Далеко и высоко. Тактика и практика

Plohish
Yanchak:

Над морем - ничего 😃. А над землей - например край поля край леса.

Саш, поверь это не реально 😃
По кр мере с той точностью о которой ты говоришь…

Yanchak
Plohish:

Саш, поверь это не реально 😃
По кр мере с той точностью о которой ты говоришь…

Мог бы поспорить но не буду - я ж не пробовал. Попробую - покажу посмотрим 😃.

nyc73

Вот тутпишут про точность GPS высоты, и что она составляет 150% от горизонтальной погрешности 95% времени (то есть 23 метра в теории), но остальные 5% может показывать все что угодно. Также пишут, что калиброванный альтиметр всяко лучше 😃 Короче хз, и без наземных GPS станций на высоту полагаться в принципе-то нельзя (напр на посадке), но мне кацца для наших целей достаточно.

kostya-tin

ну так на точность в пределах сантиметров по ГПС никто не требует, но ее плюс в том, что с ростом высоты она никуда не уплывает, по сравнению с барометром. но все равно по подъему видно, что высота по барометру уплывает относительно линейно. кстати, на счет температурной коррекции. в фюзеляже у меня было +5, а за бортом, примерно, -40-45 в конце подъема. может еще это влияло и если барометр выставить за борт, в мороз, то высота была бы правильная?

ehduarg
kostya-tin:

если барометр выставить за борт, в мороз, то высота была бы правильная?

Возможно, если в прошивке есть компенсация температуры. В логах АПМ видно температуру.

nyc73

Вопрос еще, а какие пределы у альтиметра регламентированы производителем. Игл пишет 20тыс футов и все

Plohish

если мне не изменяет память производитель Питлаба говорил о максимуме преемлемых показаний в 4800 метров для чипа используемого в системе…

nyc73

Ну значит надо верить GPS да и не заморачиваться больше. Табличка - такое дело, просто потешить самолюбие на пару дней.
Потом всем пофиг

ehduarg

Даже не знал, что в табличке барометрическую высоту кто то мерит. Это как с допингом, мягко говоря не честно.

kostya-tin
nyc73:

Что правда +5? Где видно?

В полете я переключал на ээкран результатов, там есть температура. На 34:40 и на 37:04 например

ehduarg:

Даже не знал, что в табличке барометрическую высоту кто то мерит. Это как с допингом, мягко говоря не честно.

так а вы знаете, какую высоту показывает ва АП. Напремер, какой параметр в ОСД отвечает именно за ГПС высоту, а какой за Баро

nyc73
kostya-tin:

так а вы знаете, какую высоту показывает ва АП. Напремер, какой параметр в ОСД отвечает именно за ГПС высоту, а какой за Баро

В игле они раздеотно выводятся, ну и в других ап я уверен это настраивается и владелец всегда знает что это за цифра
Да хорош вам, Костя, вы Седого что ли с пьедестала скинуть хотите? Вы и так там нормально уже поднялись, северян вон задвинули. Хопиць

Alex135

надо хотя бы при таких результатах договорится какой показатель действителен в зачет. Так то и Костя мог указать баро высоту и не парится

kostya-tin
nyc73:

Вы и так там нормально уже поднялись, северян вон задвинули. Хопиць

Ну так если возможно, то почему бы и нет 😃 . Только на этой батарее я если и у улучшу результат, то уже совсем незначительно. Нужно поднакопить и делать сборку из Li-Io, с ней, думаю вдохну второе дыхание под рекорды 😃

Plohish
kostya-tin:

Нужно поднакопить и делать сборку из Li-Io, с ней, думаю вдохну второе дыхание под рекорды

когда ты уже сделаешь её да полетишь ? 😃

khomyakk

Сергей, это наверно ко мне, я ионки делаю, да сделал уже, в среду-четверг планирую, если погода не изменится. Но рекордов вверх и вдаль не будет, не всё сразу:)

Plohish
khomyakk:

Сергей, это наверно ко мне, я ионки делаю, да сделал уже, в среду-четверг планирую, если погода не изменится. Но рекордов вверх и вдаль не будет, не всё сразу:)

Одни Костики кругом 😃
мне как бы всё равно кто из вас первым засунет в Талон лиИонку… я за обоих буду рад 😃

khomyakk

Ну ведь у тебя всё есть-будь первым!!!