Далеко и высоко. Тактика и практика
я так понимаю, без РАЗВОРАЧИВАНИЯ патча? )))
я его мерял со всех сторон. указал выше лучший результат
Не, боком (горизонтальной поляризацией) как ни странно пробил 1,3 км (антенны на борту стоят градусов под 60-70). Задом тоже чуть больше километра. Сколько в бока светит не смотрел.
Вобщем не особо он у меня направленный на практике получился.
я на штатной сосиске на штатном фрископередатчике (модуль для турниги) и штатном D8R-II+ фрископриемнике отлетал на 4,3км и RSSI был 37%
при чем я сидел на земле и пульт держал на коленях = тоже практически на земле. одновременно работало видео на 5.8
так что “пробил патчем 1.3км” за результат имхо вообще не считается
так что “пробил патчем 1.3км” за результат имхо вообще не считается
Летаю до писка телеметрии ибо автопилота на моделях с ФРскаем у меня нет, хз сколько это в %.
За результат считается сравнение 1,5 км на сосиске, 2 км на патче стоящем правильно, 1,3 км на патче повёрнутом набок. Полёты с одного места и в одну сторону => рисуют усиление и ДН моей антенны вполне объективно.
hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr… про эту антенну речь идет?
да
очень мне непонятно, почему она так плохо работает… хуже сосиски. или у меня брак или она действительно “не очень”…
На 2.4 гГц самому сделать пол часа с готовкой обеда.) Тем более есть измериловка.
да
очень мне непонятно, почему она так плохо работает… хуже сосиски. или у меня брак или она действительно “не очень”…
Да нормально она работает, развернуть только надо!Ё
Малый лепесток должен в сторону модели смотреть. А у нее наоборот сделано. Надо - РАЗВЕРНУТЬ…
да
У этих антенн действительно много брака, причина в плохой пайке, после разборки обнаружил не пропай, силумин в основании трудно прогреть.😵.
силумин!!! О, КАК!!! У меня обычная луженая жесть. Да и зачем китайцам дорогой алюминий тратить??
сейчас скину фото… (вроде, выкладывал уже)…
drive.google.com/file/d/…/edit?usp=sharing
drive.google.com/file/d/…/edit?usp=sharing
видно картинки?
обратите внимание на стрелку на пластиковом корпусе - она - правильно показывает)
обратите внимание на стрелку на пластиковом корпусе - она - правильно показывает)
У меня тоже хватило сил разломать пластмасску пополам, и антенна была развёрнута наоборот.
чем лучше минимизировать влияние видео 1.3 на управление 2.4?
варианты:
- Low Pass Filter for 1.3GHz Antennas на видеопередатчик www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
- 1.3/2.4GHz Notch Filter на видеопередатчик www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
чем лучше минимизировать влияние видео 1.3 на управление 2.4?
Единственное решение в этом случае, это установка РУ на 433МГц.
варианты:
- Low Pass Filter for 1.3GHz Antennas на видеопередатчик www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=484
- 1.3/2.4GHz Notch Filter на видеопередатчик www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=1206
абсолютно дейтсвующий вариант написали постом выше, а по поводу фильтров то без разницы если они соответствуют заявленным характеристикам
Единственное решение в этом случае, это установка РУ на 433МГц.
у меня длительный и крайне негативный опыт с управлением на 433. поэтому я хочу попробовать обойтись без 433. хотя управление на 433 у меня тоже есть. И если что, втыкнуть его в модель и в наземку - дело 1-2 вечеров…
Если говорить про “далеко и высоко” (что будет соответствовать теме), то как бы без вариантов - если мне не изменяет память, то в таблице единицы улетевшие за 20 км на РУ 2.4, при чем один вообще просто на словах без какого либо подтверждения. А какое у Вас РУ 433?
Если говорить про “далеко и высоко” (что будет соответствовать теме), то как бы без вариантов - если мне не изменяет память, то в таблице единицы улетевшие за 20 км на РУ 2.4, при чем один вообще просто на словах без какого либо подтверждения. А какое у Вас РУ 433?
20 км вполне реальный результат. Знакомый летал на фриске телеметрийной. Летел до F/S
Понадеялся на автопилот…
- на 2.4 я уже летал разок. на 8 км. RSSI был ещё 85% в месте максимального удаления. (Штатный таранис с штатной антенной системы “сосиска” и штатным передатчиком 50мВт, без бустера. Приемник FrSky L9R) Сейчас строю крыло, в нем управление будет 2.4… в субботу испытания того же приемника, передатчика на 500мВт и антенны 5дБ на передаче. надеюсь на 20 км улететь, если погода позволит
- 433 у меня - dragonlink, rlink
20 км вполне реальный результат. Знакомый летал на фриске телеметрийной. Летел до F/S
Ну я ж не говорю, что это не возможно. Я про то что при выборе РУ 433 все сильно упрощается, проблемы конечно имеются, но они гораздо проще решаемые.
Понадеялся на автопилот…
Ну к ошибке АП тут можно смело смело добавить человеческий фактор, который зачем то ограничил углы работы АП в режиме РТХ 10-ю градусами по крену. Ну а так - передайте ему мои соболезнования. Аппарат в итоге нашли?
dragonlink, rlink
не пользовал эти системы - сказать мне за них нечего 😦
Ну как то так 😁
Мог бы и 70 запросто, но к сожалению не хватило смелости.
Носитель - Х8
- аппа - Futaba 8fg + Rangelink+booster;
- частота РУ - 433МГц;
- мощность РУ - 2Вт;
- антенна РУ - самодельная яга 4ч;
- приемник РУ - Rangelink;
- передатчик видео - bevrc 1500мВт частота 1280мГц
- приемник видео -ЛавМэйт
- антенна вид. TX - самодельный диполь
- антенна вид. RX - самодельная яга 12ч
- АП - APM 2
- дальность - 63246 м;
- высота при максимальном удалении - 1320 м;
- акб - 4s 23800 мАч;
- расход акб - 18535 мАч
- местность - Латвия
- причина возврата - Цель достигнута.
- погода - +18 ветер 1-3 м/с
APM 2
И меня это радует 😃
У вас хорошее качество видео, в связи с этим вопрос, видео Tx и Камера запитаны от силового ака или от отдельного?
У вас хорошее качество видео, в связи с этим вопрос, видео Tx и Камера запитаны от силового ака или от отдельного?
Естественно от отдельного, так же как и вся бортовая электроника и сервы. Для движка полностью отдельные, чтобы можно летать пока сдохнет.
Смелый полет,поздравляю!! Насчет видео-в какой поляризации работает видеотракт? Яга самодельная настраивалась по приборам?