Далеко и высоко. Тактика и практика
разве что в пределах 100 метров летать.
Это если антенны получится удачно расположить.
извините не знаю насколько по теме вопрос но думаю сюда…можно
Вообще то вам в тему rcopen.com/forum/f90/topic142729/9234 там много интересного, а так - все будет работать, только частота лучше 980 или 940 Мгц, так как 1200 - это вторая гармоника от 2,4 Ггц - будет забивать РУ, а 900 - это сотовые - будут сильные помехи по видео. Посему клевер лучше переделать хотя бы на 1040, но тогда надо видео убирать от ЖПС, так как частота ЖПС 1158-1172 Мгц . Вообщем - конструируйте, но старайтесь максимально дальше расположить РУ, ЖПС и видео.
так как частота ЖПС 1158-1172 Мгц
это только L5
GPS. Центральные частоты: 1176.45 МГц (L5), 1227.60 МГц (L2), 1381.05 МГц (L3), и 1575.42 МГц (L1).
сейчас интересно какой диапазон приимущественно используется
Мне казалось что L1 и L2
С птичьего полета 😃
ru.aliexpress.com/item/…/1542926598.html а вот эта штука на экране много всего…а на практике кто пробовал че она может …тут ее кто пользовал
С птичьего полета 😃
А чуть больше подробностей?
5 км. Ну так написано 😃
а вот эта штука на экране много всего…а на практике кто пробовал че она может
она может Mavlink отображать. Да и альтернативы пока и нет.
Это не рекорд, чего там расписывать 😃 Так, для эстетики. Радио 433, видео 1.2, побольше батареек и тапку в пол.
Если вы отмотаете назад страниц на 5 или 10, там был заезд на десятку, есть инфа чтобы сделать выводы.
не знаю, сюда или нет, вопрос про помехи на видео от управления:
поставил на самолет передатчик lawmate на 1.2 1Вт, приемник вставлен в очки.
UHF управление использую rlink.
при включении rlink’a странная картина:
сначала сильные помехи, минуты через 2-3 они уменьшаются до степени “помех почти нет”.
если очки включать после rlink’a то помехи сразу “почти не видно”.
ставил разные фильтры. лучшая комбинация - high pass на очках + notch на передатчике LRS.
но и без фильтров помех не так чтобы сильно больше. без фильтров помех больше, это видно, но не сильно больше…
помехи появляются на приемнике, т.к. если отойти от пульта метров на 5 - помехи исчезают.
засовывание передающей антенны rlink’a внутрь передающего клевера видео помехи не увеличивает.
видео на частоте 1280. частоту видео менять не могу: это единственный канал, который умеет приемник в очках
управление использует частоты между 433 и 435 мгц. можно менять частоту в диапазоне от 410 до 510 мгц
можно ли каким-то образом полностью победить грязь в кадре, кроме как разнести передатчик управления и приемник видео? может попробовать поменять частоту rlinka?
можно ли каким-то образом полностью победить грязь в кадре, кроме как разнести передатчик управления и приемник видео? может попробовать поменять частоту rlinka?
ну да как минимум с этого и стоит начать, выберите ту частоту котрая умноженная на 3 будет дальше от 1280
побольше батареек и тапку в пол.
по поводу тапки в пол, кто как обычно наверх залетает? неужели все тапку в пол? я обычно летаю на 3S 20-25А наверх, а в моих понятиях тапка в пол должна быть 3S 45-60A
Ну не сразу в пол конечно, но постепенно выходит в пол. 500-550 вт для моего самоля, 30 градусов в гардиане. Это все очень индивидуально. Угол-максимальный без срыва потока, моща - максимальная, сколько может установка, но чтобы воздушная скорость была не в разы больше скорости сваливания.
В целом, подъем в круизном режиме очень невыгоден.
Самый простой и эффективный способ-ретранслятор на Rlink. Либо городить качественный фильтр на передатчик (+ возможно экранировка потребуется). Наводки на видео со стороны предатчика это проблемы большинства LRS этого диапазона.
Еще довольно сильно зависит от видео приемника. lawmate, readymaderc приемники с нормальными фильтрами.
там ещё ПЧ тюнера в другом диапазоне это сильно ослабляет влияние на видео
А может все же использовать внешний приемник и не ограничивать себя каналами?
Только разносить, делать ретранслятор для 433. Все остальное от лукавого, потеря времени.
Разве только если паять нравится больше, чем летать
здесь кто-нибудь использует skywalker x6 для полетов вдаль?
нужен совет по оптимизации ВМГ. строю модель, не знаю какой мотор/проп поставить. батарейки - 4 банки. проп будет карбоновый складень. шаг хочется не меньше 7…
может попробовать мотор sunnysky x2814 700кв и карбоновый проп 11х12?
скорость по кальку 135км/ч, тяга около 2300гр…
или 11х10, скорость 116 км/ч, тяга 2070 гр…
всё как мне надо…
что выбрать?
я фигею с этих хоббистов…
Размер 28-14 это 35-36, а учитывая что это саннискай) то тяжко будем ему 11й размер крутить. Мотор этот не соотвествует своим заявленным хар-кам. А скорость по какому калькулятору вы рассчитали?