Далеко и высоко. Тактика и практика
ой, пропустил
Писк передается на землю по аудио/видео каналу
а я про передатчик подумал
Так он сразу написал LBEEP - это конкретно опция приемника.
gl0om пишет про писк приемника. При чем тут передатчик?
а как он по твоему писк приёмника услышит в микрофон на моделе что ли ? чё за ерунда? Костя всё правильно написал, приёмник шлёт сигнал на передатчик обратным каналом и передатчик пищит, я конечно тоже этой хренью не пользовался, но разве может быть иначе ? или я чего то координально не догоняю, или оно реально шлёт через видео аудио канал ? тогда это вообще беспонтовая фича
а как он по твоему писк приёмника услышит в микрофон на моделе что ли ?
все правильно Александр говорит. есть функция такая на накоторых прошивках. приемник на одном из каналов вместо PWM генерирует просто писк, во время потери пакета от передатчика. этот канал приемника просто подключается в канал звука видеопередатчика и на земле по видеоканалу мы слышим эти писки
а как он по твоему писк приёмника услышит в микрофон на моделе что ли ? чё за ерунда?
Как писал предыдущий оратор - через космос! 😉
тогда это вообще беспонтовая фича
Ага. Именно поэтому я только ею и пользуюсь. Ничего удобнее для мониторинга еще вообще не придумали. Особенно для коптера. И даже больше скажу - именно благодаря мне, она появилась у КХА - могу показать переписку, где я предложил ему это сделать.
А вообще есть подозрение, что и передатчик пищит о потере телеметрии тоже. Но тогда это ад - как понять о чем он пищит, и я представляю как он пищит, когда телеметрия совсем отвалится. Хотя мы ушли в Офф, предлагаю дальше в тему про Оранж.
Гайз, ну камон, вы чо )
LBEEP - это когда приемник на моделе теряет пакет от передатчика. В этом случае приемник подает напряжение на пины, назначенные на LBEEP. Эти пины подсоединяются к аудиоканалу на A/V передатчике. На земле пищит дисплей/очки/шлем - у кого что, не важно. Сам LRS-передатчик никаких сигналов с модели не получает и не пищит вообще.
И даже больше скажу - именно благодаря мне, она появилась у КХА - могу показать переписку, где я предложил ему это сделать.
Тока это эксперт сначала сделал 😃 Но Шурикус наверняка этого не знал 😃
О вот и еще один ясновидящий подтянулся. К чему ваше такое тонкое и умное наблюдение, если речь вообще не идет о том, кто и что сделал ПЕРВЫМ? Беда в том, что Кха про Эксперта никогда не слышал, и что там он когда сделал, ему совершенно невдомек. Так что да, я украл, как любит говорить Эксперт, идею у Эксперта и подарил ее Кха. Теперь вам легче? Или есть еще замечания?
Сам LRS-передатчик никаких сигналов с модели не получает и не пищит вообще.
На самом деле у передатчика есть возможность получать данные о потерянных пакетах и пищать собственным динамиком - это называется телеметрия. Так что парни не просто так говорят. Просто впечатление, что никто так и не может сказать, что там о чем пищит.
Нет-нет, меня устраивает ваше исчерпывающее объяснение 😃 Но все равно, вы сыграли здесь ключевую роль. Потому что, эти технические люди… как бы это сказать…
На самом деле у передатчика есть возможность получать данные о потерянных пакетах и пищать собственным динамиком - это называется телеметрия.
А подобной телеметрией для дальняка вообще есть смысл пользоваться? Мощности приемника не хватит, чтоб передать данные на землю издали. Значит нужны дополнительные устройства - дополнительный передатчик + антенна (вроде бы в pixhawk какие-то модемы есть для телеметрии на 900Мгц, например)?
Какой смысл в доп оборудовании, если можно все передавать в аудио-видео?
Смысл есть, если поставить одноватный приемник на модель и еще гнать обратно, например АПМ телеметрию. А так - нет.
Хотя и телеметрию удобнее гнать по видео каналу - к сожалению у АПМ нет такого функционала. Это его, пожалуй, самый главный недостаток для меня.
Нет-нет, меня устраивает ваше исчерпывающее объяснение Но все равно, вы сыграли здесь ключевую роль. Потому что, эти технические люди… как бы это сказать…
Да так и скажите. Я много общался с Кха, когда он начинал делать прошивку, и если даже это были не мои идеи, возможно они хоть в чем-то помогли сделать хороший открытый проект. А что сделали вы для сообщества, как принято говорить? Похвастайтесь.
Для общества? Ничего 😦 я тоже плохиш…
А телеметрия по видеоканалу - я верно понимаю, что по сути это анализ кадров с OSD каким-то наземным модулем? Или там все более тонко и данные как-то кодируются в звуковые частоты например?
А телеметрия по видеоканалу - я верно понимаю, что по сути это анализ кадров с OSD каким-то наземным модулем?
Не правильно конечно. Обычно телеметрическая информация грузится в несколько верхних строк кадра, а может (реже ) и в начало строк.
А OSD на видео может и не быть…
еще есть варианты загрузки в аудиоканал и дешефровка на земле. наприер так некоторые следящие системы узанают координаты самолета для наведения антенны
еще есть варианты загрузки в аудиоканал и дешефровка на земле.
Это много хуже.
- Аудиоканал много менее помехозащищенный
- Вы лишаетесь звука
еще есть варианты загрузки в аудиоканал и дешефровка на земле. наприер так некоторые следящие системы узанают координаты самолета для наведения антенны
Все автопилоты ушли со звука на видео в результате, как точно обьяснил Сергей. И да - нужно слушать LBeep! 😃
Для общества? Ничего я тоже плохиш…
Я уверен вы очень хороший человек, в остальном. 😃
От известного магазина- This … Endurance Power Pack for the … is selected to achieve 2 hour flights. The recommended battery is 2x 6100mAh 3s1p in series. Our test … AUW was 2.2 kg with the long wing configuration and cruise at 70W. Included is the Matek UBEC Duo 4A/5~12V + aux channel switch/battery alarm this is to power your flight controller or to solder to the … current sensor.
2 часа полетов на 12А\ч и вес модели 2.2кг - возможно такое?
У меня миниТалон на батарее 5 ампер сможет час пролетать… почему тогда то что написано выше не возможно?
на 12А\ч и вес модели 2.2кг - возможно такое?
а чё нет то? некоторые по полтора часа на коптере умудряются висеть на такой батарее, а тут самолёт
2 часа полетов на 12А\ч и вес модели 2.2кг - возможно такое?