Далеко и высоко. Тактика и практика
мобильные вышки есть, проблем от них ни разу не видил, пролетал неоднократно рядом с ними. одна вышка находится примерно в 500м от поля. летал и в ее направлении (в соседний город на 14 км) ну и в обратном. а вот с охранными системами - не знаю. пролетал и над промышленными частями и над городом, проблемы были только тогда, когда начинала пропадать прямая видимость. однажды помехи поймал на ЛРСке. тогда была прошивка OpenLRSng, которая имеет двустороннюю связь с приемником и передатчик пищит при потере пакетов. так вот проезжала рядом фура, и тогда немного запищал передатчик, как буд то велась какая-то цифровая передача данных.
собственно у меня тигромаяк собранный на самодельном приемнике на базе SI4432. так я его рацией в самолете вызывал и даже нормально слышал координаты за более чем 20 км. на рации (Baofeng UV-5R) штатная сосиска, на приемнике из провода, засунотого в питьевую соломинку, что бы . приемник лежит в хвосте самолета вдоль силовых проводов от рега. так что антена в далеко невыгодном положении, но координаты, которые проговаривает маяк, слышны четко, без помех (если передатчик РУ отключить)
У хеликса в 11 витков усиление за 10 дБ,там клевер,расчет на кальке около 30 км и показывает .Заинтересовал усилитель на транзисторе-не могли бы выложить в соответствующей ветке лай платки и схемку,повторил бы с удовольствием.Вот еще наблюдение,тестировал кучку антенн для дальнелета,предварительно проверенных на анализаторе на резонанс и ксв в этой полосе, при условии хорошо настроенных антенн дальность сильно зависит от правильной установки антенн, всем это известно, но часто вижу сильно наклоненные антенны на моделях,затененные элементами модели, даже болтающиеся от ветра))) Так что повнимательнее с установкой и выбором места антенн))
Заинтересовал усилитель на транзисторе-не могли бы выложить в соответствующей ветке лай платки и схемку,повторил бы с удовольствием
ну уселитель я не делал. творение друга. я ничего серьезнее инвертора на одном транзисторе и 2х резисторов е паял). в общем я у него попрошу
зависит от правильной установки антенн
ну у меня перемещать антенны особо и некуда. на крылья категорически не хочу, да и один раз пробовал, должного эффекта не получил. а так, у меня примерно 46см между ближайшей точкой клевера и диполем ЛРС. сам клевер на носу самолета приподнят на 10 см вверх. как уже писал, раньше, при работе клевер-клевер смог получить дальность 8.5км
Вот лей файл на усилитель
vk.com/doc66222921_437555657?hash=21c4dd5817cfdd48…
и схема
транзистор Bfg591
если что, перекинте в соответсвующую тему форума
Не перестаю восхищаться такой дальностью на 0.2 Вт! Супер!
ну видимо 11 витков хеликса решают
дописал номиналы
А катушки?
6.8 к по моему надо заменить 10-100 Ом ,лучше в С режим загнать и обычно так и делают заменяя его просто дросселем ,а катушки на плате печатные. Я давно подумываю сделать для “на далеко” такую прибавку,благо есть кучка мелких 1200 мгц передатчиков , налицо экономия в весе , вот только монтаж на такую частоту капризен, опыт нужен в настройке.) Еще плюс в том,что можно регулировать мощность излучения меняя тем самым потребляемую энергию,не всегда нужен 1Вт лавмейта при полетах на легких аппаратах энергосбережение стоит не на последнем месте.
Дак вроде в лавмейте последнем можно подключить 5в и будет 400мвт мощности.
Так не все могут себе позволить модные вещи))
А сразу купить передатчик на 500 за 20$, это тоже дорого?
Конечно! Надо, надо наконец написать пост, как за 3 копейки из говна и палок сделать направленную антенну 11дб для приема видео)) Пост явно будет пользоваться успехом.
Давай,ждем,лучше с фоточками.И пожалуйста с экраном анализатора,думаю многие скажут спасибаа.
Вам бы все покупать.Кстати я брал два передатчика лавмейт на 500 мВт -оба сгорели. Чего говорить ,даже 1Вт у меня сгорел,точнее стаб в нем ,который на 8 В снизу платы,хотя летаю максимум на 15 В акке.
Это известная проблема с Лавмейтами 500. Если только ты их от 12В не питал.
Возьми Партом. Гораздо дешевле и не горят.
ну не за 3 копейки, но из подручных средств я делаю свои антены. и без приборов. вот только меньше недели назад я обзавелся лампочкотестером. на 1.2 это вполне реально
а можно обновиться в табличке? слетал сегодня на 7.5 км вверх
Дата: 03.06.2016
Пилот: kostya-tin
Дальность при макс высоте: 9300м
Макс высота: 7534м
Тип л/а: V-tail
Модель: Mini Talon
OSD, Автопилот: APM 2.6 + MinimOSD
Аккумуляторы на борту: Multistar 4S 8000mAh
Расход АКБ: 7180mAh
Тип р/у: LRS
Частота р/у: 433MHz
Мощность р/у: ~300mW
Антенна р/у: диполь на прием и симметрированный диполь на передаче
Приемник р/у: самодельный
Передатчик видео: самодельный с прошивкой Baychi
Частота видео: 1200Mhz
Мощность видео: 200mW
Антенна Tx видео: клевер
Антенна Rx видео: хеликс 11 витков
Приемник видео: простой китаец с фильтром
Следящая система: нет
Местность: Юг Украины
Погодные условия: +22, слабый ветер
Причина разворота: цель достигнута, низкий заряд
Т.к. писалки нет, снял немного на телефон в самом вверху и потом перед заходом на посадку
мобиус стойко продержался до окончания подъема и на первой эе минуте спуска окончательно замерз и вырубился (а там расчетно больше -20 град. было)
Первый слой облаков был на 3км высоты, второй на 7км. хочу повторить подъем, может даже улучшить до 8км. только нужно поймать погоду, что бы не было туч, а то с ними не интересно.
а на верху, однако, холодно. маяк замерз и отключился. думал, что бы друг из соседнего города поробовал его вызвать, а не сутьба
Можно лог глянуть? И вес бы самолетика еще узнать 😃
интересуют графики энергопотребления от высоты и угла подъема.
Логи завтра, как буду возле самолета, то солью, но не уверен, что там много инфы будет. В АПМ катастрофически не хватает памяти под логи. От силы на пол часа
Вес самолета, помоему 1850г. Угол подъема по идее 20 град. (Поднимался в FBWA, и, на сколько помню, угол в настройках кабрирования такой ставил)
слетал сегодня на 7.5 км вверх
Да уж, это результат! Поздравляю. Всех опередил на своем мини. Я обзавидовался.
И где такая Новая Каховка? И на 200 мвт летать можно и на 7,5 км высоты - никакая ПВО не достанет.😃
Класс!
И где такая Новая Каховка?
Костян молодец! Напомни мотор и пропеллер…
И хотелось бы технику подьема, купи писалку! 😃
Turnigy AIR L3537 850kv, проп 10х7
По поводу техники подъема 😁
А вообще газ на уровне 13-14А, режим с FBWA (ограничение углов, в данном случае кабрирование в настройках у меня, помему 20град), ну и, оринтируюсь по радару, летал зигзагами по полукругу, пытаясь выдерживать такое же расстояние, как и высоту