Далеко и высоко. Тактика и практика
Если самолёт купленный даже по средней цене, просто улетит…и снова придётся покупать по средней цене, то это уже будет дороже нового, собранного по заказу.
Не знаю, правильно ли я истолковал ваши ответы, но из них получается, что готовых RTF-моделей от производителя не существует?
Во всяком случае они не были названы.
Покупать на барахолках, и даже от авторитетных форумчан, не хочется, и вовсе не потому, что им не доверяю.
Основная причина - хочется иметь стандартную RTF-модель, чтобы в случае улёта в Китай можно было купить точно такую же.
А самодельные модели всегда будут отличаться некоторыми оригинальными, извините за тавтологию, отличиями.
Вот такой мой каприз получается 😉
Авторитетные форумчане с удовольствием сделают вам второй самолет и вряд ли медленнее чем из китая. Могу предположить что достойного РТФ комплекта в Китае нет.
никогда купленное в магазине готовым комплектом не будет лучше собранного руками и с головой…
будут отличаться некоторыми оригинальными, извините за тавтологию, отличиями.
Так и берите стандартную, сделанную по технологической карте. Вторая будет точно такой же.
Но всё равно, если будете активно летать, придётся слегка в самолёте копаться и через некоторое время…он станет у Вас эксклюзивным.😁
Натурлих.
PS: термоклей - зло вселенское.
Это один из главных моих инструментов в усилении ЕПО. Когда профиль карбона 8мм*2мм вклеить нужно внутри фюза где в некоторых местах зазор может 1-1,5 мм достигать и приходится сильно придавливать и тут только термоклей у меня держит. Только я использую Немецкий особо прочный где стоимость одного стержня 40-60 руб и пистолет чуть большей мощностью чем обычный. Ну и трубки внутри зафиксировать в пене . Не один клей с этим не справится. Под температурой клей плавин ЕПО и хорошо там закрепляется, а его определенная виброустойчивость только на пользу.
Олег, а можно ссылку на этот волшебный клей. Или напишите хотя бы как называется…
Я их покупаю у себя в магазине, так как редкость найти хороший термоклей, как правило это желтоватого цвета стержни которые как сопли тянуться и очень мягкие. Упаковка 20 шт в среднем стоит 700-800 руб, по названию STEINEL ULTRA-Power нашел в сети без упаковки почему то
vseinstrumenti.ru/…/sterzhen_kleevoj_ultra_moschny…
PS Для Прочного термоклея нужен хороший фирменный пистолет, в дешевом Staer у меня почему то недогрев идет и постоянно тянется нить из сопла, и только малая доза на выходе нормальная , дальше тугой лезет, Позже он сгорел и пришлось купить какой то Немецкий за 2500 руб и намного лучше ситуация стала.
Сейчас у них новая упаковка, а раньше немного другая была. Главное брать Ultra Power белого как молоко цвета, не прозрачного.
Главное брать Ultra Power белого как молоко цвета, не прозрачного.
Почему?
никогда купленное в магазине готовым комплектом не будет лучше собранного руками и с головой…
Согласен, но как новичок, я за этим и не гонюсь.
Георгий, есть и полный RTF с полным FPV фаршем.
Можно ссылочку?
В России есть магазины продающие полными комплектами скаи.
Можно ссылочки?
Так и берите стандартную, сделанную по технологической карте
Авторитетные форумчане с удовольствием сделают вам второй самолет и вряд ли медленнее чем из китая. Могу предположить что достойного РТФ комплекта в Китае нет.
Верю, верю 😃 Ну раз так, готов как альтернативу выслушать возможные предложения в приватке.
Это тема выбора носителя или клея?
Разве из вопросов непонятно? 😉
За отдалённо сопоставимую цену.
Это тема выбора носителя или клея?
