Далеко и высоко. Тактика и практика

Plohish
davk:

прогноз с сайта(не реклама конечно) www.windguru

прикольный сайт, жаль что вы не написали ссылку полностью 😃
www.windguru.cz/ru/
правда моих турлов там и близко нет…

Dacor
Chaynik:

Хочу услышать ваше мнение.

По поводу РМилека сюда ну или на крайняк сюда. А видео 7Вт вырубит на фиг все бортовое оборудование - лишняя трата денег.

Plohish:

правда моих турлов там и близко нет…

Там нужно зарегистрироваться и появиться возможность добавления избранных мест - любая точка земного шара.

Chaynik
Dacor:

А видео 7Вт вырубит на фиг все бортовое оборудование - лишняя трата денег.

Каким образом вырубит бортовое оборудование? Все питается от разных акков

Plohish
Dacor:

Там нужно зарегистрироваться и появиться возможность добавления избранных мест - любая точка земного шара.

ща попробую, но по-моему такая возможность появится только у подписчиков, за бабки

это они издеваются что ли? 😃 цифиря несколько напрягает

з.ы. - зарегился, создал “личное место”, прогноз кажет, спасибо.
посмотрим насколько не врёт.

Chaynik:

Каким образом вырубит бортовое оборудование? Все питается от разных акков

а вы не слышали о таком феномене как подавление электромагнитного излучения более мощным передатчиком?
ваш видео передатчик “задавит” сигнал управления, которые должен будет принимать приёмник…
я уже не говорю что от такой мощности электроника на борту с ума сходить будет…

Chaynik
Plohish:

а вы не слышали о таком феномене как подавление электромагнитного излучения более мощным передатчиком?
ваш видео передатчик “задавит” сигнал управления, которые должен будет принимать приёмник…
я уже не говорю что от такой мощности электроника на борту с ума сходить будет…

Конечно слышал, но все познается на практике. (размещение оборудования, ослабление сигнала и т.д. ) Когда попробую, помучаю, отпишусь

Андрей_Головин
Chaynik:

Приобрел вот такое оборудование

7Вт для чего простите? Такой мощности при соответствующих антеннах хватит километров на 150. У вас есть такой носитель? Было бы интересно посмотреть. Тут ребята с 1,5 Вт на 60 км летают. а 7 Вт - это в 5 раз мощнее или в 2,2 раза дальше по идее. Впрочем есть профессиональные беспилотники которые на 100-150 км легко улетают.

AviaDed
davk:

я часто смотрю такой прогноз с сайта(не реклама конечно) www.windguru

Вот здесь более точная погода: rp5.lt/Погода_в_мире . По крайней мере для Шяуляя показывает точно. Можно выбрать ближайшую к вам метеостанцию.

Chaynik
Андрей_Головин:

7Вт для чего простите?

Я за дальностью не гоняюсь. Меня устраивают плеты в радиусе 15-20км, но, чтобы всегда был хороший видеолинк. И просто потестировать новый передатчик. 😁

Андрей_Головин
Chaynik:

И просто потестировать новый передатчик

Ну супер! Только подальше разносите все и вся. У меня видео 1,5 Вт, глушило ЖПС-ку даже на расстоянии в 40 см. Спутники ловились минут по 20. Разнес на 80 см - стало все Ок! А с 7 Вт надо минимум на метр антенны раскидывать.

Chaynik
Андрей_Головин:

У меня видео 1,5 Вт, глушило ЖПС-ку даже на расстоянии в 40 см. Спутники ловились минут по 20.

Сейчас у меня ЖПС стоит в 5 см от видеопередатчика OMWAY5G81000TX все работает. Автопилот смалтим старой версии.
У меня Скай хантер, Talon X-UAV 1720mm, BD-5. Хочу на хантер антенну видеопередатчика поставить в самый хвост, через удлинитель, А радиоуправление на носу. Автопилот смалтим зеленый

Панкратов_Сергей
Chaynik:

Здравствуйте. Приобрел вот такое оборудование Хочу услышать ваше мнение.

Chaynik:

Я за дальностью не гоняюсь. Меня устраивают плеты в радиусе 15-20км, но, чтобы всегда был хороший видеолинк. И просто потестировать новый передатчик.

Видимо ради прикола написали.
Или читать форум совсем вам лень.

siderat
Chaynik:

Меня устраивают плеты в радиусе 15-20км

Для таких дальностей даже пол вата один ват будет достаточно. Даже на 30 км с клеверами летали. И вес передатчика 232g плюс дя его питания акк нехилый вероятно надо. Я в радио можно сказать чайник, но что то мне подсказывает что эти 7 ватт будут срать на всю округу и еще кому-нибудь помешают.

Chaynik
Панкратов_Сергей:

Видимо ради прикола написали.
Или читать форум совсем вам лень.

А почему вы решили, что я не читал форум?

siderat:

И вес передатчика 232g плюс дя его питания акк нехилый вероятно надо.

Скай хантер это самосвал. Он таскает у меня две батарей по 8400 ма и на видео 2200ма

PAF

Ну общепринято рассуждать примерно так: У мощной аппаратуры должны стоять мощные специалисты! Мощные специалисты обычно же вопросов не задают… Они на них отвечают! 😆

Панкратов_Сергей
Chaynik:

А почему вы решили, что я не читал форум?

Это проще предположить, чем то что Вы не можете анализировать прочитанное.

Chaynik
PAF:

Мощные специалисты обычно же вопросов не задают…

Я не считаю себя мощным специалистом 😎, я спроил мнение об аппаратуре. Потом просто отвечал. зачем?, куда?, для чего?

Панкратов_Сергей:

Вы не можете анализировать прочитанное.

А, что я должен был анализировать. То, что мощный передатчик и так понятно. Попробую, потестирую. Или еще, что то, я не очень понял

PAF

Нет, правда, мощность это как бы и хорошо. Но QRPP лучше! И шальная ракета не прилетит…😵

Для Панкратова.
Сергей, не будет ли любезен многоуважаемый и т.д. и т.п… да, вот, как-бы… размерчики бы на Вии, на 1160Мгц, плиз?

Андрей_Головин
Chaynik:

ЖПС стоит в 5 см от видеопередатчика OMWAY5G81000TX

5,8 ГГц не так сильно глушит ЖПС-ку по причине большой разности частот, а вот 0,9 - 1,3 ГГц тут совсем другое дело. Спутники излучают открытые для использования сигналы в диапазонах: L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц (начиная с Блока IIR-M), а модели IIF будут излучать также на L5=1176,45 МГц Так что выводы делайте сами…

И потом вряд ли передатчик будет излучать такую мощность. Считайте сами ток потребления 550 мА, напряжение 12 В, отсюда мощность 6,6 Вт, неужели у передатчика КПД больше 100 %??? В лучшем случае при таком токе - 2 -3 Вт.

Что бы он 7 Вт в эфир выдавал, он должен жрать 1,8-2 А!

Вы бы на своем передатчике 5,8 ГГц 1 Вт с двумя клеверами и так на 20-30 км спокойно летали бы, ну на крайняк “хеликс” на прием. Я летал с 200 мВт 5,8 ГГц на 4 км. А парни с забугорья вообще на 17 км улетали при таком,как у меня, сетапе.

Андрей_Головин

Ага, я так и считал, только КПД у передатчика в лучшем случае 35-40 % про это вы надеюсь помните.