Далеко и высоко. Тактика и практика
просто нужно иметь нормальную камеру 😃
Pixim Seawolf 690TVL
Ну да, но, пока денег соберешь, пока пришлют, можно попробовать менять угол наклона.
Ну да, но, пока денег соберешь, пока пришлют, можно попробовать менять угол наклона.
очень жаль, но Пиксим похоже уже фиг купишь… а это единственная камера дающая хорошее изображение. Многим не нравится её цвета, но мне это пофиг, главное WDR и отличная картинка…
Пиксим похоже уже фиг купишь
Да, была раньше DX 201. Дорогущая, но зато картинка - лучше не бывает. Удалось попользоваться.
Я понял, ты побежал читать скорее всего интернет, а сам таки и не понял ничего.
В целом пока мало кто делает OSD для полета по “приборам”. Вот Пит Лаб более менее сделал инструментальный контроль посадки, хоть как то, хотя пора на директорное отображение делать и освободить экран от лишнего. На 41 и Игле есть радар, где радиальный курс мы в часах закладываем и потом совмещаем директор направление домой.
Я не интернет читал, а в армии служил… на счет по приборам, если известен курс и есть точка (скажем взлетка) на которую простой стрелкой показывают все известные осд, то этого хватит что бы прийти на взлетку нужным курсом.
Это позволяют сделать абсолютно все даже самые не модные осд.
Еще раз, не просто долететь по стрелке, а именно прийти нужным курсом.
а именно прийти нужным курсом.
Осталось понять зачем.
В железной авиации понятно, там даже в малой четвёртый разворот в 5+ км от торца полосы. Но нам то и 200 метров хватит с запасом на любой аппарат. Для этого не надо в 40 км от дома начинать курс по приборам ровнять.
Зачем это вопрос третий… Я например все полёты планирую так, что бы не лететь над городами, очень всё плотненько. С другой стороны не хочется облетая города нарезать лишние киллометры, вот и приходится проводить немного времени в гугл эрзе высматривая так чтоб и маршрут по прямой и не над городами и базами. Важно лиш одно, при желании с самым простым осд можно вполне нормально летать на нужном маршруте. Народ просто обленился и кроме как по радару ореинтироваться ражотел. Мало того, считают это не возможным, а кто говорит обратное, того считают безграмотным.
можно попробовать менять угол наклона.
Угол уже и так вниз прилично.На видео видно.Не,мне думается поискать камеру поадекватнее.Но если Пиксим не найти,то какая может быть альтернатива?
Да, была раньше DX 201. Дорогущая, но зато картинка - лучше не бывает. Удалось попользоваться.
Она и сейчас есть…
Пишут,нет в наличии.Не уверен,что появится снова.
Да, тупанул…
Но если есть жгуче желание купи TBS69
Думаю она не хуже
team-blacksheep.com/products/prod:tbs69
Думаю да.Осталось денег поднакопить.) Я так понимаю,что нибудь подешевле,обязательно хуже выдают картинку?
Пря ярком свете влоб -да, хуже
Хреново.
Осталось понять зачем.
В железной авиации понятно, там даже в малой четвёртый разворот в 5+ км от торца полосы. Но нам то и 200 метров хватит с запасом на любой аппарат. Для этого не надо в 40 км от дома начинать курс по приборам ровнять.
Не курс ровнять по приборам, а задать направление для перемещения галки радара из одной части в другую согласно карте, а поправка на перемещение смотрится по директору на шкале у 41. Так как радар показывает ваше положение на карте и тут не важно 40 км от дома или 100км, а вы считаете что он на линию посадки выходит,вовсе нет. Именно так и мы в некоторых местах летаем, смотрим карту в sas планет, и определяем положение и азумут с удалением. Или например в нулевой видимости пройти по коробочке,видно же по радару.
А вот снижение уже глиссаду только по высоте и расстоеию до дома строишь в ручную, увы тут нет приборов.только у пита заранее настроенный ils.
А по секудномеру это мы на загятиях виражи делали когда ставишь положение по кренометру и считаешь секунды для определения курса. Но никак не в фпв))
Собственно вот видос,где помимо синего неба,видно,что выдаёт с борта на экран.) Ветер дул со стороны солнца и Бикс туговато шёл на него.Я попытался по экрану отслеживать,но не получилось.Бликовало и затеняло так,что Бикс реально можно было воткнуть в землю.С трудом вернул в зону прямой видимости и кое как посадил.
Давайте про камеру в соответствующей ветке…
очень жаль, но Пиксим похоже уже фиг купишь… а это единственная камера дающая хорошее изображение. Многим не нравится её цвета, но мне это пофиг, главное WDR и отличная картинка…
У меня еще есть 😃
Сони EFFIO двухплатаня вроди ничего.
Вот она против солнца.
Вот Пиксим против солнца.
Извините что не в тему,но не это ли? ru.aliexpress.com/item/…/32547318032.html
Извините что не в тему,но не это ли? ru.aliexpress.com/item/…/32547318032.html
Да. Там я ее на али и брал.
С 20+ км вроди можно в табличку.? 😃
самолёт классика
самодел
Автопилот МСВ
акк 5200 4S Мультистар + 1200Нанотех - видео.
расход 4000
LRS 433 мгц,Оранж Сток , 0.5 ватт
антена Яга 6 Эл
видео пер Bevrc 1.3G 800mw
антена видео Vee самодел
антена на земле 1.2Ghz Яги 12Єл китай
приёмник видео Лавмейт
след система МСВ
местность Украина. Львовская область
цель достигнута
максимальное удаление 20 км 200 м
высота 602 м
С 20+ км вроди можно в табличку.?
Отож! Записал 😃
А можно пару слов о носителе, или фотку?