вырезаны две заготовки, в месте центра их пересечения на обоих фольгированных сторонах усов прорезана канавка шириной 2 мм. Место пересечения-наложения спаяно феном.
Для большего спокойствия одето ферритовое кольцо.
КСВ на 1120 не более чем 1,15.
И да, полоса по КСВ 1.5 около 80мгц, ооочень широкополосный.
Ну ладно , теоретически 12,6 В*0.55 мА= 6,93 Вт - Вот она заветная цифирь!
Вот так оно в жизни и бывает… А потом этот рмилек будет еще важней дуть щеки и отсылать к этому сообщению. Дескать, физика - физикой, но и скептики признают…