Далеко и высоко. Тактика и практика

kostya-tin

да в любом случае у нас небо довольно свободное. оч. редко вижу самолеты. самый активный период был, когда были учения у военных. вот тогда было опасно летать. на высотах, даже ниже 100 метров носились ми-24. а вообще, помоему, у Вахтанга постоянный батхерт по поводу полетов высоту, уже не первый раз пишет страшилки к моим полетам

Виктор

Почему же flightradar ненадёжный сервис? Читал, что на нём отображался английский самолёт разведчик во время секретного полёта возле Калининграда.

Olegfpv

Видимо специально ,так как нужно знать код ответчика . Вобще у нас только гражданская авиация транслируется в сеть для таких сервисов. А вот малая авиция вообще не включает траспондеры и поэтому не видна на радаре сопровождающего диспетчера. За границей даже мелкие с ответчиком. А тут мы не однократно работали в таких местах как Внуково _Подход и никто не обязывал включать ответчик. Правда я не понимаю, это диспетчер общий для больших и маленьких или только для маленьких)) ведь его частоты на схеме маршрута карты класса g и достатчно сообщить вход и выход из зоны с направлением и высотой ((

double_b

Из личного опыта, посадку в Пулково Ан 124(еще год назад) он «не заметил»

polarfox
Olegfpv:

Кто он?

flightradar по видимому.Кстати, насчёт заграницы,тоже самое,мелкие самолёты очень часто не отображаются да и покрупнее тоже.Тут вон на Северный полюс туристов возили так флайтрадар молчал по этому поводу, рейсовые самолёты отображает.Еще один момент работа этого сервиса обеспечивается наличием приемников подключенных к этому сервису,так вот если приемников в данной местности нет,то и отображать он будет только самолёты,летящие на большой высоте и скорее всего стоящие в расписании.

kostya-tin

Я в последнее время слежу за флайтрадаром, замечаю самолет в небе, проверяют по программе в телефоне. Ещё ни разу не было “невидимок”. Почти все самолёты летели на высоте 10+ км, запомнилось только 2, которые летели ниже - какой-то турбовинтовой ИЛ на 4 км и ещё что-то на 7.8км

suris2009
gl0om:

Вы наверно все уже через это прошли. С чего начать решение проблемы?

Высокий уровень сигнала с камеры. Поборол вставив переменный резистор в разрыв видеосигнала от камеры к передатчику. Так же можно подрегулировать на самом передатчике. У меня LOWMATE 1.2+Rmilec. Переменник ставил на 500 Om. Добиться чистого изображения удалось выставив 72 Om. Передатчик стоит на крыше машины, приёмник в 3-4 метрах от него на стойке- никакого влияния нет. По высоте разнесены в 1-1.5 метра.

kostya-tin:

Почти все самолёты летели на высоте 10+ км, запомнилось только 2, которые летели ниже - какой-то турбовинтовой ИЛ на 4 км и ещё что-то на 7.8км

Костя, за Шиловой балкой недавно АН12 на высоте 3900м с набором высоты пролетал, прямо над головой. На флайтрадаре отображался. Очканул реально, хотя высоко ещё не летаю.

X3_Shim
emax:

ну-ну

Ну вам с таким везением противопоказано летать на открытом пространстве. Займитесь зальными самолетами.

kostya-tin
emax:

ну-ну

ну и много таких встреч? лично я впервые вижу такую встречу. а сколько всего полетов люди налетали? я же не говорю, что не возможно, а говорю о том, что такое может произойти в ооооооооочень редких случаях, если не лезть туда, где такие машинки часто летают

Павел_28
X3_Shim:

Ну вам с таким везением противопоказано летать на открытом пространстве. Займитесь зальными самолетами.

Не надо так категорично. Все зависит от местности полетов и плотности движения воздушных судов. В нашей местности это довольно частое явление.
И подобный ролик покажется цветочками

X3_Shim
Павел_28:

В нашей местности это довольно частое явление.

именно про это я и пишу. В зале летать надо. А то так всех подставите одним инцидентом.

