Далеко и высоко. Тактика и практика

sergebezborodov

Сергей, поднялся на X5 на 3 км, сжег примерно 3400ма, батарея multistar 3S 5.2A

www.youtube.com/watch?v=qxmf2F7je6A

шел бы и дальше, но у фишки случился глюк с показаниями высоты, побоялся лезть дальше

Plohish

спасибо, хороший результат! Таблица рекордов наполнена результатами от Х5, я видел…
Да, у фишки есть проблемка, она начинает считать “вниз”, в этом нет ничего страшного… Потом математически можно рассчитать на сколько поднялся…
Однако X5 не то что не хвалят, а ругают… очень многим не нравится его полёт… вот в чем проблема…

Седой_55
sergebezborodov:

но у фишки случился глюк с показаниями высоты, побоялся лезть дальше

Ну никакого глюка не было:), так работает фишка и ДОС (ДОС немного по другому но тоже в минус), этим производители себя предохраняют от вопросов спец органов (если ты куда влетиш, они скажут а у нас только до высоты 3 км работает, хотя и на этой высоте можно влететь;)), так что высота подъёма составила 3539 метров:)

ehduarg
Plohish:

спасибо, хороший результат! Таблица рекордов наполнена результатами от Х5, я видел…
Однако X5 не то что не хвалят, а ругают… очень многим не нравится его полёт… вот в чем проблема…

Просто многие считают, что размер имеет значение. И не безосновательно.

Plohish
Седой_55:

этим производители себя предохраняют от вопросов спец органов

никакое это не предохранение… это обычное переполнение счётчика… Используется переменная которая не умеет хранить значения больше определённой…
То ли когда разрабатывали АП не могли подумать что на 3 километра кто то поднимется то ли скорее всего программист не продумал этот момент

китайцам до наших органов дела вовсе нет…

sergebezborodov
Plohish:

нормально он летает, все зависит от прямоты рук и места их выхода из тела.
это как с автопилотами - в крашах всегда же они виноваты, а то что он на липучке под потолком висит - нуачетуттакого???

Седой_55:

так работает фишка

разрабы также и ответили:

hello
because it reach the max value.
Best wishes
Feiyu Team

попытаюсь на 4км залезть с текущим конфигом

Yanchak
Plohish:

Ваш мини талон поднимется на 4 тысячи с батареей 5 ампер?

Талон не мой, моего знакомого хожу вот расстраиваюсь что у меня нету 😃. Если будете добавлять в табличку - его ник под видео на YouTube.
25 км Обратите внимание на ток и скорость.

www.youtube.com/watch?v=WNUGT-gSSW4&feature=youtu.…

5100 вверх

www.youtube.com/watch?v=LZgeY4P2yTY

Plohish

на работе не могу видео смотреть, дома обязательно!
спасибо, какой расход на 5100 вверх на какой батарее? ну и вообще, общий сетап?

Olegfpv

Судя по видео, посмотрел в телефоне благо 4G, на высоту 5.1 км потрачено 21 мин и 6300 ма, довольно не плохо, подьем был по обрывкам с осд с газом 20 ампер. Теперь тоже интересно узнать сетап, вес, нагрузку на крыло.

Plohish

в принципе не плохо, задумаюсь о покупке! 😃

з.ы. нам на работу запрещают вносить в ЗСР телефоны… безопасность етить её меть!

Olegfpv

Размах его 1300 мм, площадь 30 дм/2. Рекомендуют 3300-10000 ма на 4S, интересно, какой вес, если рекомендуют нагрузку 60гр/дм2 максимальную.

Yanchak
Olegfpv:

Судя по видео, посмотрел в телефоне благо 4G, на высоту 5.1 км потрачено 21 мин и 6300 ма, довольно не плохо, подьем был по обрывкам с осд с газом 20 ампер. Теперь тоже интересно узнать сетап, вес, нагрузку на крыло.

Cobra C-2820/14 Brushless Motor, Kv=840
Aeronaut CAM Folding 11 x 7
2* ZIPPY Compact 5000mAh 4S
TARANIS X9D PLUS
Dragon Link V2 UHF
Vector Flight Controller
BEV 1.3G 800mW
2.0kg

Когда я услышал про вес 2кг - сам офигел. Если считать что каждая зиппи весит 488г выходит 978г только батарея. В оставшийся кило 20 надо впихнуть мотор, регуль, сервы, фпв, на тушку вообще грамм 300 - 350 остается. Из недостатков, пожалуй, толко очень большая посадочная скорость. Как прикалывался наш пилотажник - если его сажать в траву останется просека 😃

ehduarg

Очень интересный фильм. Он и планирует не плохо. 70 это его крейсерская что ли? Мотор только не нашел. В калькуляторе есть. Олег я на модеме, ваше видео уже не потяну, что скажите? Достойный конкурент?

Olegfpv

Нормальный носитель и что может быть некоторым интересен из за своего небольшого размера. Что бы попробовать , я бы такой не купил, цели другие, я все больше на MytwinDream засматриваюсь, реально мощный двух моторник, хоть не скоростной но зато можно шасси поставить и из кабины полет осуществить.

Yanchak
Olegfpv:

Нормальный носитель и что может быть некоторым интересен из за своего небольшого размера. Что бы попробовать , я бы такой не купил, цели другие, я все больше на MytwinDream засматриваюсь, реально мощный двух моторник, хоть не скоростной но зато можно шасси поставить и из кабины полет осуществить.

У меня твинстар был такой. Я его ставил на полосу, одевал очки и взлетал. И садился также. Очки с хедтрекером, пантилт такой что можно “из кабины свесится”. На том токе что талон летит 70 он летел 56. и планировал отвратительно. Реальный грузовик.

Olegfpv

Ну уж наверно для этой темы далеко летать такой грузовичок лучше будет, чем грузить какое нибудь крыло х7, х8, где с весом 3.4 кг с руки мы как то запустить не могли, не вытягивал мотор Сканисан 800 кв, только когда подул ветер то против него ели ушел, хоть катапульту делай.

Yanchak
Olegfpv:

Ну уж наверно для этой темы далеко летать такой грузовичок лучше будет,

Если полоса для разбега есть. а если еще ретракты поставить то вообще супер.

xrt

Порекомендуйте носитель с ВМГ для полетов вверх на 2-3 км, желательно чтобы с рук взлетал. И весом до 2кг

Plohish
xrt:

Порекомендуйте носитель с ВМГ для полетов вверх на 2-3 км, желательно чтобы с рук взлетал. И весом до 2кг

Скай

xrt

Скай был у меня, тяжко он вверх летит долго и тоскливо.

maxko
xrt:

Скай был у меня, тяжко он вверх летит долго и тоскливо.

ну не всё так плохо… для меня по крайней мере
за 50 минут 5км высоты

крыло 1680, 4S 980kv 10x6, 3.2кг
Средняя скороподъёмность 2м/с