Далеко и высоко. Тактика и практика

nyc73

И нафига там два киля??? Полоумный кетайдизайн 😃 Дикая фантазия на тему пингвина. По моему мнению. 😃

Угреша
IL76MD:

Посмотрите на вот этот, там даже один налетал 300 км на нем, правда по кругу: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1817793

Уххх,давно хотел что-то подобное… очень хочется термиколюбивый аппарат. думаю дя фпв это очень неплохой вариант
PS Я считаю, для наших целей лучше класической модели нет

Olegfpv
nyc73:

И нафига там два киля??? Полоумный кетайдизайн 😃 Дикая фантазия на тему пингвина. По моему мнению. 😃

Киль регулирует азимутальную устойчивость самолёта , а вот когда их ставят ДВА это для обеспечения достаточной путевой устойчивости на высоких скоростях, только где тут скорости у этого планера? )))

IL76MD
Угреша:

для наших целей лучше класической модели нет

Но там 2 дилера-конкурента бодаются между собой, чей лучше и кто у кого стянул идею.
Проблема у этого пенолета в том, что крылья длинные и узкие, и они начинают махать, изгибаться и могут сложиться.
Один из продавцов пытается хотя б усилить их, а другой отстает.
Т.е. не спутать у кого покупать, а лучше подождать, пока определятся.

cstrike

на него хорошо бы крылья от эспирита поставить

Павeл

01.05.2014
Павел
3947м
3118м
ЛК самоделка 1,6м 1,5кг
EagleTree
3s 5Ач
3900мАч
Expert Tiny
433МГц
1Вт
штырь
Expert
Lawmate
1080МГц
500мВт
клевер 3 лепестка
клевер 3 лепестка
Lawmate
нет
г. Павлово
малооблачно, ветер примерно 3 м/с
плохое видео

Zont

Расход маленький очень О_о
Добавил в таблицу. Будете это крыло еще поднимать? Интересно, куда заберется.

Павeл
Zont:

Будете это крыло еще поднимать?

Нет, я его уже разгрохал.

Андрей_Головин

Показатели вообще отличные! 3118 метров и расход 3650 мА! А если убрать те пару кругов для пристрелки, то еще минус 250 мА. Супер! Можно ТТХ аппарата? Что за ЛК, по какому варианту (вжик, кесл и т.д) какая ВМГ, а лучше фото в студию. Мне кажется у вас лучший результат по соотношению м/мА. А вот по видео - странно. При такой дальности картинка должна быть отличная! Что то не так в настройках. Или канал другой надо выбрать.

Андрей_Головин

Сегодня с Сергеем Панкратовым провели удачный эксперимент по приему видеосигнала на удалении в 200 км! Он принимал в Бузулуке, мы летали около Оренбурга! На передаче стоял “паук” настроенный на 1010 МГц, мощность видео 1500 Вт, на приеме парабола 1,2 м с биквадом в фокусе настроенные на 1120 МГц. Более подробную инфу и видео выложит Сергей. По его словам устойчивый сигнал без помех начинался с высоты 1500 метров. Так что теперь все упирается только в АКБ. На 200 км РУ на частотах 433 МГц при 5-6 Вт думаю не проблема пробить.

Vilniz
Андрей_Головин:

на приеме парабола 1,2 м с биквадом в фокусе настроенные на 1120 МГц.

Фотку данного причендала можно, если не секрет?

Андрей_Головин
Vilniz:

Фотку данного причендала можно, если не секрет?

Принимал Сернгей, он должен выложить и фото и видео.

Viktor_65

Доброго времени суток Ассам по ФПВ. Я новичек в этом деле.
Досталась почти даром станция слежения MFD12 AAT. В ней 3 блочка. С основным разобрался Для чего нужны еще 2. Расширитель и еще что то маленько?. ЕСТЬ просьба . Интернет взорвал а инфы не накапа. На какомто сайте видел две схемы подключения ААТ. Одна обычная. Вторая с ОСД . Скиньте пожалуйста ссылочку на подключение ОСД для просмотра данных .
Заранее благодарен

Olegfpv

www.myflydream.com/download/AAT_en_3.0.pdf
Только это в другой теме обсуждение трекер антенн myflydream
Осд -является и модемом , подключается к gps автопилота (минус и data)
Либо отдельный жпс вешать. Это на борту.
На земле у вас сам трекет и драйвер АТТ . На схеме в мануале все описано. Система очень простая но работает исправна, калибруется на лету и в полет.

Vilniz

Мда, что там за ящики у антенны с трубопроводами? 😃
Кажется буду ягу продолжать лепить 😒
или octoquad
Если вообще у нас можно будет рекорды ставить, как бы не сбыли
rus.delfi.lv/…/v-latvii-budut-trenirovatsya-amerik…

siderat

Vee на борту, на земле штатный диполь, выше 400-500 метров видео значительно портится, это нормально? Удаление было около 2км. Когда над головой пролетаешт понятно там мертвая зона, а тут не должно мне кажется. Клевер ставить не хочу.

nyc73
Vilniz:

Если вообще у нас можно будет рекорды ставить, как бы не сбыли
rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=44470256

И сколько они собираются тренироваться? И так выше 100м стремно подниматься, тут обещали дальнее обнаружение на время ЧМХ, так еще вражеских беспилотников не хватало…