Olegfpv
kostya-tin:

ну и много таких встреч? лично я впервые вижу такую встречу. а сколько всего полетов люди налетали? я же не говорю, что не возможно, а говорю о том, что такое может произойти в ооооооооочень редких случаях, если не лезть туда, где такие машинки часто летают

А ты думаешь что все на показ выкладывают? По форуму не судят. Но и выпячиваться не нужно полетами бпла на сверх высотах.

Вахтанг
polarfox:

Вахтанг,при всём уважении,ну зачем это сюда тащить?Если хотели предостеречь,то можно было и без упоминания этой катастрофы сделать это.

Уважаемые Андрей М79 и Polarfox, если вы не заметили в конце строки стоит смайл.
Никакой серьёзности в этой фразе нет, ибо происшествие произошло совсем в другом регионе и при других обстоятельствах.
Flightradar-ом пользуюсь постоянно, особенно когда родные куда нибудь улетают.
Хочу заметить, что этот сайт отражает далеко не все самолёты в воздухе.
Особенно на не высоких эшелонах.
Столкновении в воздухе достаточно много, даже в зоне прямой видимости.
Каждый год такое приходится наблюдать по несколько раз, слава богу пока на полетах моделистов.
Но, если даже 2 маленьких летательных аппарата не могут разойтись в воздушном пространстве огромного поля в несколько гектаров (я имею в виду наше поле), при прямой видимости, что-же говорить о вероятности столкновения с большим самолетом, летящего на скоростях гораздо выше, чем модели.
Я живу в Москве и сами понимаете,что здесь даже на высоте 200-300м, вероятность встречи с летательным аппаратом 1:1 очень высок, по этому улетать высоко и далеко стрёмно.
Раз Константин смело летает на такую высоту, надеюсь, что он точно уверен в свободном пространстве над головой.
Просто посмотрев по карте расстояние до ближайшего аэропорта посчитал, что высота подхода к нему на таком расстоянии уже не 10км.
Если аэропорт умер и не эксплуатируется, или коридоры подхода строго в противоположной стороне, то ради бога извините.

suris2009
Вахтанг:

Если аэропорт умер и не эксплуатируется, или коридоры подхода строго в противоположной стороне, то ради бога извините.

Аэропорт эксплуатируется. А вот коридоры действительно с другой стороны: Туркиш Эйрлайнс со стороны моря заходят. Но это пока, с лета обещаются другие направления.

kostya-tin

Рядом с летящим самолётом очень близко (по-моему метров 50) пронесся вертолет

dima043
Вахтанг:

Столкновении в воздухе достаточно много, даже в зоне прямой видимости.
Каждый год такое приходится наблюдать по несколько раз, слава богу пока на полетах моделистов. что-же говорить о вероятности столкновения с большим самолетом, летящего на скоростях гораздо выше, чем модели

А вот тут все ровно наоборот. Вероятность столкновения прямо пропорционально количеству моделей и обратно пропорционально объему воздушного пространства в котором они летают. Это если принять допущение что столкновения случайны и модели не уворачиваются друг от друга но и не наводятся друг на друга подобно ракете.
Так вот объем обозреваемого пространства сильно ограничен (условно это полусфера примерно 300-400 метров радиусом) а количество моделей в ней ограничено количеством моделистов стоящих рядом на поле их бывают десятки (как правило они именно рядом и стоят). Вероятность столкновения в этом случае в тысячи или десятки тысяч раз выше чем вероятность столкновения модели с настоящим ЛА. Потому что во первых моделистов летающих на большие высоты для рекорда единицы во вторых - самолеты тоже летают на эшелонах не где попало а по коридорам.
Что касается высот 200-300 метров то большая авиация их практически не использует да и малая тоже (кроме взлета и посадки и то в прямой видимости полосы а также кроме вертолетов и бортов летящих без заявки). А еще начиная с апреля этого года даже в зоне G обязательно подавать уведомление ВСЕМ бортам. А значит при нормальных отношениях с диспетчером можно спросить полетят ли сейчас в таком-то районе. А можно и заявку подать на установление местного режима.

Olegfpv
dima043:

200-300 метров то большая авиация их практически не использует да и малая тоже

Именно малая летает на этих высотах. 500 фут заявлено, но на практике 800-1100 фт. В Нижнем эшелон открывали 3000фт. Так что все высоты заняли блин))