Вообще эта тема про далеко и высоко 😃 для выбора носителя есть другая тема, а вопрос клея обычно в баре обсуждали 😃
Прочел тему Skywalker по пунктам и … устыдился 😃
Тема, конечно, класс, настоящая поэма легендарному Скаю, но благодаря ей же понял, что совершить прыжок из квадрокоптеров сразу в дальнолеты мне не удастся.
Очень сложная и ответственная эта штука - SkyWalker, поскольку подразумевает творчество, неограниченное фантазией. Поэтому и результаты у всех получаются разные - у кого-то тяга углепластика, у кого-то из обыкновенной проволоки, кабанчики всякие, ламинат, скотч… все это пугает меня своим многообразием и нестандартностью. И опять же - клей, клей и снова клей…
В-общем, видимо, не дорос я еще не только до самостоятельного изготовления, но и использования готового дальнолёта на базе SkyWalker, сначала надо освоить что-то попроще.
И если на базе SkyWalker не производятся RTF от производителя, то буду искать что-то попроще, под которым понимаю использование только “отверточной технологии”.
Т.е. если RTF - это “открыл каропку, вставил батарейки в аппу - и полетел”,
то под “что-то попроще” понимаю -
“открыл каропку, собрал самолет из отдельных частей с помощью отвертки, вставил батарейки….” и т.д.
При этом сервы, приемники, передатчики, винтики/шурупики-гаечки и т.д. попадают в заранее подготовленные места, и не нужно ничего резать/сверлить/паять/клеить - существуют же такие полуфабрикаты?
Пусть он будет не дальнолётом, а поскромнее, на 1 - 2 - 5 километров, но освоиться, обрести навыки пилотажа и приобрести уверенность к переходу на дальнолёты однозначно поможет. Может Цессну глянуть?..
Подскажите, пожалуйста, хороший выбор полуфабриката! 😉
хороший выбор полуфабриката
Где то на необозримых просторах Гугла встречал у китайцев Скай-RTF, под штуку баксов, без наземки. Может ишо продают.
Да, а здесь тусуются в основном конструкторы и полуфабрикаты никого не интересуют, разве что новая тушка (без электроники).
У каждого своя идея воплощения ФПВ.
Да, я понимаю, что эта тема главным образом для крутых дальнолётчиков 😉
Сорри, пошел Цессну изучать…
Не в обиду, но наверное таки надо для начала взять цесну и полетать визуально, чтоб понять чтот такое самолеты и с чем их едят. Впрочем, здесь все это прошли так что спрашивайте не стесняйтесь, только в личке 😃
Спасибо, уже пишу 😉
Сорри, еще побеспокою настоящих дальнолётчиков: в таблице " Рекорды_FPV" нет Цессны, и это понятно - далеко не улетит и на рекорды не тянет.
Но может, кто-то тестировал её на дальность, и было очень интересно узнать, сколько км эта птичка одолела в стоковом исполнении и сколько кушала мА*часов на км.
Возможно, у кого-то сохранились описания удачных сетапов для FPV.
Заранее всем спасибо 😃
Кто мешает сделать цесну из потолочки размахом под 2 метра? Получится вполне себе грузовичок дальнолет. И это не сложно, тут многие свой первый самолет делали сами. Было б желание…а скай так вообще собирать нечего, склеил фюз, мотор прилепил, даже тяги и кабанчики с моторамой и клеем в комплекте идут. Надо просто начать, а в процессе многое станет понятно.
да полно готовых к полёту моделек, которые в последствии можно снабдить камерой и передатчиком… тот же MyTwinDream, его и грузить можно по полной…
Как я понял автору не хочется заморачиваться со сборкой самолёта… вот пусть и берёт… камеру и передатчик изолентой прикрутить наверное сможет 😃
нашел. Диарфлай вам поможет. Правда скаев собранных сейчас нет, а вот X8 в полном комплекте (включая и пленку, всю аппаратуру и все винтики/гаечки) за 250 взять можно. За сборку +20%, за настройку АП +20%. Отличный дальнолет.
Х8 для человека никогда не запускавшего самолёт прям офигительный выбор 😃
А там настроенный АП есть?